一ノ瀬ゆまのレビュー一覧

• 神様なんか信じない僕らのエデン 上
    これは世にアルファとオメガの存在が認知される前のお話
    普通ならまだ高校生にこんな異変が起きたらパニックになって隠しきれなかったと思う
    そして主にやはりオメガのほうが辛いことになっただろう
    しかしそこはさすがにアルファの喬くん、ちゃんと論理的に冷静に現状を理解してΩバースの意味まで半ば見切ってし...続きを読む
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 下【電子限定かきおろし&おまけ付】
    何度読み返したことか
    ほんとうに胸がくるしくなるくらいの二人の思いのぶつかり合いがもう愛おしくてたまらないです
    にしても喬くんの優秀さよ
    高校生で初めての経験でΩバースのメカニズムを自力で解明してしまうとは
    それがあったから西央くんもパニクらずにすんでる
    もう本当に喬くんは真剣に愛して守っ...続きを読む

佳き佳き佳き佳き佳き

拝読しながら手が震えました。こんな設定のオメガバース、凄い、の一言です。
    作者様、誠にありがとうございます。

オメガバース創世記、です。聖書の知識があると、より深く読み込める本作だと思います。
    人類のハイブリッドとして2018年に生まれたαとΩという設定が、とても感慨深いです。

沢山...続きを読む
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 上

下巻も佳き佳き佳き佳き佳き

オメガバース創世記、是非ご覧下さい。
    聖書のようです。作者様の溢れる才能に、自分は言葉を無くしました。
    ありがとうございます。

是非、下巻へとお進み下さい。
    上巻よりも下巻では、お互いの本心、素直な思いが引き摺り出されていて、両片思いの切なさに悶えますがハピエンです。

セカンドシー...続きを読む

奥が深い

Ωとα物は何度か読んだことあるけど、これが始まりと考えると奥深いですね。
    喬くんで良かったって思える。噛みたい衝動とか間違いないですよね!凄く斬新ですヒートの辛さが伝わって…切なくなりました。心の声が聞こえてきたのは今までに無かった設定でしたけど、そこも面白い!
    続きが気になる。どうなるんだろう〰!...続きを読む

これは面白い!

終始ドキドキして読めました。
    初めてのヒートを手探りで終えて、治まってもまだ好きの感情が残っている熱い想いが愛おしく応援したくなる。
    まだ、首筋を噛む行為には達してないのだけれど、喬くんのひざまずいてプロポーズ的な告白は胸がいっぱいになりました。
    早く番になって幸せになって欲しい!!
    続編が楽しみで...続きを読む
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 上
    オメガバースを人類で初めて発症した2人のお話。
    上下巻なので読み応えありです。
    同級生、同じクラス、普段は関わりが無い2人。

人類初発症という設定が面白い。
    受けと攻めにはオメガバースの概念が無いので、作中はオメガバースが雲隠れしている状態でストーリーが進んでいきます。
    読み手は2人の状況を理解出...続きを読む
    下巻。

表紙の受けの子が魅力的です。ビジュ良し、性格良し。
    悩みながらも徐々に攻めに惹かれていく過程と、攻めを意識し出してからドギマギする姿が可愛いらしいです。電話に出るシーンは可愛さ極まってました。

受けのヒートが落ち着き始めます。
    受けと攻めは、今後の関係性について自分なりに考え始める。同じ...続きを読む

素晴らしい

上からどのように完結するのかとてもワクワクしてましたが、違和感なくすんなりとテンポよく読めました!!激しめなのに終始相手のことをお互い大切にしていて読んでいて苦しくなかったです。
    終わり方がとてもよかったほんとに可愛いぃ

斬新

話が面白くてキャラクターがしっかり保たれてる!もさっとしている攻めなのにイケメンに豹変したりしない高校生の自然な感情や行動という感じがとても読みやすかったです!!
    上下巻一気に買うのがオススメです!
  • JITTER BUG

素直に読んでみたい

随分前から何度も読み返して、なかなかレビューは書けずにいました。
    他の作者さんのいろんな話を読んでも、やっぱりいい作品だな、と思う。描き下ろしもなく続きが描かれてないので余韻を味わうだけですが、終わり方もとても良かったです。

名作

最後を涙なしには見ること出来ません…!!そっちがすごいことも勿論なんですけど、2人の関係性、心情の揺れ等の微細な動きが素敵すぎて見入っちゃいました!最高!

きれい

内容ももちろん、作画が良すぎて吸い込まれるように全部読んでしまいました…!オメガバース最初の物語なんて着眼点も素晴らしいし本当に面白いです、おすすめ。

ほんとに素敵すぎた〜〜
    今後の2人の関係にも思いを馳せてしまう。すごく余韻が心地良い!何回も読み返したい!

すんごい作品…!! 圧巻👏

設定がね、、、もう素晴らしすぎて度肝を抜かれました。
    感嘆の息をついて読み始めると、繊細な話なのにオメガバの特徴が相まって、異常な程に濃厚な描写でテンション上がりました!その中にも途中で面白くて崩した絵を入れてくるのも良いですよね。

最高

世界観がすごい。ありそうでなかったオメガバースの起源というか。こんなお話を思いつく作者様に脱帽です。ふたりともかわいいし、上下一気に読みました。続きもとても気になります。

エロを超えたストーリー

世界観が素晴らしいです。オメガバースの中でもこんなストーリーを考えられるなんて、、と感動しています。
    エッチな描写盛りだくさんなんですけど、それに負けない2人の心情描写やストーリーに脱帽しました。早く続巻を読みたくて心が苦しい….
  • 【電子限定おまけ付き】 gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、

ありがとう

めっちゃ泣きました
    想い合う2人にどうか幸せになってほしいと思いながら読みました
    感情とは素晴らしいものだと再度理解しました

最高すぎる!

読み終わった後の満足感がすごいのと同時にストーリー性が深くて素敵で胸を鷲掴みにされました…同性愛についての視点、作者さんの頭の中がすごすぎる。ぜひたくさんの方におすすめしたい作品です!!

好き

この作者さんの生々しさというか、リアル感がめっちゃ好きです。キャラに影があるのが好きなので、重さもありつつ重すぎない。2人の笑顔が素敵すぎました