伊藤理佐のレビュー一覧

• おいピータン!!(12)
    「食べ物」「たべること」がモチーフの短編です。
    食べ物とお話の距離感が本当に絶妙。

そして大森さん(主人公)が
    デブなのに
    デブなのに
    デブなのに(連呼してすみませんほんとすいません)

かっこいい。

一緒に花豆煮たい。
  • おんなの窓 3
    『あぁやっぱり女のバッグをもってあげる男ってバッグしかもってくれなさそう… そーよ彼女の重い他のもの、大切なものはもってくれないのよー』に激しく同意。
  • ミックスリサ ~伊藤理佐傑作集~(1)
    いつ読んでもスキ。
    伊藤理沙。
    エロ雑誌に書いてるときから好きです★

いろんな作品が読めて楽しい。
  • おんなの窓 3
    おんなの窓2で、まさかの結婚!
    3で、よもやの妊娠!!

抱腹絶倒!
    一人のときじゃないと読めません^-^
    おっとの人=吉田戦車氏とのかけあい、最高。
    伊藤さんのおとうさんの話が結構ツボ。

無事に出産されたようで何よりです!
  • おいピータン!!(12)
    私の大好きなマンガです。登場人物達をみていると、ちょっとしたことでも他人に共感してもらえると幸せを感じるんだなあと思うし、読んでいる方もまたそれに共感したり。そして大森さんはやっぱり素敵だなあ。
  • おいピータン!!(11)
    作者の伊藤さんがご懐妊中だそうで、次巻発売がいつになるか不明ですが、これまた大好きなシリーズ。

大森さんはかっこいいです。
    そしてそれぞれの人達に、それぞれの愛があふれています。

自然体で生きることの大切さ。
    それを表現していく事が、周囲への救いとなったりする。
  • おいピータン!!(11)
    11巻まで読んだ。

マユいーなー!
    「りんご夜話」は超身近に感じられる話題。
    彼氏・彼女、とか、夫・妻というマンツーマンなだけじゃなく、彼女のお母さんやらお父さんやら、彼氏の元彼女だったりとか、付き合うとか結婚するとか別れるとか初恋とか、就職するとか飲みに行くとか旅行に行くとか、要は人と人との繋が...続きを読む
  • おいピータン!!(1)
    食べ物をテーマにしたショートストーリー漫画。
    これを見て「食べた〜い!」という気にはならないけど、
    作者のファンなので、好きなのです。
  • おいピータン!!(1)
    おでんとかラーメンとか焼き芋とか食べたくなります。さまざまなカップルにおける、おいしいごはんにまつわるいろーんなエピソードの数々。某R社のころ、かっしー母ちゃんが表彰の際のプレゼントでよくくれたマンガ。すごくすきー。これを読んで、ラーメンを食べに行ったことがある。おすすめ。
  • おいピータン!!(1)
    「男前なデブ」こと大森さんが活躍する短編漫画。
    毎回おいしそーな食べ物とそれにまつわる笑えてちょっといい話が楽しめます。

現在11巻まで。
  • おいピータン!!(11)
    正月、実家に妹が忘れて行ったのを読んだ。大きな事件のない日常、普通に暮らす人たちの、自分たちだけの大ドラマ。駅前に新しくお店が開店するみたいだよ…と夫婦二人の頭の中で「こんな蕎麦屋にしたらどうだろう」…とどんどん勝手にお店を作りこんじゃう、とか。見た目は全然かっこよくないのに、譲れない美意識を持ち、...続きを読む
  • おいピータン!!(1)
    私も、大森さんと結婚したいですぅ♪
    お客さまが持ってらっしゃるのですが、全巻揃えようかと妹と話してます。
    30代女子が集まると、「もう、としおさんで良い」と言ってます(笑)
  • おいピータン!!(1)
    大盛さん、じゃなかった大森さんと渡辺さんの
    未来が気になる展開のまま10巻超え。
    サザエさん狙いか〜?
  • おいピータン!!(9)
    酒飲み食いしん坊の日常的な小さな幸せを非常にリアルに描いた作品。ピータンこと大盛りさんもとい大森さんは,いわゆるメガネデブそして神経質気味であるが,そんな彼をなぜだか「格好良い」と思ってしまう。わかってるんだもの。
  • おいピータン!!(9)
    待ちにまった9巻!!外出先で一人でコーヒー飲みながら読んでましたが、少しニヤけてたかも・・・。いつどこで読んでも楽しいマンガです♪♪
  • おいピータン!!(1)
    全巻あつめてます。大好きですv大森さんカップル・眼鏡にヒゲの旦那さんの夫妻・パラサイトな娘さんのいる一家のお話が特に好き
  • 女いっぴき猫ふたり (1)
    最高です(笑)伊藤さんのエッセイ漫画、今もWEB上で公開されてますね。でも、せっかく漫画になるんだからっつーことで、WEBの方では見てないんですが、やっぱり気になって・・・・でも2巻もちゃんと出るし・・・でも、せっかく読めるし・・・という葛藤のもと、WEBの方でも何話か見てしまいました(笑)でも、伊...続きを読む
  • チューネン娘。 2巻
    「マナブさんの事は嫌いじゃない。でも、マナブさんと居る時の自分は嫌い。」
    エリートサラリーマン、マナブさんに取ったアイコの行動とは?
  • チューネン娘。 1巻
    アイコ、30歳。
    30歳ってオトナ?コドモ?
    等身大のアイコちゃんの恋と仕事とライフスタイルに大爆笑。
  • おいピータン!!(1)
    (多分)少女4コママンガ一ファットかつくいしんぼうな会社員大森さんがナゼかヒーローに見えるほのぼのマンガ。大スキです。7巻まで出てます。