伊藤理佐のレビュー一覧

• おいピータン!!(15)
    心臓鷲掴みされてそのまま心臓マッサージしてくれる。私が無人島に連れていくマンガ。無人島にいく予定はありません。
  • ひとり上手な結婚
    ひとりになりたい気持ちとか、何もしなくても状況変わることもあるとか、お金にお酒のこと、なんとも納得で正直かつ絶妙な距離感の回答、面白かった! どんな選択も、自分がハッピーならよいのだよ!としなやかに、強く応援してもらった気分
  • おいピータン!!(7)
    漫画喫茶で読みました。

この巻は渡辺さんの誕生日が載っていて大好きです。
    「私ねー、一回でいいからおたまでイクラをたっぷりかけて好きなだけ食べてみたい」と云った台詞を大森さんが覚えていて、再現してくれるのです!

渡辺さんに内緒で有休とったり、出迎えた姿は日曜大工に勤しむお父さんみたいだけど、そん...続きを読む
  • おいピータン!!(8)
    漫画喫茶で読みました。

食の好みって本当に大切。
    でも、暮らしも味も今まで違う二人が一緒に生活するんだからそりゃあ揉めるでしょう。
    でも、それから2人で新しい味を造っていくのが結婚生活なんだと思います。
    今も幸せだけど、何故だかこの本を読むと、たまに一人暮らしがしたくなる(笑)
    なんでだろー?
  • おいピータン!!(11)
    漫画喫茶で読みました。

西原理恵子さんがこのシリーズのことを「誰も傷つけずに、ちゃんとギャグ漫画になっている」と評価されていて、確かに~!と納得。
    どうしても、ギャグ漫画って、誰かを落としてナンボってところがありますから。
    安心して笑えます。
  • おいピータン!!(5)
    漫画喫茶で読みました。

お気に入りの再現料理サイトで紹介されていて、「カキと豚バラとセリと油揚げのお鍋」を見た時はそのサイトの料理を思い出して、二度楽しめました(笑)
  • おいピータン!!(6)
    漫画喫茶で読みました。

残り物対決!または、美味しんぼごっこが大好きで
    今度、餃子チャーハンを作ろうと思います。
    こういったことで盛り上がれる2人って本当にいいな。
  • おいピータン!!(1)
    お気に入りの再現料理サイトで紹介されていて、どーしても気になり漫画喫茶で読みました(笑)

大人の「あ~あるある~」な毎日と「あ~あるよね~」の料理のお話。

とにかくほっこり♪
    緩そうに見えて、芯が通っている絵も好み。
    登場人物全員と仲良くなりたい(笑)

表紙も素敵です♪
    古本を購入。
    吉田戦車さんとご結婚後、今度は妊娠した伊藤さん!
    次の4巻では出産だー。
    ああ早く4巻がほしい・・・。
  • ぱあふぇくと版 おるちゅばんエビちゅ(5)
    ・どうしても卑猥な形に仕上がってしまう和菓子
    ・雛祭りの人形たちのメンバー構成についての新事実
    ・事故ったときの2人(飼い主とハムスター)の息の合ったギャグ
    ・「いい色でちゅ~~~!」「…まだ履いてねーんだよ」
    ・かかとが二つある靴下の形が卑猥過ぎ
  • ぱあふぇくと版 おるちゅばんエビちゅ(4)
    ハナコ(ハムスター)に振られたじっちゃん(どぶねずみ)のくだりとか
    隣に引っ越してきた新婚さん(何かに入信してる)との壁越しの確執とか
    心の中で思っていることが全部口に出ちゃってるねずみとか
    が、個人的に面白かったです。
  • おいピータン!!(13)
    やっぱり伊藤理佐のマンガの中ではピータンが一番面白い!
    登場人物が人間味がありすぎて「うんうん;;」とか「頑張れ、ふぁいと!」とか思っちゃうね。
    久しぶりだったのでとても楽しみにしていました。
    最後夜中に読んでいてドーナツ食べたくなって困った^^
  • おいピータン!!(13)
    1000日以上ぶりのピータン新刊ー٩(꒪∀꒪)۶ー!!満点評価はご祝儀評価。だけど、やっぱりほっこり、たのしく、はげまされたり、やさしかったり、素敵な毎日٩(꒪∀꒪)۶!
  • ぱあふぇくと版 おるちゅばんエビちゅ(3)
    釘とトンカチでご主人様の虫歯を抜こうとするねずみ。
    ご主人様の母親にご主人様の性生活を包み隠さず暴露するねずみ。
    そしてここでドブ吉くん初登場!!(名前からもわかるとおりドブねずみ)
    人間が出すゴミからその人の生活習慣や性格などをずばりあてる特技あり。
  • ぱあふぇくと版 おるちゅばんエビちゅ(2)
    栗ご飯の栗だけ全部盗み食いしたりコンドームを氷枕代わりにするネズミ(ハムスター)の話。
    絵、下手だけど面白いなぁこの人。
  • ぱあふぇくと版 おるちゅばんエビちゅ(1)
    相当昔の漫画なので最新巻に比べたらキャラ設定が曖昧だったり絵も変だったりします。
    あまりオススメではないかな…初めて読むなら2巻からのが面白いかも。
  • ぱあふぇくと版 おるちゅばんエビちゅ(11)
    喋れるハムスターが野グソを絵葉書にしたり日本一のブタ(顔はブタで体はナイスバディな人間しかもメス)と修行僧と旅をしたり合コンに参加して変にモテて女性陣から嫉妬されて大好物のチーズぶん投げられたり飼い主から「きゅっと言って死ね」と暴言吐かれたりしております。
  • やっちまったよ一戸建て!!(1)
    自分の恥を笑ってもらう芸風ですが、これは大傑作。家を建てる事は恥じゃないのに常に悶々とする伊藤理佐のコラムマンガとかまとめて言ってしまうのは大変に失礼なことなのです。実用的バリューも極めて高い。でも、そもそも伊藤理佐を面白くないってヒトも意外に多いですよね。
    まぁ一般的に家を建てるマンションを買うな...続きを読む
    2011.3
    もっと前に読んだけれど、のせ忘れ。今まで出た中で一番面白いかな。オットの人とのかけあいが楽しい。
  • おんなの窓 3
    りささん妊娠ですか!?おめでとう!って今はもう無事生まれてますが。この続編楽しみです。
    おもしろすぎる!思わず声出して笑っちゃいました。
    特に山登りで、足ががくがくしてお風呂でまるだしのとこ。