小出みきのレビュー一覧

レギオンの献身が素敵

レギオンの年季の入った献身、不器用な愛情表現とあまりいい環境で育たなかったにもかかわらず、真っすぐなフランキスカの性格が印象に残りました。

レギオンに大事に育てられたからでしょうが、彼の献身が素敵でした。
  • 略奪花嫁 炎の愛撫に蕩ける氷華
    子供世代を書いた冷血公爵~から読んで親世代もあるということで購入。小出みきさんの作品は個人的にあってるので面白かった
  • ワイルド社長の甘ふわおめざ

設定が好き

ストーカー被害により引退していた元芸能人のヒロインが、勤め先の社長に溺愛されるお話です。
    似合わない眼鏡で地味を装っている王道ヒロインですが、社長のキャラが『大会社の御曹司』『冷徹なスマート』という王道とは少し外れていました。
    少し粗野な言葉遣いをするけれど優しい中小企業の若社長がヒーローです。...続きを読む
  • ワイルド社長の甘ふわおめざ

良いと思う!

社長と主人公が好きになる場面はちょっとできすぎ感はあるけどまぁいいやと流せるレベル。
    昔子役をやっていたというのがどうやってストーリーに出てくるのかと思ったら結構重要なところでした。
    子役って大体小学生卒業するまでと思っていたので初めはヒーローがファンで雑誌も買ってたというあたりは疑問でした。一瞬...続きを読む
  • 冷酷王の最愛の姫君 不器用な献身
    予想に反してあまりドロドロはしていませんでした。「歪んだ愛」ではなかったな。 この挿絵作家さんの絵がいいです。
  • 鋼の元帥と見捨てられた王女 銀の花嫁は蜜夜に溺れる

話は面白かったです

話自体は凝っていて面白かったですが、視点がコロコロ変わったり
    状況がわかりにくいシーンもあって少し気になった。
    挿絵はあまり好みじゃなかったけどヒーローはカッコよかった。
    両思いを確認しあってからは、ひたすら甘々いちゃいちゃ。

母親と国王の恋人時代の話や後日談も読みたくなりました。
  • 銀雪王の狂愛 忘れられた蜜月
    このすごくかっこいいのにどこか愛嬌があるヒーロー像、どこかで見たな?と思ったら、「暴君皇子の執愛〜」の作者さんだったのですね。納得。

記憶喪失で過去を持たない青年と愛し合ったら、その彼が記憶を取り戻すためヒロインの元を去ってしまいそのまま帰ってこず、一応王女であるヒロインがいやいや政略結婚で他国の...続きを読む
  • 暴君皇子の執愛 奪われた純情
    外面は品行方正でもステファニアの前でだけ暴君になるアレクセル。
    昔からステファニアのことが好きなのに、なかなか彼女に思いが伝わらない。
    ステファニア、確かに天然要塞です(笑)

ステファニアもアレクセルのことが好きなのに、身分の差で諦めて。
    でも、アレクセルはステファニアを手に入れるために、いろいろ...続きを読む
  • 暴君皇子の執愛 奪われた純情
    とても魅力的な暴君ヒーローと、健気で天然なヒロインの主従もの。
    ヒロインがかわいくてかわいくて、そんな彼女をどうにか落とそうとしているのになかなかうまくいかないヒーローが大変楽しかったです。
    天然要塞という表現が秀逸すぎて笑い転げました。
  • 薔薇の罠~囚われの乙女と銀の伯爵~

ハーレクインの様!

エロ重視の小説でなく、きちんとSTORYにヒネリがあり、少しハラハラさせたり、謎があったり、それでも架空の舞台設定なのでそれほど重く無く、最後は大円団で読了感良しだと思います。ヒストリカル・ハーレクインの様でした。ヒーローがヒロインにべた惚れで好み?ヒロインは頑固過ぎでちょっとイライラしました。
  • 氷の覇王に攫われた憂いの姫は溺愛花嫁になりました♡ 幸せ甘々新婚生活

ちょっと…

ヒロインが残念だった。
    全てヒーローが整えてくれていて、それに乗っかっているだけに思えてしまった。
    ヒーローは熱血って感じだけど、特に氷の覇王って感じも伝わってこなかった。
    守られているだけのヒロインが好きな方にはしっくり来るかもしれない。
  • 置き去り姫と黎明の騎士王

なかなか

最低な父親と母親のもとで素直に育ったヒロインが立派でした。ヒーローは仇の娘としながらも一目でヒロインに惹かれてしまったようすでつまりは認めるのに時間がかかりましたが一目惚れです。処女を酷く奪われたヒロインですがTLにありがちな結果オーライで終りました。弟を除く元家族にもう少し悲惨なラストがあればよか...続きを読む
  • こじらせホテルマンの執愛エンゲージ ~二度目の恋の結び方~
    辛口御免。

二人の過去の苦悩や怒りには共感でき、再び結ばれたことを祝福できる。
    ただ…ヒロイン父の行いは蛇足だったかな。やむを得ない事情があったとはいえ、その行為を肯定するような発言もちょっと残念。
    天敵はあっさり撃退したし、良くも悪くも普通のストーリー。
  • めちゃモテ御曹司はツンデレ万能秘書が可愛くってたまらない【特典付き】
    元親友と元カレの結婚式後に出会った男性とは
    もう会わないだろう、と思っていたのに。

主人公の性格が、見ていると面白いです。
    元親友への仕返し(?)は、とりあえず成功かと。
    そしてお約束のように、突如として出てくる元カレ。

ちゃんと本筋(?)の会社の話もでてきましたし
    こちらもお約束、な女性も退場...続きを読む
  • コワ×モテ皇帝陛下と華麗なる政略結婚のススメ! 一目⇔惚れは蜜愛の始まり

展開に満足

序盤で想いが通じ合い、早い段階で結婚してジレジレがなかったのが満足です。陰謀も大したことがなく、悪人かと思う人物もそうではなく、ストーリーにも満足できました。ヒロインは好感が持てる人物でした。ヒーローはコワモテで、その為に懸想する令嬢なども出なくて、でもヒーローの嫉妬はしっかりあり、ヒーローも好みの...続きを読む

俺のお姫さま

幼い頃からヒロインを守ってきたヒーローというのが良い。毎晩ヒロインを守るために部屋の前で剣を抱えて眠っていたという事も、俺のお姫さまと言い続けるのもツボ。不遇のヒロインかと思いきや、そうではなかったし元々両思いが通じあっていたのも良かった。最後のタネ明かしにも引き込まれて夢中で読んだ。

両想いを見守る会

ヒーローが多方面にマッチョ。かつ、しっかり大好きな姫のために下調べしているところもあるから、脳筋ってわけでもないのかな。
    自国でのゴタゴタもわりとあっさり解決しちゃうし、あとはヒロインとのイチャイチャを見守るのみですね。

あの方に仕える護衛官、かなり図太く、言いたいこと言えないと務まらないだろうな...続きを読む
  • 薔薇の罠~囚われの乙女と銀の伯爵~

無料お試しまで

無料お試しまで読ませて頂きました
    作画がキレイで読みやすいです
    ヒロインが盗賊なのは新鮮で良いですね
    でもやっぱりそこは乙女ドルチェ作品だわ
    眉目秀麗の伯爵さまに好かれちゃう~
  • 【全1-6セット】黒薔薇の乙女と美しき夜の王【イラスト付】

最後が…

王子の性格について、関係なさそうなのに、ちらほら書かれていたのは、このラストに持ってゆくためだったんですね。

せっかくの『常夜の森』についてがすこし、伝わりづらいかな。
    会話も禅問答みたいだった。
  • 傲慢貴族の惑溺愛

確かに傲慢

ヒーローが涼しい顔をしてる割に、中は意気地なしだったり変態だったり傲慢な部分があるのがちょっといただけなかった。もう少しヒロインのことを考えたげて…自分の思いどおりの展開にならないとカッとなるのは危ない気がします。