【感想・ネタバレ】コワ×モテ皇帝陛下と華麗なる政略結婚のススメ! 一目⇔惚れは蜜愛の始まりのレビュー

バカップル

顔が怖い皇帝とヒロインが出会い頭に恋に落ち、凄い勢いで結婚に向かってひたすらラブラブしているお話。世界設定がしっかりできていてリアルで良いのですが、ストーリー自体は割と淡々としていると言うか、大きなトラブルや危険はありません。地味なくらい。ただ、ヒロインのオリエがとても正直者の良い子で面白いので退屈はしません。強面皇帝も鼻の下伸びっぱなしでデレデレしてますから、怖くないです。また、ヒロインの家族や皇女様、神官長様など、周りのキャラクターもキャラが立ってて素敵。皇女様のその後がすごく気になります。

2021年08月21日

安心して読める

出会ったその時から双方ともに一目惚れで、ほっこりしながら読めます。変な当て馬などもいないので、その点でもストレスフリー。
結婚してからの二人と、その周辺の人々との日常?ぽい話で、ちょっとした事件あり、可愛いモフモフありで和みました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年01月05日

楽しんだ

一目惚れ同士が結婚して出来たバッカップルの、楽しいお話を堪能しました!笑 強面ヒーロー(実妹まで怖がる)の、ヒロインへの甘々溺愛振りにギャップ萌え。ヒロインの天真爛漫な愛情にペットにまで嫉妬するヒーロー。こういうヒーロー可愛くて、大好きです!

#笑える #アツい #ハッピー

2022年09月30日

終始

ヒーローとヒロインが終始イチャイチャしています。周囲から強面で恐れられているヒーローを恋は盲目とばかりにステキと言い続けるヒロインのお話です。

2021年08月14日

ずーっとイチャイチャ

冒頭からサクッと恋に落ち合って、ずーっと終始イチャイチャしてる2人でしたが、そのラブラブ具合が楽しかったです。
ヒロインの闊達な感じがまた可愛い。
盗賊団の頭はけっきょく捕まらないのか、ってとこが気になりましたが。
小悪党は出てきますが9割イチャイチャしてるので、甘いお話好きな方にはオススメです。

ヒロイン可愛い

裏表のないはっきりした性格のヒロイン、とても好感持ちました。そしてコワモテのヒーローの溺愛っぷりがとにかく可愛らしいお話です。
初めて会った瞬間に相思相愛となった二人、最後までラブモード全開でした。
面白かったです! そして大好きなciel先生のイラストで素敵なヒーローヒロインにウットリ😍

2021年03月12日

楽しく読めました

はじめからお互いに一目惚れ!
甘々ながらヒロインは可愛くて元気。
ヒーローはみんなから怖いと言われているけど
ヒロイン視点の私はカッコいいしかない。
モフモフもかわいかった。
妹姫のその後も気になります。

2021年03月02日

楽しかった

両思いのヒロイン、ヒーローの話なので、ひたすら甘い。でも、周りのキャラもなかなか良いし、楽しかった。
ストーリーはそんなに波もなく、色々時間が起きるわけでもなく、淡々としている気がするのだけど、二人のラブラブっぷりを見るのが楽しく、あっという間に読み終わってしまった。

2024年04月25日

一目惚れ同士のバカップル。
微笑ましいですね。
色んな事件はあるけど、ドロドロもシュールも無く、楽しく読めました。

#笑える #癒やされる #萌え

2023年10月18日

uta

皇帝が素敵

デビュタントの舞踏会で出会った彼と、お互い惹かれ合い結婚の約束をして別れたが、その後迎えに来たのは隣国の皇帝で溺愛されるお話。
2人はラブラブで周りで事件が起こるので、2人のジレジレのようなものが好きな方には少し物足りなく感じてしまうかもしれません。

2022年01月11日

安心して読める

好きな作家さんで何冊か読んでますが、
その中でも最初からお互い一目惚れ→結婚してイチャイチャと安心して楽しめる作品でした。

ヒロインが不遇な境遇だったり、ヒーローが俺様だったり、2人にすれ違いがあったりする方がドラマチックで好きなのですが、たまにはこういうのもいいかなという感じで☆4です。

そしてなによりイラストが美しい!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年08月05日

絵が最強

すっっごくキレイな絵で、本当に2人が飛び出してきたかのようで…サクサク読み切ってしまったぁ。出会いも素敵だけど、すぐに結婚の約束もして…すぐに行動に移すクリスとオリエがとてもよかったー。そしてなによりクリスの顔がドストライク…。めっちゃかっこいいー!

2021年06月18日

色々あっておもしろかったです

初めて読む作家さんでしたが、エピソードが盛りだくさんでおもしろかったです。
多くの作品がカップルの気持ちに温度差があるとこからスタートしていると思いますが、最初からずーーーーっとすんごい両想いだったのも新鮮でした。

そしてパニャカのかわいさよ…。
モフりたい…。

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

展開に満足

序盤で想いが通じ合い、早い段階で結婚してジレジレがなかったのが満足です。陰謀も大したことがなく、悪人かと思う人物もそうではなく、ストーリーにも満足できました。ヒロインは好感が持てる人物でした。ヒーローはコワモテで、その為に懸想する令嬢なども出なくて、でもヒーローの嫉妬はしっかりあり、ヒーローも好みの設定でした。ヒーローの過去の設定が詳しく分からなかったので☆を一つ引きましたが、ほぼ満足できた本でした。

2023年09月18日

相思相愛

強面のヒーローと天真爛漫なヒロイン。お互いが一目惚れなのだから良かったねって話し。
終始溺愛されててラブラブでした。特に義妹にイビられて辛いとかもなく、天真爛漫さで魅了していきました。横領事件などもありましたが命を狙われたりハラハラはなく、終始安心して読めましたが、ただ物足りない感はありました。
ラストはとてもキレイでした。

2021年03月03日

お互い一途。

絵に引かれて購入。
終始ヒロインもヒーローも安定の一途。
安心して読み進められました。
しかし、残念ながら私には物足りなかったので低評価。

2022年10月22日

「TL小説」ランキング