小出みきのレビュー一覧

• 冷血公爵の溺愛花嫁 姫君は愛に惑う

俺の嫁!

王命で結婚しろって余計なお世話って思っていたら、めちゃくちゃ可愛い王女の嫁が来た‼️
    えっ!これ手を出していいの?でも王女だしな~、だけど夫婦だよ?でも嫌われたくないし、っと悶々としてたら、嫁が夜這いに来た~⁉️しかも愛人に負けない!とか謎設定口走ってるし?でもその設定ちょっと萌える!いい!っと可...続きを読む

両親酷い

母親から突き落とされ敵の中に置き去りにされたヒロインと、死神と呼ばれる敵将の憎しみから始まるラブストーリー。
    純潔を散らされ、苦しみ、哀しみ、絶望しながらも気丈に振る舞う健気なヒロインの姿も、仇の娘を愛してしまうヒーローの気持ちもどちらも切なかった。

勇敢で冷徹だけどちょっと子供じみた言動のヒーロ...続きを読む
  • 【全1-6セット】黒薔薇の乙女と美しき夜の王【イラスト付】

ファンタジー

おとぎ話みたいでした。なんとなく、こうだろうなと思った通りではあったのですが、魔法や妖精、その他の不思議な存在がまるで魔法の絵本を読んでいるような感じでした。フィンとか超かわいい、ヒロインの弟もいい味出してました。
    叔父親子はもっとひどい目にあわせてもよかったような…プンプン!

ダークファンタジー

儚く仄暗い。
    美しく、とても幻想的。
    深い余韻。
    決して明るい物語ではないが、読了後は温かな気持ちになれた。

• コワ×モテ皇帝陛下と華麗なる政略結婚のススメ! 一目⇔惚れは蜜愛の始まり

皇帝が素敵

デビュタントの舞踏会で出会った彼と、お互い惹かれ合い結婚の約束をして別れたが、その後迎えに来たのは隣国の皇帝で溺愛されるお話。
    2人はラブラブで周りで事件が起こるので、2人のジレジレのようなものが好きな方には少し物足りなく感じてしまうかもしれません。
  • 暴君皇帝の純愛

甘々!

ヒーローのほぼ20年越しの想いが叶って、嬉しいですよ。生まれ変わりのヒロインを見つけてからのヒーローの溺愛ぶりは、周りから可なり引かれるものがあったけど… まあ29年ぶりに再会?みたいなものだしね(笑)
    お話は中々面白かったです。ただヒーローの話し口調が、コロコロ変わるのがちょっと気になったかな。...続きを読む

可哀想な姫

置き去りにされる系の話はたまにありますが、階段から突き落とされる姫はそうそういないと思いました。可哀想すぎる…。ヒーローも最初は酷い態度、でも一番酷いのはヒロインの父親だなあ…母も酷いし妹も酷いけど。ヒロインは健気で可愛くて、そりゃ王子も惚れるし侍女も本気で仕えるよね。

安心して読める

好きな作家さんで何冊か読んでますが、
    その中でも最初からお互い一目惚れ→結婚してイチャイチャと安心して楽しめる作品でした。

ヒロインが不遇な境遇だったり、ヒーローが俺様だったり、2人にすれ違いがあったりする方がドラマチックで好きなのですが、たまにはこういうのもいいかなという感じで☆4です。
  • 腹黒聖王様の花嫁は、ご辞退させていただきたく

究極の癒しのヒロイン。

ヒーローにとってヒロインは本当の意味での空気であり癒しでもあり安心出来る場所だったんですよね。
    ヒーローの産まれてからの軌跡は本当に過酷で辛いものだったからヒロインがいて良かったです。ヒロインが居なければもしかしたら心が壊れきっていたんじゃないかなぁ。
    私個人的にはサリエルの方が好きです。やっぱり完...続きを読む
  • ワイルド社長の甘ふわおめざ

ストーカー怖い

子供の頃、人気子役だったヒロイン。熱狂的なファンに誘拐されたトラウトから人前に出る事が出来なくなり芸能界から引退、過去を隠しひっそりと生きて来ました。勤め先の社長が苦手でしたが、過呼吸で倒れた彼女を助けてくれた事から社長の優しさに触れ、閉じこもっていた殻から少しだけ踏み出します。やっと普通に男性と恋...続きを読む

絵が最強

すっっごくキレイな絵で、本当に2人が飛び出してきたかのようで…サクサク読み切ってしまったぁ。出会いも素敵だけど、すぐに結婚の約束もして…すぐに行動に移すクリスとオリエがとてもよかったー。そしてなによりクリスの顔がドストライク…。めっちゃかっこいいー!

色々あっておもしろかったです

初めて読む作家さんでしたが、エピソードが盛りだくさんでおもしろかったです。
    多くの作品がカップルの気持ちに温度差があるとこからスタートしていると思いますが、最初からずーーーーっとすんごい両想いだったのも新鮮でした。

そしてパニャカのかわいさよ…。
    モフりたい…。

常夜の森の中で

父亡き後、叔父の家族にすべてをうばわれ、
    高慢な従姉妹に貶められ、蔑まれても辛抱して弟と生きてきたヒロイン。
    その従姉妹の身代わりで、言い伝えのある常夜の森に行くと、、
    続きが気になりますが
  • めちゃモテ御曹司はツンデレ万能秘書が可愛くってたまらない【特典付き】
    よかったです。ストーリー展開もよくあるっちゃよくあるかもだけど、サクサク読めるし、ヒロインのツンデレ振りもかわいい。
    ただ少し気になったのはヒーローの言葉遣いかな。ワンコ属性とヒロインにだけみせる激甘ってのはわからなくはないけど、ちょっと幼すぎる気がしました。もう少しビシッとした描写があってもよか...続きを読む
  • 冷血公爵の溺愛花嫁 姫君は愛に惑う

なんだか惜しい…

「略奪花嫁」のスピンオフ作品で、彼らの末娘がヒロイン。あまりに「略奪花嫁」がドラマチックだったので、それと比較してしまうと、少し弱いかな。特にヒーローが拗らせ過ぎる…。ヒロインのことが好きなくせに、自分の弱さから愛情を示さないなんて。その分、今回のヒロインは意思が強く頑張ってたけど。やっぱりヒーロー...続きを読む
  • 摂政姫と烙印の騎士~剣術指南の蜜甘対価~

良作

作者さん買いです。短いお話でしたが、上手くまとまっていました。短いから仕方ないのだけど、ヒロインがヒーローと身体を繋げるのが早過ぎたのは否めない。ヒーローの飄々とした雰囲気と、ヒロインの気の強さが良く合ってました。
  • 暴君皇帝の純愛

純愛で溺愛

ヒーローのヒロインへの愛情が深いですねー。セリフに「可愛い」が何度も出てきて、あー、本当にヒロインのことが大好きなんだなーと。物語的には元傭兵の彼が2人の仲を引っ掻きまわすと思ってたので、意外にあっさりと終わった感じ。年上ヒーローが年下ヒロインを溺愛しまくるお話は良いですね。

乙女チック

照れ屋で、不器用な王子が少しずつ、性格のいい、美しい王女に惹かれていく様子が素敵でした。ストーリー・ラインが乙女チックなので、溺愛ものを読みたい読者向けかと思います。
  • 鋼の元帥と見捨てられた王女 銀の花嫁は蜜夜に溺れる

ちょっと疑問も残るけど

全体的に読み応えがあり面白かったです。

とにかく良い子ヒロイン。
    (良い子すぎてる感もあるけど)

なんか終盤、怒涛の展開で、途中に先読み出来てしまった事実もありますが、楽しく読了しました。

「それ先に言ってたら、ここまでややこしくならなかったのにー」
    っていう事実や、「お母様は...続きを読む
  • 鋼の元帥と見捨てられた王女 銀の花嫁は蜜夜に溺れる