【感想・ネタバレ】ワイルド社長の甘ふわおめざのレビュー

癒やされる

日本の話は良いな

2022年04月13日

社長とサキが親密になるまで時間がかかったな〜と言う印象。
サキがトラウマを克服しながら話は終わって行くのかな?と思いきや
意外な事件に巻き込まれ、犯人も意外な人物だったので、ハラハラしたし 楽しめました。

2021年02月13日

ストーカー怖い

子供の頃、人気子役だったヒロイン。熱狂的なファンに誘拐されたトラウトから人前に出る事が出来なくなり芸能界から引退、過去を隠しひっそりと生きて来ました。勤め先の社長が苦手でしたが、過呼吸で倒れた彼女を助けてくれた事から社長の優しさに触れ、閉じこもっていた殻から少しだけ踏み出します。やっと普通に男性と恋愛出来ると幸せに浸っていた時、またもストーカーに拉致されてしまいます。絶対絶命と思った時、社長が助けに現れます。普通を確認して彼女を抱きしめた彼からプロポーズされハッピーエンド。あー良かったとホッとしました。

2021年06月29日

koa

設定が好き

ストーカー被害により引退していた元芸能人のヒロインが、勤め先の社長に溺愛されるお話です。
似合わない眼鏡で地味を装っている王道ヒロインですが、社長のキャラが『大会社の御曹司』『冷徹なスマート』という王道とは少し外れていました。
少し粗野な言葉遣いをするけれど優しい中小企業の若社長がヒーローです。

本編が終わった後の短編がいくつかあり面白かったですが、ヒロインの母親との和解話よりヒーローの家族とヒロインの顔合わせとか読みたかったです。
堅物兄が『隠れゆなファンだった!』とかなら、すごく面白かったと思います。

良いと思う!

社長と主人公が好きになる場面はちょっとできすぎ感はあるけどまぁいいやと流せるレベル。
昔子役をやっていたというのがどうやってストーリーに出てくるのかと思ったら結構重要なところでした。
子役って大体小学生卒業するまでと思っていたので初めはヒーローがファンで雑誌も買ってたというあたりは疑問でした。一瞬ロリコン!?っと思ってしまった。

拉致事件は犯人はあ、そっち!?っとなって昔の事件と重なって解決して良かった。結局警察に言わないし、こういう人は、他の女優さんとかにストーカーするんじゃない?とか女優さんだけではなく一般の女性にも被害が及ぶんじゃない?とか疑問は残るけどそこはフィクションだからと思うようにします。

エロいシーン沢山あって満足です。
絵もかなり攻めてるといってもいいと思うほど良かったし社長かっこいい!!目の保養になりますね。

2019年12月06日

目つきが悪い社長と、地味に過ごしている主人公。

大筋というか、社長はごく普通? の人でした。
問題は、主人公の周囲の人達? でしょうか。
母親が問題ありになるのか、と思ったのですが
まったく違う人達に問題あり。
後輩が困ったちゃんだと思っていたら
まったく比にならないほどの人物が。
解決したら、驚きの伏兵登場してきますし。
この会社、危なくないでしょうか??

2021年11月08日

S

ちょっと物足りない

全体的に甘々に仕上がってて楽しめたのですが、子役設定とか、長く外国で放浪してたヒーローの設定とかが上手く展開に絡んでないというかちぐはぐな印象で物足りなかったです。唐突に挟まれた詩にも?マークだらけ。
警察官だらけの家系とか、強面なのも結局生かされてないし。
後日談みたいにヒーロー兄との会話が挟まれてるのも、ヒロインの弟が結婚報告に行った際に何故か怒ってたとか、何か前作があってそのスピンオフ小話に繋がってるのかと勘繰りたくなる位、本編には要らないのに気になる細かな設定が幾つもあってモヤモヤしました。
唯一、挿し絵は文章そのまま表現したようなワイルド系ヒーロー描いててエロかったです(笑)

2021年02月04日

オレオレ感があったり、意外と照れてる感じの社長で、楽しく読み進めました❗️
ドキドキしましたー💓
続きが読みたいでーすって思ってしまう作品でした❗️

2019年12月04日

「TL小説」ランキング