ブロンズ
レビュアー
  • 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 3巻

買ってまで読むものではない

これはだいぶ好みが激しく分かれます。
    酔狂する令嬢やコミカルな土下座をする令嬢、胸の大きさを語り出す集団など、正直読んでいられなかった。
    とくに巨乳派貧乳派の話は気持ち悪かった。
    ざまぁ感は少ないですし、むしろ主人公の令嬢たちご残念すぎて引きました。
    そしてそれに惚れるヒーローにも引くわ。

2023年11月15日
  • 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。2

最後の最後が‥

息子が王子と同類だったことにはまだ納得できますが、その息子の運命の乙女が後々生まれる妹ってのはどうなの?
    運命の乙女って恋愛的な意味でなくても良いの?
    ただ興味持てれば良いの?
    これじゃ結婚できないのは妹じゃなくて息子じゃないかしら。
    せっかくヒロインと結ばれなくても無事国を平和にすることができたのに、息子の代で世継ぎが生まれず国が終わりそう。

2020年02月28日
  • エイラと外つ国の王 1

ジャンルあってますか?

最後の展開にはびっくりしました。
    普通に男×女の恋愛ストーリーと思ってたけど、まさかの男×男になるとは‥
    たまに女性に戻るなら続きを読んでもいいかなと思ったけど、このまま男性の状態なら私は腐は受け入れられないから読めないな。
    やっぱりこの作者は腐が好きなんだな、と強く思った作品です。

2020年01月03日
  • 先見少年シンドローム -sora短編集-

どれも面白かった

4作品ともストーリーの設定が面白かったです。
    3番目のは大分絵が違ったけど、ここまで描く絵は変わるんだなぁとしみじみ思った(笑)
    寡黙少女とミレンボーイの2つが特に好きです。
    どちらも続きが見たい!

2019年11月27日
  • 初めて恋をした日に読む話 9

山下君の番外編が最高

予想外にエロさがあって電車内で読んだのはちょっと間違いだったけど、個人的にはすごく好きでした!山下君によりハマりました‼︎

2019年07月25日
  • 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 3

王道!

アクアスティードが見た目も中身も完璧すぎる!
    こんな王子に溺愛されるなんて羨ましい(^^)
    ただ、ゲームの世界による避けられないイベント等に冷や冷やしながら読むので少し心臓に悪いかな…
    最後にはそれを上回る甘々で終わるんだけど(笑)
    あと、側近のエリオットと侍女のフィリーネが何気に好き!
    この2人がメインの話が早く来ないかなと待ち遠しい‼︎

2019年05月14日
  • 恋を知らない僕たちは 5

面白いけど

お互いの想いが交差する複雑な恋愛は読んでて面白いし、太一がいい奴すぎる。
    英一は泉に告白する前に直彦に言うつもりだったんだけど、その間に直彦が告ってしまい2人は結ばれた。だから、直彦が何も教えてくれなかったことがずっとショックだったんだろうな〜。英一が切なすぎる。
    泉は実は英一が好きだと思ってたけど、普通に直彦にベタ惚れだったのが腑に落ちない。鈍感にもほどがありすぎて嫌だし、直彦も自分第一で親友のことをわかってなくて嫌い。
    英一が幸せになって欲しい。

2019年05月03日
  • 覆面系ノイズ 18巻

どっちつかずなん感じ

結局恋人としてはモモを選んだか〜。
    少しずつユズに気持ちが揺れていたからもしやとは期待していたけど、きっぱり振られたなぁ。
    ユズが幸せならそれで良いけど、ニノは一人勝ちのように両手に花。
    モモとは恋人同士、でもユズは恋より大事な人で私の声はユズだけのものって都合良すぎない?
    仕事のパートナーとしてユズを選んだってことかしら?
    私は2人のものって感じがするのは気のせいかしら?
    最終巻は主にユズとニノの関係の落とし所を綺麗に持っていくためか、バチバチと火花散らしてたモモはほとんど出番なし。主人公の相手に選ばれたのに、ニノに告白されるシーンくらいしか見所なし。
    最後もユズとニノがハグし

2019年03月20日
  • カラダで感じる嘘の恋 1

残念

自分達についてた元恋人同士の霊により意識しだして付き合うとか、その霊の気持ちに流された感じが強くて主人公たちの魅力がなかった。何より霊の存在が邪魔だと思う。常に出しゃばってくるのが面白くなかった。

2019年02月16日
  • 水神の生贄【デジタル特典付き】 11

最後は微妙〜

はじめの勢いがどんどん無くなっていって、最初らへんにあった伏線は回収しないんかいって感じでもあった。すばると結ばれて欲しかったけど、やっぱ水神なのね〜。てか、現世で水神が復活したところで2人はどう過ごしていくのか?結ばれた後のことが気になる終わり方だったのでもやっとする。すばるの告白から返事もしないで即効水神に告白しキスするあさひの展開が急ぎ足だし不愉快でした。すばると月彦に幸せになって欲しい。

2019年02月13日
  • モノクロ少年少女 12巻

最後が気になる

最後に右京だけが記憶をなくす事に腑に落ちなかった。せっかくラブラブで幸せだったのに、呉羽だけでなく茅や蝶々も忘れるなんて、右京は自分だけを犠牲にしすぎてて、呉羽のことを思ってしたことだろうけど納得いかなかった。せめて呉羽の名前を聞いた時に思い出してくれたら良かった。

2018年12月29日
  • 花にけだもの(電子版かきおろしつき) 11

まぁまぁ

竜生とカンナさんの話は良かった。
    千隼は本人は納得してるのかわからないけど、すごく悲しい気持ちになった。ちゃんと最後まで幸せにして欲しかった。
    豹は普通、むしろ千隼の後だったとので何とも言えない感じがありました。
    個人的に千隼が好きなので、よりそう思ったからかもしれないけど…

2018年12月12日
  • 王国の子(9)

切ないけど、設定が面白い

ほぼ歴史通りの進行の中で、影武者をもうけ、異性の影武者と心惹かれ合う設定が面白かった‼︎
    絵も最初は好みじゃないって読まず嫌いしてたけど、読み出したらすっかりハマって、今ではこの絵が大好きになりました。
    2人の固い絆にこのまま幸せになって欲しかったし、そんな未来を期待していたので星は一つ下げました。

作者がツイッターのコメントしていた2人無人島に逃げて暮らすという、ありえたかもしれないもう一つの話を描いていただけたら嬉しいなとしみじみ思います。

2018年08月07日