【感想・ネタバレ】水神の生贄【デジタル特典付き】 11のレビュー

最初はちょっと、戸惑う…かも?

藤間先生の描く人物は、女性はもちろん男性もとても綺麗で美しいです!
ただ、幼い主人公が突然別世界に飛ばされ、水神の生贄として湖に沈められる…という重苦しいところから物語が始まるうえに、
少女マンガのヒーローポジションである水神は、人間のような心も個性も持たず、主人公有紗陽(あさひ)に対する反応も薄く、
恋愛マンガを期待して読み始めると、最初は「???」となるかもしれません。

ただ3巻目以降、美しく成長した有紗陽と、人間界に何の関心も示さなかった水神の関係性が少しずつ変わっていって、確実に続きが気になって仕方なくなります(笑)。
できたら2巻までで止まらずに、配信巻まで一気に読んでほしい!やんわり三角関係な感じも、恋愛マンガ好きにはたまらない感じです♪♪

甘さは無いけど

水神さまとアサヒの出逢いから、二人の心が繋がるまでの構成がよく出来ていたと思います。水神さまがアサヒによって感情というものを知っていき、アサヒを愛するまでの途中で何回か切なくなった〜。
スバル君も凄く良い男の子だったんだけど、やっぱり神さまには勝てなかった(笑)

王の獣1巻に、水神さまとアサヒのその後のお話しが載ってますよ〜…水神さまが可愛かった!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月03日

また長い時間が流れる

繰り返される場面のようで、始まりと終わりが繋がっていく。こころの目覚め。意識の繋がり。友の有り難さ。視線の交わる時が再び巡り来た悦び。

2021年02月19日

最高でした

水神さまの変化が良かった🤗

2020年01月09日

❤️

最終巻は何回も読みたくなるので
電子も購入!
こういう愛の形もありだよね。
物語ならではですきです。
ハッピーエンドで😮‍💨!

#胸キュン

2023年11月10日

水神との愛

結果的にはハッピーエンドなのかな?すばるくん推しの自分としては、幼い頃からあさひを守りそばにいてくれてすばるが報われなくてもやもや。それでも異種の神に惹かれてしまうというのがストーリーの面白さなんですが。

#切ない

2021年09月13日

うむむむ

水神の愛の深さやあさひがやってきた経緯とかは分かったような?ある意味ループ世界?始まりはどこ?ってなった(汗そして、再会した後!後はどうやって夫婦になるの?読者の想像に任せないで描いて欲しい...!!え?ついて行けてないの私だけですか?( ; _ ; )

2021年01月27日

最終巻。水神様が最終巻でめっちゃ笑顔になり美しく泣いたよ。この漫画すっごい面白かったけど、ずっとキスシーンとかがなかったんだね。そんなこと全然気付かないくらい魅入ってた。だからかキスシーンに衝撃。綺麗だった。翠葉流は最後までいい人だった。ちゃんと気持ちを伝えたからスッキリしたわけだけど、めちゃくちゃいい人の言葉だった。そして最後は伏線回収。あの時のあれは水神様だったのねとか、なんで有紗陽が引き摺り込まれたのかなとか色々わかってスッキリ。ただ欲を言えばもう少しその後が見たかった。神でもなくなった水神のどう妻になれと言うの。人になったの?ちょっと色々気にはなるけど、面白かった。でも個人的にはアルカナの方が好き。

2019年03月05日

最後は微妙〜

はじめの勢いがどんどん無くなっていって、最初らへんにあった伏線は回収しないんかいって感じでもあった。すばると結ばれて欲しかったけど、やっぱ水神なのね〜。てか、現世で水神が復活したところで2人はどう過ごしていくのか?結ばれた後のことが気になる終わり方だったのでもやっとする。すばるの告白から返事もしないで即効水神に告白しキスするあさひの展開が急ぎ足だし不愉快でした。すばると月彦に幸せになって欲しい。

2019年02月13日

伏線の張り方はドラマチックで良かったなぁと思う
いわばホラーとも言える現象がこんなにロマンチックだったとは

が、主人公も水神も最後まで魅力が今一つだったなー
二人とも泥臭い(人間臭い)所が一つもなく、葛藤・道の踏み外し方まで優等生で、感情移入が出来なかった

大人の乙女目線で見ると、あのオチはハッピーにはとても見えない。前途多難が過ぎる未来が見えるよ・・・

異世界・タイムスリップものは男のお持ち帰りの正解を見極めないとね

2020年08月15日

「少女マンガ」ランキング