【感想・ネタバレ】水神の生贄 1のレビュー

最初はちょっと、戸惑う…かも?

藤間先生の描く人物は、女性はもちろん男性もとても綺麗で美しいです!
ただ、幼い主人公が突然別世界に飛ばされ、水神の生贄として湖に沈められる…という重苦しいところから物語が始まるうえに、
少女マンガのヒーローポジションである水神は、人間のような心も個性も持たず、主人公有紗陽(あさひ)に対する反応も薄く、
恋愛マンガを期待して読み始めると、最初は「???」となるかもしれません。

ただ3巻目以降、美しく成長した有紗陽と、人間界に何の関心も示さなかった水神の関係性が少しずつ変わっていって、確実に続きが気になって仕方なくなります(笑)。
できたら2巻までで止まらずに、配信巻まで一気に読んでほしい!やんわり三角関係な感じも、恋愛マンガ好きにはたまらない感じです♪♪

面白い!

「王の獣」の作者である藤間麗先生の作品!
人と神様という立場が圧倒的に違う2人。
水神が少し人間の気持ちに興味を示す所にグッときました。

#感動する #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

水底の向こうは

違う世界!突然そんな事が起こっているのに、なんて無邪気で、そしてはっきりした性格の有綾陽。そこで出会う男の子、翠葉流の真っ直ぐな性格。この二人の性格設定がしっかりしていることが、この作品の進行を支えている。…翠葉流の母や、水神の設定も素晴らしい。

2021年01月20日

初見だけど面白い。

こういう設定の漫画やライトノベルは沢山あるので、大体こうなったら、こうなる、というのがわかってくるものだけれど、この人のものは少し違うところがあるらしい。
それと、実際にあった儀式の方法や神問い(かむとい)の方法など取り入れているので、その辺りも面白く読める。
続きが楽しみになる。

2019年11月17日

ネタバレ 無料版購入済み

とてもファンタジックなお話ですね。あさひを家の池からさらったのは水の神なのかな。信仰深い時代は恐ろしい。

2024年01月07日

REO

王の獣を読んでいて、こちらの作品が掲載されていたので読んでみましたがとても面白いです。続きが気になります。

2024年01月05日

ネタバレ 無料版購入済み

藤間先生ということで絵が美しく魅力的なのはもちろん、思ったより、内容の深いお話でした。特に水神様のおっしゃることが最もだなと思いました。幼いあさひとすばるがかわいそうで、健気に頑張る様子に胸打たれました。でも、悲壮感は全然なく、むしろ明るく面白いです♪
この後どうなるのか、楽しみに読み進めていきたいと思います^_^

#ドキドキハラハラ #深い #泣ける

2022年03月09日

少女と少年(幼女と少年かな?)のただただ相手を想う心に
「大人って」と分かりきっていましたが、心の中で色々な意味のため息が出ました

2022年03月06日

気まぐれな水の神様

家の池が異世界に繋がっていて、主人公の女の子、池から古代日本風の異世界に飛ばされて、いきなり神様への生贄にされてしまったは理不尽に過ぎますね。
通りかかったスバル少年も本人も可愛らしいですね。
水の神様、気まぐれなのか、傍観者を決めてかかっていて、アサヒさんもあまり構う訳でもなく……ただ、2人が人間界にちゃんと戻るのを見て、少し興味を持ったようです。
生贄に風習が残る村に戻っても大変そうで、先が気になりますね。

2023年04月13日

以前、無料版で読んだのですが、また読み返したくなり、有料版を購入。
一度読んだものだけど、また読みたくなる…という時点で、やっぱりこの作品が好きなんだなぁと改めて思いました。
日常ではありえない設定ですが、今後、どうなっていくのかがとても気になります。

#ドキドキハラハラ

2022年03月06日

大好きな作者さん

藤間麗さんの作品が大好きなので気になって読んでみました。思ってたより主人公の年齢が若かったけどそれもそれで可愛い。不思議な世界観だけど魅力的ですね。

#切ない #深い

2022年02月25日

おもしろいっ

藤間先生の作品は大好きだけど、1巻の表紙絵では手に取る気分ではなかったが、期間限定で一気に3巻まで読んだ。おもしろいし、かっこいいし、かわいいし。
フワフワファンタジーかと思いきや。かなりせつなくて泣いてしまった。このあとも読みます。

2021年01月12日

無料アプリ。読むものがなくて偶然見つけ、夜中に読み出したら止まらなくなった。水神の無慈悲さがなんとも言えない。突然異世界に連れてこられて生贄にされて湖に突き落とされ、声を奪われ、手に火傷を負わされまだ小さい女の子なのに散々な目に合ってる有紗陽。開始早々に連れてこられてるけど、事故で池に落ちたわけでもなさそうなので、なんで有紗陽だったのかとか気になるところ。水神の怖さとは対照的に自分が連れてきた有紗陽がひどい仕打ちを受けてることに責任を感じて怖い思いをしてでも助け出そうとする真っ直ぐな男の子の翠葉流。有紗陽を守ろうと必死になるばかりに母親に対して黒い感情が生まれてしまうんじゃないかって心配。翠葉流だってまだ小さい子供なのにヒーロー感がすごいな。

2019年02月20日

現代の幸せな家から突然古代の日本のような場所に放り出された有紗陽。
有紗陽を助けてくれたのは、豪族の息子の翠葉流でしたが、彼の母親の思惑によって、水神の生贄にされちゃいました。

有紗陽はちっちゃいのに、この1巻だけで湖に生贄として沈められたり、飢え死にしそうになったり、声は奪われるし、火傷を負わされるしと散々な目にあってます。

水神を含め、神様達は暇らしくて、有紗陽相手に暇つぶししてるみたい。
神を崇める目には慣れすぎてるけど、神を信じない有紗陽の目は珍しかったのか、最後はちょっとだけ水神の気持ちに変化が出てきているように思います。

また翠葉流も自分が連れて来た有紗陽が生贄にされ、せっかく戻ってきても火傷を負わされてしまい、母親に対する不信感が募ってます。
黒翠葉流って感じです。

有紗陽を守るために親を殺しちゃうような感じもしないでもないですが、翠葉流と水神と有紗陽、奇妙な三角関係が見られそうです。

2016年01月26日

突然異世界へ引き込まれて水神の生贄にされてしまう少女の話。ヒロインは幼女だけど、生贄として湖に沈められるわ、餓死させられそうになるわ、手を煮られるわ、と結構えぐい…(^q^)翠葉流は闇落ちしそうだし、子供に厳しい漫画だなー…w無慈悲な水神が有紗陽にどう影響されていくか楽しみ。

2017年06月27日

突然異世界にトリップしてしまい水神様の生贄(花嫁)にされてしまうヒロイン。
これからどうなっていくのか気になります。

2023年04月02日

天河のパクリ???

水から手のような物が出て引き込まれるとか。
その後、生贄になるとか…。

2022年09月29日

「少女マンガ」ランキング