【感想・ネタバレ】水神の生贄 2のレビュー

最初はちょっと、戸惑う…かも?

藤間先生の描く人物は、女性はもちろん男性もとても綺麗で美しいです!
ただ、幼い主人公が突然別世界に飛ばされ、水神の生贄として湖に沈められる…という重苦しいところから物語が始まるうえに、
少女マンガのヒーローポジションである水神は、人間のような心も個性も持たず、主人公有紗陽(あさひ)に対する反応も薄く、
恋愛マンガを期待して読み始めると、最初は「???」となるかもしれません。

ただ3巻目以降、美しく成長した有紗陽と、人間界に何の関心も示さなかった水神の関係性が少しずつ変わっていって、確実に続きが気になって仕方なくなります(笑)。
できたら2巻までで止まらずに、配信巻まで一気に読んでほしい!やんわり三角関係な感じも、恋愛マンガ好きにはたまらない感じです♪♪

息子の恋を予感をして殺そうとした母親恐ろしい。スバルが大人になったら疎ましく思うことでしょう。でも二人が恋人になるのか予測出来ない。

2024年01月08日

REO

なぜ彼女は古代?異世界に行ってしまったのか謎が気になります。成長した今は水神との関わりはどのようになっているのかな。

2024年01月05日

仲間の神さま登場

神仲間の中での水神の立ち位置が面白い。現代語になると、なるほど面白い。神と人の関係もわかりやすく描かれて、水神の意識が変わっていくのも面白い。有綾陽の悟りと決心が切ない。

2021年01月20日

ネタバレ 無料版購入済み

少しずつ変化しつつも

アサヒさんの先行事例、どうやらあって、女医さんが飛ばされて来て、この地で亡くなっていたようです。遺品を見る限り、同時代の女性だったようでしたね。
スバル君、気丈な少年ですね。水の神様は相変わらず気まぐれです。他も神様仲間?は2人を応援したりもするんですけれどもね。
作者あとがきによると、1・2巻を1ヶ月おきに出して、その際、作品宣伝用のPVを作っていたようですね。
巻末のおまけまんがも良かったですね。

2023年04月13日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗

クールな水神さまと一生懸命なすばるくんの正反対さがまたいい。絵が綺麗なので読んでいて楽しいです。2巻の最後、二人が成長していて3巻がが楽しみ。

#エモい

2022年02月25日

無料アプリ。あさひを救ってから今までにない感情が芽生える水神。どんどんあさひに惹かれているのがよく分かってその不器用さに前巻での怖さよりは可愛さが見えてきた。すばるが純粋にあさひを守りたいと想っているのは、自分のせいで傷付けてしまったって想いとは別にあさひが美しいから惹かれてしまうってのがあるのかな。とりあえずあさひが訳の分からない中で生きるために食べ物を探したり、生魚をどうすることもできずに埋めたり、火を起こしたりっていう頑張る姿が可愛いけど辛かった。あさひは声を奪われたから動きや表情で訴えかけるのが多いけど、伝わってくるものがある気がして作者さん絵が上手いんだなーと思った。横になるすばるの背後から、水神が眠るあさひに手を伸ばすところ怖かった。すばるめっちゃ怖いだろうなって思った。最後は2人が大きく成長したところだったから、ここまではプロローグみたいなものだったのかな。

2019年02月20日

水神さま、色々こじらせてらっしゃるw暴走シーンの中二っぷりに笑ったwそして有紗陽が気になって仕方ないのに怯えられるのが嫌で、影から見守ったり、寝てる時にしか近付けない水神かわいかった^^

2017年06月27日

不思議な世界観に引き込まれます!
神様同士のやり取りで“こういう関係性なんだぁ”って見てておもしろかった。

2023年04月02日

2巻から読んでも十分楽しめる

神様が出てくるし、現代でもないけれど
やっていることは、現代の恋愛 となんら変わらないので
2巻から読み始めても十分楽しめます

2022年03月06日

「少女マンガ」ランキング