• こどものおもちゃ 10

こどちゃはMy bestコミックのうちの一つです

小学生の頃は後半つまんなくなったなぁ〜と思って中途半端に見なくなったのですが、大人になって読んだら後半が泣けて泣けてしょうがない

個人的に秀逸だなと思ったのは
    さなちゃんの看板広告を見つめる羽山のシーン
    死んでなければいつでも会えると考えていた羽山が、会いたくても会えない現実に苦しむ場面。さなちゃんの看板広告との距離で上手く表現できているし、羽山の表情がまたいい。

もう一つは羽山とお母さんの会話

生死の境を彷徨っている羽山にたいしてお母さんがかける言葉
    あなたを愛してるから生んだ、この言葉は羽山を最初に救った言葉で

2016年05月23日
  • ひるなかの流星 番外編

番外編、楽しみにしてました!
    やっぱり馬村くんすずめちゃんカップルは素敵すぎです♡
    ただ、先生がもはやいたい人でしかないのが残念ですね--そもそもなぜすずめにあそこまで執着できるのかが謎です。
    馬村がすずめを好きになるまでの成り行きは分かるんですけど、先生がいつどのタイミングですずめを意識するかが永久の謎ですね。諭吉さんの式というよりは、先生の結婚式にしてあげたら良かったのにと思ってしまいました。すずめのことはしみじみ思い出す程度にして、結婚相手の人との馴れ初めを書いてくれた方が先生がダサくならずにすんだからそこだけ残念でした

2015年12月02日
  • 青夏 Ao-Natsu(2)

田舎と都会、生まれが違うだけでなぜか人生変わってくるもんですよね。当たり前な考えが、片方では違う。すごくもどかしいけど、分かりきれない。かなり青春ですね笑。
    ただ、まりか嫌いです!笑
    理緒にたいするあの一言はイジワルにも程があると思います。
    多分ぎんぞうのことが好きで、町から離れてほしくないんでしょうけど。

2015年06月06日
  • ひるなかの流星 12

拍手喝采です!最後までハラハラしながら読みましたが、本当素晴らしいエンディングでした!!
    でも今読み返すと、自然な流れでもあったと思います。イケメン教師への憧れからの恋心。分かります。
    でも、高校生の時って側にいてくれて一緒にその時間を共有できる暖かい存在が一番必要なんですよ。
    それにハッキリ言って、人としても男としても馬村のほうが上だったと思います。先生は良い意味でも悪い意味でも大人だから、人間のひきょうな部分が私には見えすぎて最後まで好きになれませんでした。ファンの方すみません。
    やっぱ高校生は高校生らしく、同年代の人と共に笑って泣いて過ごすべきだと思います。良い青春をありがとうご

• プリンシパル 7

糸真と弦で本当良かった!
    わおって普通に考えたら恐い…。。
    彼氏にも結婚相手にもしたくないかも笑
    ストーカー気質あるし、結構人に対して冷たいとことかがあんまだったので、人間くさい弦とくっついてくれて嬉しいです!

2015年06月06日
  • メロポンだし!(7)

メロポンロス症候群

どうしめるのかと思いましたが、とても納得いく面白い最後でした!
    メロポンはひたすら可愛くて、情報収集が発言小町だったり、すぐ泣いたり、何と言っても直向きな姿勢にまるで我が子を見守るような錯覚に陥ってしまいました!笑
    ベロニカを抱っこしてるメロポンが私は好きでした♡
    そして、忘れてならない影のスーパースター、トミーさん!
    お花に潰されたり、自分のファン出現に舞い上がったり、入れ歯がとんだり、加齢臭をはなったり、役者風ふかしたり…言い出したらきりがないです笑
    何となく見てみたら一気にはまってしまった漫画です。終わってしまうのは悲しいですが、一つ言えるのはこの漫画に出会えて良かった!!笑

2015年01月26日
  • 好きっていいなよ。(13)

つまらない

全体としては、それぞれの将来の夢が具体的になるといった内容でした。
    まず、トップモデル志望の子から突っ込みたい。単身フランスへ行って、数日で日常会話レベルのフラ語を話すとかあり得ないですよね。そもそもなぜいきなりフランス??笑
    作者の考えが浅はかで失笑しちゃいました。日本でだってギャル雑誌どまりの子がいきなりハイファッションモデル目指すとかギャグでしかないです。
    そして主人公の彼氏。
    カメラマンwwwwww
    思いつきも良いところですよね。本当笑えます。ただ自分の彼女の写真撮って楽しんでるだけだし。
    主人公の保育士志望が一番現実味があります。
    もう作者のセンスの無さに限界がきたので

2015年01月26日
  • 好きっていいなよ。(1)

……

表紙の絵が良いと思ったけど、何だか全てが中途半端にダサい。
    なんとなく続きが気になって全部見たけど、再読はしないかな。

2015年01月26日
  • メロポンだし!(6)

トミーさん♡

メロポンが可愛すぎて、若様がイケメンすぎて、トミーさんは切ないけど面白すぎて。あっという間に虜です。芸が細かいので、細部まで読んでほしい漫画。久々に声出して笑いました。

2015年01月20日