【感想・ネタバレ】好きっていいなよ。(13)のレビュー

好きっていいなよ。

2023年03月04日

今回はほとんどがめぐたんのフランスストーリー。腹黒めぐたんが印象的で、ウザい存在だったけど、夢のためにひとり異国で奮闘する姿は凄い!尊敬!

#アツい #感動する #深い

憧れる

2021年06月27日

めぐたんの、自分で決めて海外で挑戦するって姿勢に憧れる!そこまでやりたい事があるところもいいし、行動に移せるところも、大和よりよっぽどかっこいい!

Posted by ブクログ 2015年03月31日

タイトル*好きっていいなよ。13
作者*葉月かなえ
出版社*講談社

限られた時間があたし達を大人にしていく
高校1年からつきあいはじめた橘めいと黒沢大和の交際は3年目に突入。めいは保育士、大和はカメラマンと互いに目標を見つけるなか、周囲も選択に迫られていて……。高校最後の夏、恋も夢も一気に加速する...続きを読む——。

2014年07月25日

読めない。
楽しみにしてたのに。

対応しているのにお金払った後で
こんな非対応ですなんてひどいっつーか
詐欺?

騙された感が否めません。

Posted by ブクログ 2014年08月06日

今回の表紙の、人物のバランスおかしくないだろうか・・。
めいちゃん、もりもり細くなる。
2人は安定しすぎーーーーきゅんが足りない笑

高校生活からもうかけ離れてしまったせいなのか
いまいち感情移入することはできなかった。
かいくんの恋愛も、めいちゃんたちの進路も、もう少しさくっとすすんでいただきたい...続きを読むところです。

Posted by ブクログ 2015年01月07日

限られた時間が あたし達を 大人にしていく

高校1年からつきあい始めた橘めいと黒沢大和の交際は、3年目に突入。
めいは保育士、大和はカメラマンと互いに目標を見つけるなか、
周囲も選択に迫られていて……。
高校最後の夏、恋も夢も一気に加速するーー

Posted by ブクログ 2014年07月24日

夢に向かって前進するめぐみの姿はかっこいい。
今回の巻の主役と言っても差し障りないくらい。

彼らに感情移入しづらいのは、進路先への現実感が湧かないからなのかな。

つまらない

2015年01月26日

全体としては、それぞれの将来の夢が具体的になるといった内容でした。
まず、トップモデル志望の子から突っ込みたい。単身フランスへ行って、数日で日常会話レベルのフラ語を話すとかあり得ないですよね。そもそもなぜいきなりフランス??笑
作者の考えが浅はかで失笑しちゃいました。日本でだってギャル雑誌どまり...続きを読むの子がいきなりハイファッションモデル目指すとかギャグでしかないです。
そして主人公の彼氏。
カメラマンwwwwww
思いつきも良いところですよね。本当笑えます。ただ自分の彼女の写真撮って楽しんでるだけだし。
主人公の保育士志望が一番現実味があります。
もう作者のセンスの無さに限界がきたので見ません。

読めない

2014年07月24日

購入しても読めません。対応しているはずのbooklive readerアプリで開けません!
購入には慎重になることをお勧めします。
今回の問題がアプリの不具合なのかは分かりませんが、過去にほかの書籍でも、お金は取られるものの、読めるようになるまで時間がかかることがありました。
「そういう会社で...続きを読むある」そのこと認識して購入の検討をしてください。

「少女マンガ」ランキング