【感想・ネタバレ】好きっていいなよ。(1)のレビュー

「好きっていいなよ」感想

2014年07月27日

純粋恋愛を描いた素敵なストーリーだと
思います♪
私もめいちゃんみたいなかっこいい
女の子になりたいなーっ!!
黒沢くんも人に気配りできる
かっこいい男ですよねぇ ^ ^

最高!!!

2012年08月15日

様々な人の恋の形や、表現の仕方の違いが魅力的でした。
確かに、少し現実とは異なるような所はあるだろうけれど、そこもまたおもしろかったです。
人物の細かな表情や感情が、リアルで伝わりやすいと思いました。また、恋人同志でのやり取りや、片想いの状態の人との描写もリアルです。
自分的には、恋愛の勉強に...続きを読むもなってすごくいい本だと思います。
登場人物もオシャレでかっこよかったりかわいかったです。

立ち読みで話の雰囲気がかなりつかめると思います。自分は全巻購読中です!

本当におもしろいですよ!

好きっていいなよ。

2023年03月02日

幼い頃のトラウマから、人間不信に陥ってしまい、学校では誰とも話さなくなってしまっためいちゃん。反対に、自分の意志とは関係無く、男女共にモテモテのやまとくん。そんなやまとくんがめいちゃんに惹かれて…?

#深い #胸キュン #切ない

2020年05月21日

めいちゃんが素直で純粋で可愛かったです。それぞれの中学時代のことが描かれてて面白かったです。続きも楽しみです!

成長

2020年03月29日

ちゃらいけど実は一途で誠実な大和、めっちゃ良い 笑。そしてどんどん成長していく可愛くなるめい!色んな思春期ならではの問題も描かれているし、作者のあとがきも長文で書かれていて、思春期の子にはぜひ読んで欲しい作品。

好きっていいなよ

2020年02月14日

あぁ

閉鎖的な学校生活。
ヒロインは周りに心を開けるのかしら。

読後感はあまり良くないけど続きを読んでみます。

好きっていいなよ1

2021年01月31日

めいちゃんも♪めいちゃんを好きになった大和くんも♪あさみちゃんも♪人間性が真っ直ぐ素直でやさしくてかっこいい~♪中西くんとか、偏見持ちまくり~で誰かれ構わずバカにしてる人たちって、カッコ悪くてキライ!あさみちゃんの相手が中西くんなのが不満です。

いい

2020年01月05日

いやぁ、久しぶりに見たけどやっぱりいいわぁ。大和はカッコいいし、めいちゃんもかわいいしみてとほっこりできる。

Posted by ブクログ 2015年03月31日

タイトル*好きっていいなよ。1
作者*葉月かなえ
出版社*講談社

彼の「本気チュー」があたしの人生を変えた。
16年間、彼氏も友達も作らずにきた橘めい。ある日、誤解で学校一のモテ男・黒沢大和にケガをさせてしまうが、なぜか大和はめいを気に入って一方的に友達宣言。さらに、めいをストーカーから守ってく...続きを読むれたうえに、守るためとキスまでしてきて…!!?

美しい黄昏の後はいつも

2014年02月15日

落ちる夕日、総と比べ、盛んな太陽

Posted by ブクログ 2013年02月26日

漫画って読んでもめったに作者のあとがきって読まないんですよね。でもこれはなんとなく読んじゃって…。そしたら作者さんの思いがいっぱい詰まってて本当いい話で。恋愛物は読んでもすぐ売っちゃったりするんですがそれはいまだにずっとあって何回も読んでます^^人間の良い面も悪い面も描いた作品で大好きです

主人公かわいすぎ。

2012年10月13日

主人公のゆいちゃんがかわいすぎる。
こんな女の子になりたい。
応援したくなりました。

あぁ~、いいなぁ~。
ゆいちゃん、幸せ者すぎて
うらやましい限りです。

いいですね、青春って感じで。
純愛ずきにはたまりません。

Posted by ブクログ 2013年02月03日

あすみちゃんかわいー♥
体を書くのが上手くて、抱きしめる時の包み込む感じがずきゅっときました。

恋愛だけじゃない

2012年02月16日

久々に少女マンガ読みましたが、
なんか心がほんわりと温かくなり
自分の周りの人達を大事にしたくなる、そんな本だと思います。
内容は結構ベタだったり、そんな訳ないでしょ~なとこもあるかもしれないけど、
その時々の登場人物の意外な表情がなんか魅力的です☆
それぞれのコンプレックスや悩みがあって...続きを読む
もがきながらも向き合っていく人達を見ていると
自分も目の前の悩みばっかり見てないものねだりしてないで、
持ってるものを大事にしようかなと思いました。
早く続き読みたいです。

あ、あと服がオシャレで見てて楽しいです。

Posted by ブクログ 2012年02月11日

思っていた以上に、はまってしまいました。
この方の作品って、エッチなのが多かったのに
今回は純愛もの。
なかなかそこまで発展しないけれど、
なんだか、心にきゅんとくるものがあります。

Posted by ブクログ 2011年10月30日

一冊モノの『あれもしたい、これもしたい』が出た時に、このヒトは上手い!

と思ったら次の作品はずんずん続いてるし。面白い。

さすがだ(笑)

葉月かなえサンは、レディコミなどで数冊出しているけれど話も絵も上手いと思う。

今作はめいの不器用さと大和君の純朴さの掛け合いが、あったかくさせてくれる。
...続きを読む大体、どちらかが移り気だったりするのに、まっすぐな所がとても好感を持てる。

必ず一巻ごとに涙してしまう(笑)

Posted by ブクログ 2011年08月27日

それぞれの現在を作っている…過去の経験や体験…そこから前を向いて歩き出している過程がしっかりと描かれていて、キャラの魅力が伝わってくる。
大和と海が文句なしで格好良いし、好きなんだけど、読み返すのは結構疲れるのはなんで??

Posted by ブクログ 2011年08月22日

全体的にザ・少女漫画って感じが私的に良かったです☆彡1巻はまだ馴れ始めって感じで、ぎこちなく恋してる主人公のめいちゃんがとっても愛しくなりました!たまにカッコいいことを言うところが堪らんですね。

夢が詰まってる〜♪

2014年07月26日

も〜めちゃくちゃ少女マンガです、いい意味で!多くの女子の好むであろう「モテモテくんが普通ぽい女の子と恋仲になる」「冴えないちゃんが彼氏や友達の助力を得て成長してく」テンプレ的な作品とも言えますが場面の描き出しが上手で読んでてキュキュ〜ンときますね。モテキング大和が実はちょっとヘタレだったり、ハブられ...続きを読むっ子だっためいが実は芯が強かったりってゆー「いそう」な設定も身近に感じられるし好感が持てる。めいの「ですます口調」で語り入られると若干薄ら寒いですが(笑)それ差っ引いても恋愛に友情に日々の生活に一生懸命でイイ作品だな〜と思います、うん好きです。めいもめっきり女の子らしくなってきてますます可愛い。残念なのは未だ続きものってことです。早く続き読みたぁい!でも終わって欲しくない(笑)

ネタバレ無料版購入済み

すき!

匿名 2023年02月04日

読んだことあった気がしたけどそんなことなかった!どこにでもありそうな話だけどキャラクター性が活きててオリジナリティがある!!

#カッコいい #胸キュン

少しづつ変わっていく主人公

2021年07月23日

大和と出会って、めいが少しずつ変わっていくのが面白い。
大和のまわりは変な女の子ばかりかと思ってたけど、あさみは以外でした。
愛子はめんどくだそうだけど…

青春

2021年04月07日

ありそうでなさそうな感じのザ!青春って感じで楽しく時にドキドキしながら読ませていただきました。最後は、ハッピーエンドで良かった。

守られたい❣️

2021年02月15日

過去の辛い経験から一人でいることを選んだめいちゃんに、真っ直ぐ向き合い見守り、手を差し伸べてくれる大和、こんな人いたら落ちちゃうよ。
2人の関係はからどう変わっていくのか楽しみです。

2022年09月29日

映画も見ましたが、やっぱ漫画ならではの雰囲気や世界観はドキドキして良いですね!笑。
恋すると変わっていく感じが共感できます!

カッコいい

2020年08月14日

自分をしっかり持っているめいちゃん、カッコいいです。周りをよく見ていて、相手の事を想いやる気持ちも持っている。モテモテの大和くんに不安だけど惹かれていくのは納得。大和くん見た目だけじゃなくカッコいいもの。

2020年08月14日

めいさんかっこいいっす。
あんな自分を持ってる人すごいなぁと思う。
でも、間違えて蹴ってしまったのは誤った方が良いかと思います。

匿名 2017年01月25日

友達が1人もいない女子ってのも極端なキャラ設定だと思うけど、挨拶のキスを誰とでもする高校生モテモテ男子のしかも純愛って設定が理解し難いよね。
でも、なんだか彼氏の包容力とか、自分の欠点とまっすぐ向き合うめいの姿に魅力がある。
設定からして、もう絶対別れないことは予測されるが、続きは気になるし、な...続きを読むんか応援したくなるので、星4つです。

Posted by ブクログ 2014年08月06日

あぁ、私今少女漫画読んでるわ。っていう気分に浸れる良い作品だと思います。女の子の夢が詰まっているはずなのになぜか笑ってしまうところがちらほら。切なくなるところもあって少し忙しい作品ではあったけど、やっぱり面白いし、キュンキュンしちゃいます。めいちゃんと大和の成長は見どころです(*'▽�...続きを読む39;)

Posted by ブクログ 2014年04月02日

大和ちゃらい。笑
そしてメイはかなりの奥手で純な子。自分の良さに気付いていないところが勿体ない。
でも、これからきっと大和がそこをどんどん引っ張りあげる事に期待。

しかし、回し蹴りに惚れるってやっぱわからん。笑

Posted by ブクログ 2013年12月16日

めいちゃんの髪型、見ようによってはじゅうぶん可愛いと思いますが、あの世界では許されぬようですね。
それにしても、大和さんのあの所業は訴えられてしまうので、良い子は真似してはいけない。

Posted by ブクログ 2012年12月03日

クラスでは地味でさけられている女の子が、イケメンで人気者の男の子に好かれて。。。という話。

バイト先の後輩に勧められて読んだが結構面白かった。続きが読みたいかも。でも現実にこういうことあるのか?映画化される「今日恋を始めます」もこういうテイストだし。こっちも読んでみよう。

Posted by ブクログ 2014年09月19日

絵が素敵。とにかく上手い!男の子がびっくりするくらいにイケメンで、女の子からも同性(男子)からもモテモテ。なのに、性格も抜群に良い。
――こんな人いるか?いねーだろ。
って正直思いますが(笑)いちいち言動がキュンキュンする。
根暗で目立たない、むしろ、ちょっとイジメられっ子なヒロインが、彼とか...続きを読むかわることでどんどん可愛く、前向きに明るくなっていく。女同士の争いとか友情とか、ふんだんに盛り込まれてて飽きません。
ですが…少女マンガだから仕方のないことだとは思いますが、ヒロイン普通に可愛いんじゃん、って読んでて思うと思います。
7巻で購入を辞めました。
とりあえず、映画のキャストはイメージが違って嫌です。

Posted by ブクログ 2012年06月27日

小さいころのトラウマで、彼氏だけでなく友達もいなくて一人でいためいが、つい学校一のモテ男の大和に回し蹴りをしたことから、人生が変わっていきます。

大和の積極的なアプローチをかわしまくりで、逆に興味をひいちゃったのか、まずは大和とお友だち。それから、だんだん大和の仲間と仲良くなっていくところですけど...続きを読む、めいの頑なな心がちょっとずるほぐれていっているのは、なんかいいなぁって。

まずは、大和の仲間のあさみちゃんと中西。あさみちゃんは元々めいには好意的でしたけど、かわいいのに胸が大きいのが悩みで、そんな彼女を好きな中西にアドバイスしたことで、二人が付き合うようになって、なんかいい感じ。

めいと大和の関係の進展も気になりますけど、めいの周りの人間関係がよくなっていくのも楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年08月09日

巷でウワサの…ってことで期待半分面白半分で読んでみたら…

むちゃくちゃキュンキュンするやないかっっ

あんなに人を避けてたのにいきなり恋するか?とかツッコミはあるけど、主人公のツン照れ具合が可愛いすぎる(≧∇≦)

Posted by ブクログ 2011年05月13日

面白いんでしょうね…。
読みたい本がどんどんどんどん増えてきます。
これも読みたいんです…、1ヶ月くらい本読み休暇とか取れないかな~。

*依己*

Posted by ブクログ 2011年03月17日

2巻まで。

手負いの獣っぽいヒロインがかっこいいです。
唐突に始まる恋愛だけど、それぞれのコンプレックスの描き方は切ない。

Posted by ブクログ 2011年02月07日

正直、最初は「微妙かな〜」とか「この展開どっかで…」とか思ってたんですが、この流れは俺は嫌いじゃなく、むしろ好きで読み進んでます。
地味な感じの子、周りからは暗いと思われ、スカートは膝が隠れるくらい。
そんな子に絡み始める校内でかなりモテるイケメンくん(俺は髪型がちょっと…)。
ん?なんかアニメ化し...続きを読むたやつに似てる…いや、気のせいだ、うんwww
興味があれば、読んでみては?

主人公が好きになるかどうか

2022年02月15日

個人的には苦手なタイプの主人公です。
とにかく、ネガティブなので読んでいて
疲れてきましたが大和が性格が優しいので
イラつきながら読みました。

めい

2021年06月26日

やっぱり恋愛経験のない女の子って簡単に気持ち動いちゃうもんなのかな?でもこれからカップルっぽくなっていくのか楽しみ!

#胸キュン

地味な女の子のラブコメ

nao
2021年01月14日

地味な女の子のラブコメです。ヒロインがリア充な主人公と巡り会いちょっとずつ明るくなっていくところがいいかなと思います。

典型的少女漫画

2021年01月08日

絵もストーリーも典型的な少女漫画。
恋が深まるにつれてヒロインの表情がどんどんかわいくなってゆくのがよく描き出されている。
男の方はずいぶんチャラいが心の奥底は誠意があるとの設定も良い。

2020年11月21日

めいの人見知りだけど芯があるところがいい。
表情もとってもかわいいです。
デフォルメもすごくかわいい。

面白い

2022年09月29日

チャラ男のつけが回ってきて主人公とどうやって信頼?、関係を築いていくのか。面白いので今後も気になります。

ラブきゅん漫画じゃなかった

2020年02月18日

タイトルと表紙の雰囲気からひたすらラブラブで甘々な感じの内容を想像していたのですがイジメ的なものも扱うような意外にシリアスで重い雰囲気の作品でした。
イジメと言っても陰惨な感じのものではなさそうですが。
今後主人公がどう立ち向かって行くか気になります( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

全18巻

OP
2020年06月29日

友達を作らないいつも1人ぼっちの個性的な女の子が、学校で人気の男の子とつき合うことにより、いろいろ世界が広がったり、今までなかった自分の感情に気づいたり〜という話です。終始、(つきあってから)2人の気持ちがしっかり固まっているので、ライバルの登場などではそんなにヤキモキしたりしないです。最後の女の子...続きを読むはちょっとイヤだったけど。
私にとってはキュンキュンする場面というのは多くなかったですが、それは多分、主役の2人が落ち着いたキャラクターだからかなと思います。ドタバタした感じはないので。
ラブコメではなく、ラブストーリー寄りかな。18巻もある長い話で、高校生活から始まり、大学や専門学校、そして社会人まで描かれてます。2人以外の登場人物も魅力的で、それぞれのストーリーも面白いです。

面白い

2020年02月06日

人気者の彼が、冴えない主人公の女子を気にかけて、二人がうまく行く感じ。この後二人がどんな風になっていくのか、楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年10月04日

少女漫画のオススメを聞いたら、教えてくれた人がいて、まず4巻まで読みました。
かっこよくてもてる男子を好きになると大変だ。
大人っぽいタッチの絵も読みやすい。

Posted by ブクログ 2013年08月29日

【ネカフェ】16年カレシなしの主人公と学校一のモテ男というよくある組み合わせ。めい可愛いなー。素直な反応がいい。髪、伸ばしちゃうのか。

Posted by ブクログ 2012年09月12日

チャラ男×地味系女子のテンプレみたいな漫画。

私には縁がなかった高校時代すぎて驚くというか
ヒーローが他の女の子にもチューしてるのはいかがなものか。

めいにキュンキュンしてる大和は好きです。

Posted by ブクログ 2011年12月24日

最初はおばちゃん故に色々とひっかかりがあったけど、読んでるうちに本人たちがあまりにも楽しそうなので、それもありなのかもなと思った。

Posted by ブクログ 2011年10月26日

買おうかどうか迷ったのですが、
目のもっさり感?があまり好きになれなくて
結局買いませんでした。

Posted by ブクログ 2011年07月31日

本屋さんのpopをみて買いました。
人気があるっていうので一回読んでみたかったのと、タイトルの語呂がすごくすきだったので。
キャラクターの感情に、結構リアルさ、というか、表面にはあまり出てこないヤな部分もあって、あえてそれに挑んでる雰囲気には好感が持てました。
いろんな意味で、新鮮だったかも。
どん...続きを読むな展開になるか楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年07月13日

女子向け。暗くて友達いない私&人気者イケメンがラブ~みたいな?君に届けみたい。絵柄はいい。イマドキ。

Posted by ブクログ 2011年06月20日

本屋さんで見かけてなんとなく購入。

一癖ある女の子と学校一モテる男の子の恋愛模様。

これからに注目。

Posted by ブクログ 2011年04月09日

絵やストーリーは嫌いではないかな。今後がどうなるか気になります。大人買いしようか悩み中。
ただ、きみ届的なほんわかした感じが好きな人には好みが別れるキャラ達かも。こちらの方が、いまどきな子達かな。

Posted by ブクログ 2011年03月13日

人づきあいが苦手な女の子と、友好的な男の子。水と油みたいな二人の恋の話。面白いけど、最近のこの手の少女漫画多い気がします。

Posted by ブクログ 2011年02月08日

4巻迄読んだ。
主人公のキャラがいまいち把握できない。
ブレてるように感じるのは私だけ??
でも4巻迄読んじゃって続きも読みたいと感じるのは話に萌える要素があるから。

Posted by ブクログ 2011年01月22日

大和くんかっこいいね。主人公もあんまりポジティブじゃないところが好きだったけどだんだん乙女化していく…(´・ω・`)

Posted by ブクログ 2011年07月09日

最初はすごく面白かったんだけど、だんだんフツーの少女マンガになっちゃって、いや、それが悪いワケじゃないんだけど、良さがなくなっちゃったかな。

5巻でギブアップ

2012年01月26日

絵はきれいなのにキャラに魅力が感じられない。
コンプレックスを持った少女の心情がうまく描かれて入るなぁとは思いましたが、ストーリーがどれも印象に残らない。
登場人物たちに共感できるかどうかで評価が割れそうです。私は無理でした。

2021年05月06日

だいぶ読みました。 良くありがちな学園ラブストーリーです。
はじめは不器用なめいを大和がやさしく包んでくれて、じょじょに発展していくって感じです。
でも長い

#ほのぼの #胸キュン

……

2015年01月26日

表紙の絵が良いと思ったけど、何だか全てが中途半端にダサい。
なんとなく続きが気になって全部見たけど、再読はしないかな。

??

2013年12月07日

この漫画の魅力が全く理解出来ず。
つまんない。

ルサンチマン

2013年12月15日

巻毎の引きが上手いので、ついつい4巻まで呼んでしまいましたが、読めば読むほど「???」な感じに。
いじめられっ子の妄想みたいな漫画ですよね・・・
色々と都合が良過ぎ。
最終回が「イジメられっ子の夢オチ」でも驚きません。

キャラもブレまくりで、主人公の性格が全く安定していません。
...続きを読むに、あの言葉遣いには引きます。
酷評ですいません。巻毎のヒキの上手さにつられて買ってしまい
「なんで買っちゃったんだろう」と思っているところなので。

あとがきで作者がイジメにあっていたことを告白しておられますが、そうだろーなあと思いました。
ルサンチマンもいいですが、願望だけでなく、もうちょっとリアリティがほしい感じです。

あと、作者さんのあとがきは無い方が良いと思います。
作者の願望を投影しているのがハッキリ分かってしまうので、他人の願望&妄想にお金を出すことにバカらしさを感じてしまいます。

コミュ障のくせに饒舌

2013年12月14日

普段人と接したことがない人って、普通もっとビビっちゃうもんなんですが、
突然回し蹴りするわ、暴言吐くわ、随分と鋼の心臓をお持ちの主人公。
人違いだったと分かっても謝りもしない、可愛げもない主人公。

そして、色んな女に手を出しまくる軽~い男が、なぜかモテモテ!この学校には馬鹿しかいないのか?...続きを読む
そんな馬鹿だらけの中、誰とでもキスするなんて!という唯一常識を持った主人公…
主人公ageのために周りsage^^;

というような、矛盾やキャラへの愛着を持てないことに目をつぶるなら、それぞれのイベント自体はいい少女まんがしていました。

ベタベタ

2020年06月03日

地味で根暗な主人公。学園一のモテ男。主人公は過去に友達関係でトラウマがあり人間不信気味。
とにかくキャラ設定もストーリーもベタで全く面白くないです。

うさぎ

2014年02月18日

こうゆう話はいかがなものかな
☆一つも付けたくない

「少女マンガ」ランキング