シルバー
レビュアー
  • 放課後、恋した。(1)

きゅんきゅんの青春

主人公のひたむきさと可愛さもさることながら、男性陣のイケメンさが半端じゃない!表情の細かな表現から運動する身体の動きに至るまで、惚れぼれとする描画です。マネと選手の御決まり恋愛ストーリーも楽しくて、絶対全巻手に入れます‼

• 放課後、恋した。(2)

仲良くなって…

明らかに付き合っているとしか思えない二人の行動だけれど、気持ちは見せあっていないので、まだまだというところ。胸キュンポイントが多すぎて、主人公がどんどん可愛くなっていくような気がする。渚さんチャラいけど表情と行動がかっこよすぎ!

• 放課後、恋した。(3)

近付く二人

イベントや時間を共に過ごして、主人公は渚と近づいてはきたけれど、まだ核心には触れず、渚にも何か影があって…?!次巻でどんなことが明らかになるのか、二人の関係は変化するのか、三角関係はどうなるのか…色々楽しみです!

• 放課後、恋した。(4)

渚オンパレード

渚の悲しい過去が少しずつ明らかになってくる…大人の女性への渚の気持ちはないのかあったのかわかならい状況が、主人公を悲しませ、物語にスパイスを与えている。感情や苦しみをあまり外に出さないのは、この過去に起因しているのか?もっと渚に主人公に対して語って欲しい!と思う巻でした。

• 放課後、恋した。(5)

気持ちが溢れるぎりぎり

三人の思考と恋の方向が重なりあって、何とも切なくきゅんとする場面がたくさんありました。
    渚の兄の話が出るも、あまりシリアスになるほどなくそれぞれが気持ちを募らせていく巻でした。どのキャラも魅力的で、目を引きます。次の巻でそれぞれの恋に新展開を迎えるか⁉

• 放課後、恋した。(6)

桐生くんの気持ち

作家さんは本当に気持ちの機微を描くのがうまい‼自分がすごく主人公のような気がしてしまって、桐生くんの気持ちにあたふたしたり感じてしまいました。でも相変わらずラブラブの渚と主人公には特に新展開はないように見えて…
    早く試合後の続きが読みたいです‼

• 青春ヘビーローテーション【マイクロ】 10

すれ違い

お互いの気持ちを誤解したまま一緒の部活で時を共にする主人公とヒーロー。気持ちをわかってほしいと思いつつでもこのままドキドキしていたいような、と複雑な気持ちになる話です。
    さあ、どっちが先に素直に気持ちを伝えるのか、部活でのハプニングに乗じてそうできるのか、目が離せません。

• 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 5

嫉妬深い愛

二人のすれ違う心がお互い思い言えないものだとしても、素直に話すことが最良の策を見つけさせる気がします。恋愛物定番の他の異性への嫉妬心を穢というものを通して情感豊かに気持ちをストーリーに表現している、作者の力に脱帽!

• 僕の家においで 5

成就

いい加減自分を卑下する主人公は可愛そうだけれど、何とか願いが叶って恋愛成就。お互い気負わず、素直になることが一番大事なんだなとつくづく思った。ののかちゃん可愛った!もったいない!

• ハニーレモンソーダ 2

健気で痛い

主人公の気持ちが健気すぎて心がいたくなってくる‥今どきの女子高生の残虐で繊細な気持ちと行動が、恋愛をさらに心動かすものにしています。主人公の勇気幸あれ!

• ハニーレモンソーダ 14

両思いでも辛い

両思いの人と同じ学校でも友達が一緒でも、結構辛いんだな〜という場面場面が一つ一つ丁寧に描かれている。ヒーローヒロインの周りの友達の二人への関わり度がものすごく濃い。何だか自分の高校時代を思い出して甘酸っぱい。

• いじわるシロップ 3

頑張ったかいあった

何だかなかなか設定が悲劇過ぎて、私には感情移入しにくいストーリーだったが、とにかく色々うまく収まって良かった!
    キャラクター言動と性格がすごく良くわかって愛しく思えます。短篇2本も入り、読み応えありです!でも本篇の主人公が一番好きでした。

• スキップ・ビート! 45巻

遂にここまで

45巻まで一つの恋愛育ててきた二人が、遂に思いをちゃんと伝えようとして‥これまでのシーンが走馬灯のよう蘇ってきています。これか二人がどうなるのかはわからないけど、一つ一つ大事にして愛を育んでほしい。これからの巻が本当に楽しみです!

• コーヒー&バニラ 15

絶頂の幸せ

まだ最終巻じゃなくて良かった!と言えるくらい幸せ一杯の巻でした。自分の結婚式の時のことを思い出して、色んなところで共感できました。でもリサに接する深見さん、カッコ良すぎます。終始読んでいて顔がニヤけてしまいました。

• comic Berry’s次期社長とお試し結婚1巻

結婚恋愛?!

おとぎ話のような展開に目を丸くしながらも、ヒーローから目が離せなくなるヒロイン気持ちが良くわかります。これから二人が本当に愛し合っていけるのかわかりませんが、素敵な恋愛ができるのではと期待してしまいます。

• comic Berry’s次期社長とお試し結婚2巻

恋愛の第一歩

既に同居を始めて恋愛するなんて、順序が色々変。だから漫画のストーリーになるのかもしれないけれど。ヒーローの行動にどぎまぎするヒロインの気持ちが恋愛王道を行っている気がします。人物の顔がとっても素敵。

• comic Berry’s次期社長とお試し結婚3巻

すれ違う二人

ヒロインはヒーローのことを気にかけ始めているのに、ヒーローはヒロインのことをなにかに使うことしか考えていない?なかなか登場人物の気持ちが読みにくいです。ヒロインの純粋なところにヒーローが惹かれてくれないかな〜?

• comic Berry’s次期社長とお試し結婚5巻

やっぱり恋愛じゃない

ヒーロー知られざる結婚に対する執着の理由が明らかに‥?!恋愛できてきてると思っていたのに、肩透かしをくらった気分です。大人すぎる主人公に、もっと素直になれば良いのにと思いつつ、傷つくであろうことを恐れて、何もできないのかなと自分のことのように思います。まだまだこれからのストーリーに目が離せない。

• comic Berry’s次期社長とお試し結婚6巻

二人の関係に変化?

ヒーローの独占欲をそそる事件が‥?!こんな良いキャラクターがいたなら、早く出してください!と言いたくなるヒロインの従兄弟の登場です。何だかどうして、うまくいきそうでいかない二人の恋の、そして結婚の行方が気になって、頁をめくる手が止まりません!

• comic Berry’s次期社長とお試し結婚7巻

答えは二人の中に?

何だかもうヒロインとヒーローがお付き合いしている二人に見えてきます。共同生活と婚約者という立場が二人の距離を近づけさせたのか?
    ヒーローの独占欲片鱗も前話から引き続き、少しずつ二人の距離が近づいていっているのを感じます。ヒーローに対するヒロインの母性のような感情にすごく共感しました。

• comic Berry’s次期社長とお試し結婚15巻

衝撃の事実

ここに書くのが憚れる衝撃の事実が最終巻になって判明します。ヒーローもヒロインも、これから愛し合って愛され合って、幸せな生活を送ってほしいと心から思わせる終末でした。白無垢には紋付が良かった!

• 青春ヘビーローテーション【マイクロ】 6

じっくり恋に近づいて?

もうこの二人、両思いなのにってドギマギする。 これから先が楽しみだけれど いろんなすれ違いがあるのかなと想像してしまいます。 ヒロインの普通で人の良いキャラと、ヒーローのかっこよさと幼さのギャップが浮き出てきて、もっと二人の掛け合いを見ていたくなります。

• スキップ・ビート! 19巻

紆余曲折と決意

非常に重要な新キャラクターが登場して、ぐんぐん面白く読み進んでしまう巻でした。敦賀さんのと京子のそれぞれに色々な面がそのキャラクターとの交流を通して見られ、新たな発見がありました。これから二人がどう成長して生きていくのか、これからも見守っています!

• スキップ・ビート! 24巻

バレンタイン騒ぎ

京子の心も周りの男性たちの心も行き違い、それぞれが懸命にその時を生きて表情を感じられて‥本当に巻を進めるごとに、漫画家さんの感情の描写力とウィット、笑いの要素の混合に圧倒されます。敦賀さんは京子にチョコをもらえるのか?!鈍い京子が彼の気持ちに気づくのはいつなのか?!これからも楽しみです。

• プロミス・シンデレラ 4

恋の兆し

ストーリー力に惹かれてずっと記憶に残っていたので、キャンペーンに乗じ2巻まとめて買ってしまいました。人の弱かったりあさましい部分を描いているのに、人間の強さや真摯さを見せてくれる、読んでいるだけでストレス解消してくれる漫画です。ついに主人公に恋の目覚めが?ヒロインとの関係性の変化にも、成吾さんの本意も気になります。

• 青春ヘビーローテーション【マイクロ】 12

恋の気づき

面白いことになってきましたね〜
    先輩も彼も主人公のこと好き?!素直で元気な子がやっぱりもてるんだ。眼鏡友達の恋の行方も気になります。主人公はようやく彼の行動の意味に気づき始めて‥!青春って良いなと思わせる巻でした。

• 社長とSP ~今日も朝まで密着警護~(5)

パートナーの自覚

両思いになったからって戦いは終わらないのね‥
    相手にふさわしいパートナーになろう頑張る主人公は、素直で一生懸命で可愛い。ヒーローがメロメロになるのもうなずけます。結末に気になるシーンが?!あおいの恋路に危機?!でも結局誤解なんだろうけど‥もっとラブラブ場面が欲しかったです。

• プロミス・シンデレラ 3

意地とヤキモチ

段々とヒーローとの主人公への気持ちが表立ってきて、職場でのキャラクターも加わり、ストーリーがさらに深く面白くなってきました。場面を連続的に時系列にするのではなくて、あえて後から回想させることで、キャラクターの気持ちの中により入りやすく、また物語に深みを与えています。ヒーローの過去にも何かあるようで‥次巻で明らかになるのか?!期待しています

• この音とまれ! 23

胸に沁みる音と言葉

23巻まで来て、恋のゴールも目前!主人公とヒロイン思いが交錯して、でもお互い大事にするがあまりぎくしゃくして‥周りの人に支えられて友達のありがたみがふつふつと湧いてきます。
    爪のエピソードは泣けました‥本当に人を想うってこういうことなにかな、といつも考えさせられます。そんな皆が演奏するコンクールの回が早く読みたいです!

• この音とまれ! 14

予選の結果と雪解け

もうこれでもかというくらい泣かせる巻でした。本当に頑張ったものだけが見られる本気の世界。コンクールに参加したことのある人間として、非常にリアルに感動しました。コンクールの結果とともに人々の気持ちの現れ一つ一つが儚く愛おしく感じる場面場面でした。

• 青春ヘビーローテーション【マイクロ】 15

両思い本番

ついについにこの時が‥!素直に心を打ち明けた主人公たち。少しの勇気が人を強くし、前向きに進めるんだ。これからの主人公とヒーローの両思い後のやり取りが楽しみです!

• 女の子は恋をすると妄想しちゃうんです。

両思い祭り

寂しいときに読むのをオススメします。全話読み切りのハッピーエンドなので、もれなく幸せな気持ちになれます。「妄想」がテーマですが、妄想することって、結構本物の恋と近くにあるのかも。皆さん、どんどん妄想しましょう(笑)

• 好きって言えない。 1

裏腹の恋

タイトルの通り、好きと言えない主人公たちが気持ちとは裏腹の行動をしてしまう物語たち。これでもかというくらいキュンキュンしたい時に読んで下さい。短編集なので、短く終わってしまうのが寂しいくらいです。それぞれが長編だったらまた面白いだろうな〜

• きっと愛だから、いらない 3

100%の恋

自分の時間を100%恋に使ったらこういう漫画ができるのかな。主人公の気の利く冷静キャラがすごく好きです。二人がお互いを好きになるエピソードも素敵。これから二人の恋の障害が大きくなってきそうだけれど、お互いの一期一会を大事にしてほしい。読み進むのが怖いけれど、読み進まずのはいられないストーリーです。

• きっと愛だから、いらない 5

決意の先に

ついに病気のことを打ち明けた主人公と、ヒーローの過去を知った主人公の思いの変化が辛くも悲しくもまた切なく愛おしいと感じさせる巻でした。死に直面したことのなくアイドルにもなったことのない自分としては、実感のないことばかりだが、思わず二人がこれからより幸せな時間を送ってほしいと願ってしまう自分がいます。

• シンデレラ クロゼット 4

新たな気持ち

主人公の性格が本当に純で可愛すぎる‥早くも結末を迎えてしまった恋だけれど、その恋が光るとの絆を強めるきっかけになったと思う。周りから見てるのと自分が見てる気持ちって、こんなにも違っちゃうものかと、考えてしまった。本当に好きな人と幸せになれますように!

• おじさんの本気エッチ…私、こんなにイッたことない!1

現代人の出会い

新文化のおじさんレンタルを出会いのきっかけにした現代版恋愛漫画。主人公がレンタルしちゃう気持ちがわかってしまうけど、うぶに見える割の女の子なのに展開が早すぎてついていけないときがあった。でもあの場面はすごく素敵でもっと見ていたくなってしまう‥

• おじさんの本気エッチ…私、こんなにイッたことない!2

Mなの?!

一話に引き続き、またも急展開!こんなこと恋愛相手候補に言われたら前向きに考えられないだろうなと思うようなことも、オジサンなら許せちゃうんですね‥これだけ魅力的なんですもの。主人公を想っての行為なのか仕事としての行為なのか、オジサンの気持ちがわからずヤキモキしてしまいます。

• おじさんの本気エッチ…私、こんなにイッたことない!3

恋の駆け引き

男性には絶対に言われたくないようなセリフも、オジサンなら許せてしまう。女性って自分勝手なルールを決めてくれる人に焦がれてしまうの‥?オジサンとの微妙な距離が近付きつつあるところに、主人公の嘘がばれて?!次回二人の関係がどうなってしまうのか、気になって眠れません!

• おじさんの本気エッチ…私、こんなにイッたことない!4

ついに結ばれて

タイトルの通り、女性をイカすだけだったのが、今回でついに二人の身体が結ばれて二人の距離が近付くと思いきや‥主人公の父親やオジサンの彼女疑惑と、まだまだ危うい要素満点です。でも主人公のまっすぐな愛に、オジサン段々仕事だけの感情だけで接しているだけでないような気がします。次話でどう動くか?作家さんの目の向けさせ方には、脱帽です。

• おじさんの本気エッチ…私、こんなにイッたことない!14

ついに一緒に‥なる?

片思いとすれ違い、浮気疑惑による喧嘩などなどいくつもの障害を経て、ようやく二人の道を見つけようとする二人。でもまだまだ課題は残っていて‥?身体の相性の問題はないようですが、全てはうまくいかない大人の恋がこれからどうなっていくのか楽しみです。

• Bread&Butter 9

ようやく二人の努力が実を結び?

これまで結構辛い世知辛い感じの二人の恋が、ここまできようやく実を結びそうな感じがします。結婚しているのが良いとか、一緒に暮らしてるのが良いとか、ご飯を一緒に食べるのが作るのが良いとか、それぞれの人の間にそれぞれの形があっていい。主人公たちの互いの気持ちが良くわかってきたのがすごく良かった。もう終わっちゃうのかな?うまくいってほしいけど、何か寂しい!

• 何も聞かずに抱かせてくれ ~強がり処女とワケあり狼~ 10

好きになったら

彼のEDになった原因は?!主人公たちの恋愛も次のステップに?この先にどんな試練や障害が立ちはだかっているのか、語りかけるようなストーリーにどっぷりはまってしまいます。

• 何も聞かずに抱かせてくれ ~強がり処女とワケあり狼~ 11

さあ告白タイム?

主人公たちの気持ちは明らかなのに、確信が持てない二人‥大人の恋ってこんなもの?
    カーセックスもこの二人ならお手の物。愛が成すものなのでしょうか。波乱を呼びそうな結末にドッキリ。

• 何も聞かずに抱かせてくれ ~強がり処女とワケあり狼~ 12

ヤキモキ

お互いが気持ちを確かめたいのにすれ違っているのが辛い。本当にちゃんと言葉で言わないと伝わらないものなんだなと実感。ヒーローの母の影が見え、話に展開を迎えるのか?弟の謎な姉への愛にも注目です。

• 何も聞かずに抱かせてくれ ~強がり処女とワケあり狼~ 13

駆け引き

初めてと思えないような主人公の恋の駆け引きに、動揺するヒーロー。ド勘違いをしている主人公なのだけれど、一生懸命で恋してる女の子なので少しも愚かだとは思えません。影で動く母と、ヒーローを恨む人間の影。最初のラブラブ度いっ直進から変わって、面白くなってきました。

• おじさんの本気エッチ…私、こんなにイッたことない!15

完璧に堕ちた

社長という第三者を挟んでも、二人のラブラブは健在。相手の知り合いのことを主人公の気持ちがすごくわかるな〜
    倒れちゃうあたりが定番っぽくて、その後の洗濯トラブルへのつながりがあまり自然に感じられなかったけれど、やはりラブラブのシーンは素敵。

• 椿町ロンリープラネット 4

どれだけ好きなの

まさかの20代?にして初恋のヒーローに恋する主人公。かっこよすぎるヒーローと可愛すぎる主人公、二人のすれ違いとでこぼこさにほっこり癒やされます。そこにまた気の良い編集さんが恋のスパイスを足してきて‥次号でヒーローの恋心にもついに火がつくのか?!楽しみです♪

• 椿町ロンリープラネット 5

まさかの大逆転ホームラン?

ふみの片思いと友達思いの編集さん。実はお似合いだと思うけど、想い人は違う人。先生は先生で鈍感で‥でも巻の最後でまさかまさかの逆告白!先生の真意が気になる!

• 文学処女 6巻

心あたたかに

家族や連れ合いのことで傷を追った先生が、主人公に背中を押されて雪がすこしづつ溶けていく様子が描かれています。ひたむきな主人公の愛に感動。これで好きにならない人はいない!と思いたいのだけれど?!