【感想・ネタバレ】Bread&Butter 9のレビュー

早く続きを…

もう結婚してて子供も手が離れそうなアラフィフの私にとって、結婚するまでの過程や結婚相手に求める条件の物語なんかどうでもいいし興味もなかった。

はずなのに…この漫画は何かが違う。
主役カップルを取り巻く登場人物が多種多様で面白い。

そして、自分に当てはめて考えさせられる事もある。

当て馬などは出てこないが大人カップルならではのハラハラもある。

オススメです。

2019年11月26日

あの時の洋一側から見ていた景色は
そんな風だったんだー。
凄く成長した2人が
各々の道と2人の道を大切にしているのが良い。

#切ない #エモい #深い

2024年02月02日

一緒にご飯を食べるのが楽しい!って気持ち、夫婦、家族、友達問わず、とても大切だなぁと共感しました。そこが成り立たないと、自分はダメかもと、再確認。

2023年08月21日

ようやく二人の努力が実を結び?

これまで結構辛い世知辛い感じの二人の恋が、ここまできようやく実を結びそうな感じがします。結婚しているのが良いとか、一緒に暮らしてるのが良いとか、ご飯を一緒に食べるのが作るのが良いとか、それぞれの人の間にそれぞれの形があっていい。主人公たちの互いの気持ちが良くわかってきたのがすごく良かった。もう終わっちゃうのかな?うまくいってほしいけど、何か寂しい!

som

続きが気になる

2人の関係が成長していく姿が見てて幸せになる。
一巻の試し読みから一気に読み始めたけど、続きがとても気になる〜

2020年04月19日

大人になっても

大人になっても、様々な場面で成長を続けていくところにとても共感できます。離れていてもそれぞれの存在が、確実にプラスに働いています。

2020年02月23日

途中で結婚中断になったところで「もういいかも・・つらいかも」と思ったBread&Butterですが、おいしいパンに釣られて今まで読んでいます。
でもよみ続けてよかった、柚木ちゃんには幸せになってほしいです。

2019年12月15日

柚季ちゃんとも純さんとも

向き合えて、昇華できたみたいで良かったね。洋一さん、変わってるけど、男女の思考回路の噛みあわなさってこういうもんかもしれない。

また、周りのヘルプがたいへん素晴らしいデス!

2021年06月06日

パンが美味しそうなんだよなあ

美味しそうなパンがたくさん出てきます。
人生うまく行ってなかった2人が出会って、色々あって、お互い成長して、幸せになっていく物語です。結婚とか恋愛とか他者との関わりって、人それぞれいろんな問題があるもんだなぁとつくづく思いました。この作者さんはそういった問題を描写するのが上手い。

2021年03月01日

純の結婚にトラウマを掘り起こされる洋一と、
五十嵐との新しいプロジェクトに揺れる柚季。
お互いに、相手のことが大切で相手と共に…と思いつつ
ついついことばや行動はすれ違ってしまったり。
傍から見ていると「素直に伝えればいいのに」と
思うけれど、いろんな経験を重ねてきたオトナですもの、
考えすぎたり臆病になったりしてしまいますよね。
でもふたりの空気はすごくいい感じになってきました。
ようやくタイトルが物語に絡んできたりして、
そろそろ終わっちゃうのかな~と感じさせる展開…。
幸せな結末を迎えてほしいなと思います(´ω`)。
そして、また美味しいパンが食べたくなりました(笑)。

2019年12月03日

ラストが完結を思わせる回想で、もう終わりと思ったけどまだ続くようで安心。
毎回思うけど、この漫画に出てくる料理(とくにパン)美味しそうでたまらない。
柚希がどんどん良い方に変化するのもよいし、純ちゃんが幸せになったのもうれしい。
言葉ひとつひとつに色んな意味でハッとさせられる。

2019年11月26日

純の結婚式の親の手紙の流れ、良かったです。
箱根のパン屋の五十嵐の家庭はどうなるかヒヤヒヤしてたけど、離婚せずにああいう流れになったんですね!
いやあ逞しいしはっきりしてるなぁ。
最後の話では洋一視点で見た、パンを焼く経緯から柚季に逆プロポーズされた場面まで振り返っていてそう思ってたのねー!って感じでした。

2020年04月25日

34〜37話

純と洋一さんの関係、自分が柚希だったら辛いけど羨ましくもある。
五十嵐さんとダンナさんの関係も羨ましい。私も次なんかあったらああ言おう。
しかしいろんな夫婦の形があるなぁと再確認。
しかしポエムには笑った。確かにポエム(笑)
そして柚希と五十嵐さんでいよいよ起業。

2020年01月16日

美味しそう

幸せの在処を探し回って、同じところをぐるぐるしている様で、実は過去のターニングポイントのやり直しなんじゃ?
って思わせる、ストーリーがぐるぐるしてきて、気持ちが落ち着かない感じ。

キャラクターと一緒に悩んだり気づかされたり。本当に面白い。

何より出てくる食べ物がおいしそうでパン屋巡りをしたくなる!
ふわふわ甘かったりしょっぱかったりの惣菜パンではないパンたちが大変美味しく登場するのも楽しみの一つ。

2019年12月10日

「少女マンガ」ランキング