ブロンズ
レビュアー
  • マイ・ブロークン・マリコ

こんなに苦しいのに清々しい

Twitterから飛んできました。
    依存関係が深いだけあって、きっとこの後もシィちゃんは苦しみもがきながら過ごすのだろうな。
    毒親もちで、躁鬱で、依存が深い友人がいたので、心にグリグリ刺さってくる感じでした。まりこは解放されたのかな。

2020年01月09日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 10

歩を進める流鶯、走り出した都、

踏み出した流鶯に成長を感じる10巻…!
    流鶯の過去をおもえば、プロにはなれないと言われるのも無理はない、ひどい状態だったにもかかわらず、千鶴先生を認め、普通に会話をすることに、バレエスクールで笑顔をみせたことに、親のような気持ちでうるっときました。

そして都。都を引き上げたのはやはり潤平でしたね。ささえたのは流鶯かな?
    都はわたしの中ではタッチの南ちゃんで、かっちゃんが流鶯、たっちゃんが潤平です(笑)

みんな期待値が高くて、まだまだ続きがきになります。

潤平がんばれ!

2018年08月29日
  • ハイキュー!! 32

ハーケン?

背後から日向の覚醒を、足音をきくように感じる巻。
    いままでも追い付いてきそう、という描写はあったけれども、なんだか背筋に汗を感じる緊迫感になってきました。脅迫という当て字、すごくぴったりでした。
    この巻の副題、ハーケン、ですが、ハーケンがわからず調べたところ、途中に出てくる登山道具で、鉤状になっており、岸壁の割れ目に打ち込んで使用するもの、でした。
    知らなかった!日向と影山の圧倒的な存在をつよく感じる巻でした

2018年07月04日
  • この音とまれ! 16

新キャラ登場

あちこちの恋愛要素に、涙ばっかりの描写と少女マンガ感が段々強くなってきて不安になっていた前巻でしたが、今回は男女ではなく男の子キャラがはいってきました。

ひねくれた拗らせ男子たち…これはこれで不安(笑)
    初期メンバは素直の塊なのでみんなで感化されるといいのかな!
    新曲も楽しみです

2017年12月15日
  • そこをなんとか 13巻

赤星さぁぁぁん

東海林さんも好きですが赤星さんも好きすぎてつらい。
    ここまできたら赤星さんでいい。
    大好きな漫画でしたが、こんなにきゅんきゅんする漫画になるとはおもってもみず、テンション上がりすぎて眠れません。
    恋愛脳が刺激されました。

らっこちゃん二人に分裂して幸せになってほしいな。法廷的にはアウトかな

2017年10月06日
  • この音とまれ! 15

タケゾーいい男!

恋愛要素がちりばめられつつ、安定のお琴への愛爆走です。
    時期的には神奈川予選後から新春コンサートを経て次の春までが載っています。
    さとわの家庭の事情が終焉をむかえ、倉田が恋心を自覚し、新入部員になりそうな問題児?がちらほらみえた…かもしれない、というところで終わった形です。

個人的には、チカとさとわよりも、倉田&来栖のカップリングが好きで、今回はそんな私へのご褒美巻になりました。
    そしてね、気持ちを自覚した倉田さんかっこよすぎでしょう…!
    自覚する前から紳士だったけど、紳士通り越して旦那様として迎え入れたい…!そうおもわせる倉田が必見です。

2017年07月05日
  • 深夜のダメ恋図鑑 2

あいかわらずの後味スッキリ感

衣良さんの話の女性は芯がつよくて大好きです
    1巻が期待通りだったひとには、2巻も満足いただけるでしょう!
    円や佐和のようにかっこよくいきたいのが理想だけど、どっちかっていうと、変な男性たちのほうが自分に近くて心がいたいときもありますが(笑)何度も読み返しちゃう読後感、おすすめです

2016年09月04日
  • アルオスメンテ: 6

最終巻ではありません!

最終巻とウェブページ上にかかれてた?!ので、読み始めドキドキしながら読みました

結果、続きがあるようで安堵。
    あきさんのおはなしは歌姫がいちばんすきだったのですが、アルオスメンテも好きだなぁ~。

さて、感想です。
    ものがたりは混沌としてきました。
    なぜこうも混線してしまったのか。
    酷すぎやしないのか。誰一人幸せになれてないのではなかろうか。そしてこの先、誰かに幸せが訪れるのか。

そして次刊への期待ですが、作者さんのダンテとランテへの愛が半端なくつたわってくるので、それに影響されたエンドがまってなければいいな(笑)いや、あたしも好きだけどさ。

2016年07月02日
  • 海月姫(16)

アシさんの扱いの差(´・ω・`

本編は申し分ないです。クラゲきれいだし、勢いのある面白さも相変わらず秀逸。
    しかし、植物系女としてはあとがきのアシの扱いの差で、申し訳ないけどドン引きしました…
    ユーモア通り越して悪意を感じ、後味がわるい…
    そこだけ残念

2016年05月25日
  • 外面が良いにも程がある。

これが一番好き

表紙買いしました!
    結果大フィーバーで他の単行本も買いました
    業務上偽装恋愛が一番好きかなぁ
    私自身はどっちかというと仕事ができない女なので、共感はできなかったんですけど(笑)
    なんだかすっきりストレス発散になりました

2015年09月17日
  • 深夜のダメ恋図鑑

面白い

学生版をみてからの社会人版でした。
    あるあるもあれば、それはないわーもあり、楽しめました
    このさくっとよめて、爽快な感じ、ストレス発散によいです
    バカな彼氏は自分のバカさとリンクしてしまって逆ブーメランでしたけど(笑)

2015年09月17日