• 千夜千食物語1 敗国の姫ですが氷の皇子殿下がどうも溺愛してくれています

敵国に挑む幼姫のポジティブ良き

転生したらブラック過ぎる家庭環境の中で、なんとか生き抜いてた幼姫の主人公。
    敵国の皇子が同情するほどって余程よ!?って世界観がベースの異世界物です。
    この背景を元に異世界で生き残る為に敵国の王に美味しい物を千夜千食を献上する話なんですが、異世界・幼姫・敵国を加味すると、料理シーンは凝りすぎても不自然な感じがするので、私的には満足かな。
    材料も用意して貰わなきゃ行けない(無駄に出来ないし)大人仕様のキッチンで幼姫が料理するシーンは想像するだけで、可愛いだろうなと思ってしまう。
    不測の事態でも、あくまで自分の立場を理解して我慢するシーンは、理解は出来ても切なかった…。
    でも暗くはなり過ぎず、周りが

#切ない #笑える #胸キュン

2023年10月25日
  • よそはよそ、ウチはウチ 2

待ってた甲斐がありました!

待ってました!
    数年待ちでも、完結して貰えて、2人のハッピーエンドが読めて幸せです〜!
    ぬいぐるみのたろう(わんこ)も2人の癒しマスコットになってて、ほのぼの癒しが倍増でした。
    家事が出来る甥フミと、甥に家事で甘えて行動で甘やかす叔父タカユキの、お互いにヤキモチを妬く出来事で、お互いの気持ちを認識し合うとこに、めっちゃトキメキました!
    待ってた甲斐があり、無事に完結させて貰えて、読者ファンとして嬉しいです!
    しばらく読み返します!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年08月08日
  • きみはマシェリ【電子限定特典つき】

イケメンが好きな子をイジる話

美味しそうにご飯を食べるぽっちゃりな河合君に、ついついイジってしまうイケメンな伊藤先輩の話。

嘘だろと自問自答する伊藤先輩だけど、河合君を可愛いと思う気持ちは止められなくて!?

余りの可愛さについうっかりでスマートに誘ってしまったけど、初の男同士だしと河合君の反応を気にしつつ、まさかの河合君の言葉に伊藤先輩もテレテレな反応を返しちゃうとこも、河合君視点で萌えます!

前後編の後の話で河合君が意外とモテてるのも、話の良いスパイスです♡

俺様な伊藤先輩が河合君に宣言するとこも最高です!

ハッピーエンドが好きな人にオススメです!

2022年10月24日
  • アナタとだけは恋しない! 単話版1

マスターが可愛い!

「むか撫で」のスピンオフ、待ってました!
    マスターが受けで、遊び人だったリーマンが攻めです!
    あるキッカケで偶然寝てしまった2人だけど、苦い過去を抱える故に本気になれないマスターが切ない。
    逆に、今まで遊び人だったのに、マスターに本気になってしまった故に悩むリーマン、でも頑張ってマスターの本命になりたいと奮闘中。

2人の大人ならではの攻防が見物ですが、個人的にはマスターにもぜひ幸せになって欲しいと思います!

#胸キュン #切ない #エモい

2022年06月18日
  • そのアホ捕まえといてください!【電子特典付き】

ある意味バカップルですね!

受け(初めは高校生)の一目惚れから何となく押しかけ女房されて、いつの間にか絆されてる攻め(警察官)の話です。お互い想いあってるのに微妙に長い事すれ違ってて、いつになったらくっつくのこのバカップルは…!と周りの人間には内心バレバレなのも面白かったです!
    男同士だからっていう壁は作品内であまり感じないのと、作画担当の絵柄でこの話のノリは新鮮だったので買って良かったです!

#癒やされる #笑える #胸キュン

2022年06月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 ふたりの楽屋裏

楽屋裏シリーズ待ってました!

作者さん買いです!
    今回の主役は、子役上がりの美形・若狭楓とゆるふわスマート犬・海野勇気のカップルの話。
    ただ、何となく雰囲気で受と攻がどっちなのかは想像は付くんですが、展開はライトなだけに判りづらい!でも、それも良い!w
    ベタっぽい展開でも作者さんの味が効いてて明るい話なのが、読む上での安心材料とも言えます!
    もちろん、楽屋裏シリーズ初代カップルのムサシとコジローも出て来てくれるのは嬉しいし、サブキャラ達も良い話のスパイスですw
    後は、作者さんの描かれるテンポ良く楽しく、個人的には涙目になってしまう程笑える話が好きです!
    エロさは無いですが、絵は綺麗だし美形は魅せてくれるし話はほ

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2022年05月24日
  • 月が導く異世界道中9

話の続きが気になり過ぎる!

若様の、見た目格差になんか負けない表情の豊かさと、側から見るとチートっぽい故の逆の苦労が今9巻の魅力かなと思いました!
    澪にとっての全ての食材の定義にも笑いましたがw
    若様の若さ故の幼さと圧倒的な強者故の発言のギャップも萌えました!
    巴、澪、識、の3人の従者達の行き過ぎる若様愛も健在です!個人的には澪が可愛すぎる位好きなので、出番が増えたら嬉しいなと思ったり。
    初めはアニメから入りましたが、コミカライズも魅力的だし、原作小説も緩急あって続きが気になります。
    今後は、アニメ二期の放送を楽しみに待ちつつ、10巻ももうすぐなので早く続きを読みたいです!

2022年03月07日
  • オーダー!!(1)

ある意味タイトル通り

ネカマと分かっても平然と正当な要求を繰り広げるイケメンのお話。(2人とも同じ大学生)
    ネカマにとっては理解不能なまま話が進むのかなと思いきや、続きを読めばちゃんと理由や過程が深掘りされてて、結局イケメンの押しの強さに流されるネカマが、どこまで流されるのか(笑)と気になって現刊行配信まで読んでしまいました。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2021年09月25日
  • 朝まで待てません! 3巻

好き

田中メカ先生ならではの、女性目線だけでなく男性目線も交互にある胸キュン、本当に癒される〜!

#癒やされる #胸キュン #笑える

• 夜分に吸血失礼します。 1巻

心に鷲掴み

自分勝手でサイコを拗らせた部下の山寺(人間)✖️優秀だけどお人好しで優し過ぎる先輩の小夜(吸血鬼なりたて)のお話。
    1話時は、ファンタジー?ホラー?ぽくてカテゴリーがどこになるんだと思ってたら、まさかのBL(確かに展開はポイですが)。
    初めは人間の血が吸いたいのに吸えるかと抗って猫ちゃんの血を吸うシーンはエロ面白いと思いました(笑)
    途中で生意気な女子高生?な吸血鬼も出て来ますが、お人好し故にやっぱり振り回される小夜さん。
    話が進むに連れて、先が読めない展開がどんどんと押し寄せて来て、1巻ラストは衝撃過ぎて…つ…続きが気になり過ぎます!

作者さん買いですが、新たな新境地とこの

#ドキドキハラハラ #ダーク #切ない

2021年09月25日
  • 奥まで触れてもいいですか

一途で初心な攻めも良い。

不器用な夏目(攻め)に、一見チャラ男な結城(受け)が好奇心から絡んでいく話。社会人としての真面目な話から、家族経営での次男の意外な苦悩、初心な夏目に絆されていく結城が掻き立てられる庇護欲(普通は逆が多いかな)にソソられるものがありました。個人的には好きですが、結城があっけらかんと男を受け入れる過程が「それでいいのか、意外と出来る次男よ」と思ってしまったので、あえて星4つにしました!

#胸キュン #萌え

2021年09月12日
  • 上司はネコ

期待通りでした!

中田アキラさん、絵が好みで話も読みやすいので好きです!
    今回はタイトルと表紙のインパクトが堪らなくツボにハマりました。
    上司を慕う出来る部下×ガッチリした体格の男前な上司という、一見ミスマッチと思える組合せですけど、話が自然に見えるので読みやすく読後感も爽やかです。
    ギャップ萌えが好きな人は是非読んでください!

2020年07月04日
  • AV男優とボーイッシュ女子~焦らし・寸止め・絶頂SEXレッスン~【かきおろし漫画付】

カバー裏無いので星4つ

主人公あきらの女性キャラってあんまり見た事無かったので(たまたま見てないだけかもですが)話が読みやすかったので単話連載で購入してたんですが、単行本のみの書き下ろし目当てで買いました!
    単行本収録では修正されてる部分もあるって事で違いも楽しめて面白かったです。
    ただ、最後に残念だと思ってしまったのが、あとがきに記載のカバー裏は入ってなかった事。
    もしくは、予想するなら電子書籍では掲載出来ないものだったのかなと思ったり。
    最近は電子書籍派になりつつあるので、結局紙書籍を買うかは悩み中です。
    惜しいなと感じたので、あえて星4つにしました。
    (カバー裏まであれば5にしたかった。)

2019年07月31日
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 4

美味しそう!

試し読みで気になり、一気に1〜4巻を全購入。
    ご飯系漫画好きには、たまりません!
    異世界ネタと魔物が食材になる、という事以外は、料理シーンが本当に、本当に美味しそう!!!
    お腹が減ってる時に見ると、飯テロでやられます。

2019年07月26日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

捕食される側が懐く様は良い!

楽天家だけど気遣いが出来る男×包容力が溢れる紳士的な魅力の男(余計な事は言わない謎もあり)の話。
    空気が読める富田が友人の恋愛観(1巻参照)に焦ったさを感じてたところに、まさかの身近に伏兵が(笑
    バー店長の斉藤は、男が憧れる男って感じの包容力溢れる男。いや、こんなハズではって戸惑う富田だけど、斉藤の側は居心地が良くて…って、話の展開も読みやすくて好きです!
    友人カップルと富田達が休日に絡む話もいいスパイスになってて、ドキドキしました♡

2019年07月21日