【感想・ネタバレ】夜分に吸血失礼します。 1巻のレビュー

おもしろいんだけど…BL?

へっぽこ40歳がめっちゃかわいくて、web連載楽しみにしてるんだけど、ジャンルBL?
その匂いは確かにするけど、ちょっと違うと思っていたのだけどな。
出版社の戦略もあるだろうし。
でもでもできればBLという先入観なしにいろんな人に読んでもらいたいなぁ。
へっぽこオヤジが優しくていいやつなんです。

まだ

1巻だけではBL要素はほぼないです。
吸血鬼になった上司が純粋無垢な性格で、部下は正反対。
部下の方が人間性がない性格をしています。
あまりに恋愛要素がないので、逆にこの先の展開が気になるけど、次巻が来年発売ということで気長に待つしかないですね。

2021年09月19日

なるほど

なんで、拗らせオヤジが生き残ったのか知りたいよね。しかし、後輩怖いわー誘い込みがエグいわ。血への衝動を押さえられないように持っていく、次のお話が楽しみです

2021年09月19日

こちらも危ういお話です

吸血鬼もの、少年サンデーでも読んでいましたが、こちらはもう少し大人向けな作品でしょうか。
主人公が大学生時に遭遇した白ワンピースの女性、気になります。やはり彼女が大元なのか?
主人公は経理部の課長で、学生時代に出会った美女が未だに気になっているようです。
ただ、本人はある秘密を抱えるようになり、後輩社員の山寺さんに付き纏わられるように。
だんだんと人ならざるものになりつつあるので、同族、とおぼしき娘さんに会ってもあまり上手くいっていないようです。
山寺さんの動機も気になる作品でした。
部下の泉さん、可愛らしい女性社員さんでしたよ。

#エモい

2024年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

吸血鬼にされてしまった話だけど
殺されて吸血鬼にされてしまったとてもやさしいお人よしの先輩。
吸血鬼になりたい性格が歪んでいる後輩。
BLぽくはないんだけど、先輩がいい人すぎて泣けてきます。

2024年04月23日

オジサマ吸血鬼と奇人すぎる部下

1巻を読んだ限りではBLっぽい要素は吸血シーンだけなので、攻め受け要素に抵抗感ある人にもおすすめできる作品です!

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

2022年07月30日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょー萌えます、、、血を吸うとことか叫びました、!暇つぶしで吸血鬼になりたいとか可愛すぎます、、、!

#アガる #萌え

2022年05月28日

BLっぽくない

1巻はBL要素がない。
でも吸血シーンや、小夜さんを追い込んでいる時の山寺の狂気的な表情がエロくて、、、
作者の引き込ませる表現がすごい。山寺がサイコだけどなんか心配になって憎めない。次巻が2023年発売って、、早く続きがみたい。

#深い #ドロドロ #ダーク

2022年05月21日

絵や演出が綺麗でドキドキします

エロなしBL色薄めなのに、艶かしくドキドキする吸血シーンがたまりません。

キャラクターも魅力的です。
おじさん(小夜さん)もかわいくて、見た目も好みですし、吸血鬼になってしまったゆえの欲望や体裁に葛藤する姿が愛おしい。

BL的見方であれば年下攻め感がありますね。
後輩の山寺くんも飄々としつつ闇を抱えてそうで、続きが楽しみです。

#ダーク #カッコいい #アガる

2022年03月25日

めちゃくちゃ興奮しました。

上司の方の表情も一々そそるものがありますが、部下の時々見せる表情にもぞわぞわと。作者さんの絵柄とあっていて素晴らしいです。次巻が待ち遠しい。

#ダーク

2021年10月02日

心に鷲掴み

自分勝手でサイコを拗らせた部下の山寺(人間)✖️優秀だけどお人好しで優し過ぎる先輩の小夜(吸血鬼なりたて)のお話。
1話時は、ファンタジー?ホラー?ぽくてカテゴリーがどこになるんだと思ってたら、まさかのBL(確かに展開はポイですが)。
初めは人間の血が吸いたいのに吸えるかと抗って猫ちゃんの血を吸うシーンはエロ面白いと思いました(笑)
途中で生意気な女子高生?な吸血鬼も出て来ますが、お人好し故にやっぱり振り回される小夜さん。
話が進むに連れて、先が読めない展開がどんどんと押し寄せて来て、1巻ラストは衝撃過ぎて…つ…続きが気になり過ぎます!

作者さん買いですが、新たな新境地とこの作者さんならではの今後の展開に期待して、続きを楽しみにしてます!
個人的にはBL要素として甘くないのに流される下剋上的な関係も萌える〜!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年09月25日

よい

主人公可愛すぎる。血を飲む時のほおけた表情がえろすぎる!血を吸われてるほうも結構イかれててゾクゾクする!

2021年09月20日

blかといったらまだ様子見なところ。
それにしても部下の行動が好みじゃない。
SMとも違う。
精神的に弱っている時は読むのを避けた方がいいかな?
いまは続きが気になって仕方がない。
主人公が幸せになってほしい…

#ダーク

2023年12月13日

二人とも最初のイメージからはかけ離れた性格でドキドキしました。お試しではBL展開あるのかな?と言う感じだったので続き気になります

#ドキドキハラハラ

2023年01月22日

試し読みしたらストーリーがとってもおもしろかったです。試し読みだけなのに読み応えがあります。買って続き読みます。

2022年05月30日

お試しで読みました。面白かったです。後輩がまだ全然つかめないです。クソヤロウなのかわからないです。続きが楽しみです。
お試し無料で読みました。一冊読めてよかったです。めちゃくちゃ面白いです。これは全部読みたいです。

2024年04月20日

絵が好みで話が面白そうだったので買いました。
時代は現代ですが思ったよりファンタジー色が強めでした。(そして少し猟奇的?)
BL要素というよりか、普通にストーリーが深く、吸血鬼になってしまった真相や、小夜がどうなってしまうのかで続きが気になりました。主人公(善良なおじさん)が散々な目ばかりにあっているので、次巻は報われて欲しいです。。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2021年12月13日

面白いです

あらすじからは想像できないような展開になります。後輩君がドS以上というか怖いです。これからどうなるのか先が気になります。

2021年09月22日

表紙買いアリ

一話のイメージより表紙のイメージの方が関係性を表していると思います。主人公がお人好し感あってわたしはすきです

#ドキドキハラハラ

2021年09月22日

変態?

吸血鬼になっちゃった男と吸血鬼になりたい男のお話。
絵が独特なので読みづらいかなぁと思ったけどそうでもなかった。
BL要素は少なめかな。
あんまり萌えない(T^T)

2021年09月20日

意外な展開にビックリです。
面白いけど、BLなのかな~?
私、あんまり後輩くんのこと好きじゃないかも...
なんかヤな奴!
ここにラブはあるのかな?

2023年02月01日

表紙からBLなのかと思ったら勘違いでした(笑)後輩の本性がやばい!主人公の方が絶対強いんだから、食っちゃえば良いのに(笑)

2021年10月27日