【感想・ネタバレ】夜分に吸血失礼します。 1巻のレビュー

こちらも危ういお話です

吸血鬼もの、少年サンデーでも読んでいましたが、こちらはもう少し大人向けな作品でしょうか。
主人公が大学生時に遭遇した白ワンピースの女性、気になります。やはり彼女が大元なのか?
主人公は経理部の課長で、学生時代に出会った美女が未だに気になっているようです。
ただ、本人はある秘密を抱えるようになり、後輩社員の山寺さんに付き纏わられるように。
だんだんと人ならざるものになりつつあるので、同族、とおぼしき娘さんに会ってもあまり上手くいっていないようです。
山寺さんの動機も気になる作品でした。
部下の泉さん、可愛らしい女性社員さんでしたよ。

#エモい

2024年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

吸血鬼にされてしまった話だけど
殺されて吸血鬼にされてしまったとてもやさしいお人よしの先輩。
吸血鬼になりたい性格が歪んでいる後輩。
BLぽくはないんだけど、先輩がいい人すぎて泣けてきます。

2024年04月23日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょー萌えます、、、血を吸うとことか叫びました、!暇つぶしで吸血鬼になりたいとか可愛すぎます、、、!

#萌え #アガる

2022年05月28日

絵や演出が綺麗でドキドキします

エロなしBL色薄めなのに、艶かしくドキドキする吸血シーンがたまりません。

キャラクターも魅力的です。
おじさん(小夜さん)もかわいくて、見た目も好みですし、吸血鬼になってしまったゆえの欲望や体裁に葛藤する姿が愛おしい。

BL的見方であれば年下攻め感がありますね。
後輩の山寺くんも飄々としつつ闇を抱えてそうで、続きが楽しみです。

#カッコいい #アガる #ダーク

2022年03月25日

心に鷲掴み

自分勝手でサイコを拗らせた部下の山寺(人間)✖️優秀だけどお人好しで優し過ぎる先輩の小夜(吸血鬼なりたて)のお話。
1話時は、ファンタジー?ホラー?ぽくてカテゴリーがどこになるんだと思ってたら、まさかのBL(確かに展開はポイですが)。
初めは人間の血が吸いたいのに吸えるかと抗って猫ちゃんの血を吸うシーンはエロ面白いと思いました(笑)
途中で生意気な女子高生?な吸血鬼も出て来ますが、お人好し故にやっぱり振り回される小夜さん。
話が進むに連れて、先が読めない展開がどんどんと押し寄せて来て、1巻ラストは衝撃過ぎて…つ…続きが気になり過ぎます!

作者さん買いですが、新たな新境地とこの作者さんならではの今後の展開に期待して、続きを楽しみにしてます!
個人的にはBL要素として甘くないのに流される下剋上的な関係も萌える〜!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年09月25日

よい

主人公可愛すぎる。血を飲む時のほおけた表情がえろすぎる!血を吸われてるほうも結構イかれててゾクゾクする!

2021年09月20日