【感想・ネタバレ】きみはマシェリ【電子限定特典つき】のレビュー

普段は筋肉しっかり肉体美の絵柄を選ぶのですが、試し読みのぽっちゃり感がかわい!くて購入。イケメンのモテ男が好きになるはずない男子、さらにぽっちゃり君が可愛くて仕方ないからからかってしまったり、気を引こうとするのがかわいかったです。設定が社会人だから余計にピュア感?ほんわかした気持ちになれました。

#ほのぼの #癒やされる

2021年11月20日

とても面白かったです。
ぽっちゃりBLは途中でキャラが痩せちゃって、結局ぽっちゃり設定が無駄になって萌えが激減ってパターンが多いんですが、このお話は最後までぽっちゃりが維持されてて良かったです。

2023年02月24日

面白かった

なんであんな素敵な人が私なんかに、というのは男女でもよくあるお話ですが、ちゃんとBLでした。最初はパワハラセクハラで大丈夫か伊藤さんと思いましたが、子供じみてるし葛藤してて人間味あるし、河合くん共々いじらしかったです。山岡さんや瀬良くんもですが、お姉様方が素敵でした。

2023年02月26日

イケメンが好きな子をイジる話

美味しそうにご飯を食べるぽっちゃりな河合君に、ついついイジってしまうイケメンな伊藤先輩の話。

嘘だろと自問自答する伊藤先輩だけど、河合君を可愛いと思う気持ちは止められなくて!?

余りの可愛さについうっかりでスマートに誘ってしまったけど、初の男同士だしと河合君の反応を気にしつつ、まさかの河合君の言葉に伊藤先輩もテレテレな反応を返しちゃうとこも、河合君視点で萌えます!

前後編の後の話で河合君が意外とモテてるのも、話の良いスパイスです♡

俺様な伊藤先輩が河合君に宣言するとこも最高です!

ハッピーエンドが好きな人にオススメです!

2022年10月24日

すげーよかった!!坦々と流れる感じで、物足りないと思うひともいるかもやけど、わたしにはすごく刺さった!あー、めちゃすき。続き読みたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月31日

ずっと配信待ってました…!
一冊まるごと表題のカップルで嬉しいです。
素直になれない俺様攻めと素直かわいいぽっちゃり受けでほんとに可愛いです…!
おすすめの一冊です!!

2019年09月14日

すきー!甘やかされぽっちゃり受け好きなのでどタイプでした。もっとぽちゃBL増えて欲しい!何度も読み返すと思う

2022年03月29日

私は好き~

イケメン攻めにポチャメン受け。イケメン伊藤が最初はポチャメン河合君をからかって意地悪な感じだったけど、段々好きが溢れて甘くなっていく所とか最高かよって感じでしたw
河合君も最初は自分を卑下してて最後までこの性格だったらちょっとウザいなと思ったけど、くっついてから段々そんな事もなくなり、ワンコ受けみたいか感じで可愛かった♪
ライバル登場するけど特にこれといった事もなくさーって引いてったww
でも伊藤の『俺のだから』は悶絶w
腐女ばぁ的には絵も好きな感じだしストーリーも悪くないし、表題作丸々だし良かったです♪

2021年08月09日

良かった

他の媒体でストーリーは知ってたけど、全部見られなかったので、気になって購入しました。思ったほどの話でわなかったですが、面白かったので、続きが読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

2024年04月22日

ぽっちゃり系とは珍しいですね!まさかちょっかい出されてるのは自分の事が好きだからだなんて。タイプの違う二人で見ていて可愛かったです

#ドキドキハラハラ

2023年09月30日

河合くんがかわいい!ぽっちゃりさんがかわいい!ぽよぽよがかわいい!
がっつりエロはないので、ぽっちゃりHはちょっとなぁ…と思う方でも意外とイケると思います。
伊藤さんがスマートでカッコイイので、そこと比較しちゃって自信をなくす河合くんの気持ちが
痛いほどわかって涙じわっと来ました。

2023年06月01日

mu

ご飯を食べる男子は可愛い。

2019年10月06日

最初の方は体型いじりとかがちょっといじめっぽい気がした……
攻めは好きゆえいじめてるって言ってたけど相手の捉え方によっては立派ないじめになるのでは、、、とおもいました。

2022年10月14日

絵はきれいなのに残念です。申し訳ありませんが中身の内容が薄すぎてまったく印象に残りません。なぜ攻めが受けに好意を持ったのか謎すぎます。
あと、帯が大袈裟すぎます。これに釣られてしまうと…駄目ですね。BL設定の意味もまったくありません。評価下げてすみません。

2020年03月04日

ぽっちゃりに萌えないときつい

絵が綺麗で、攻めや同期、上司のビジュアルは好み。ぽっちゃり受けが目新しくて買ってみたけど、女子以上のなよっちさとありきたりな展開にあまり楽しめなかった。
ぽっちゃり抜きに、キャラデザは良いのにキャラの中身が薄い。

2019年09月19日