【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 4のレビュー

まだまだ続いて欲しい

味のある画風ですがイベントを丁寧に書かれているので私は好きです。
女神様のリアクションが大好きですが
他の女神&男神が出てきてからの展開が面白いのでとても楽しみです
次巻から神様ニューフェイスが出てくるようなので期待して待ちます!

2019年08月06日

感想

サラッと読むつもりが…全巻買ってしまいました!面白いです。

2020年08月16日

うん😊異世界でも旨そう✨✨

異世界に行っても、美味い物は食べたい☺️

2019年12月21日

意外と力がある?

ムコーダさん、いつもいつもフェルたちのごはんお疲れ様です。
唐揚げって数人分だけでも疲れるのに、フェルってどれだけ食べるんだろう。3食作るのも大変だろうに、たまには休みたいだろうなあなんて、ぐーたら好きは思う、かも。

ムコーダさんは仲良しの知り合い(人間)も出来て嬉しそう。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2024年03月16日

異世界グルメファンタジー

話もそんなに難しくなくてすらすら読めるのでおすすめの作品です!
すぐに読んじゃうので続きが気になっちゃいます!

2024年03月14日

コミックならではの内容と画力

4巻ではランベルトさんやフェニックスの面々が登場、料理はロックバードのタンドリーチキンやからあげ、バンバンジーなど鳥づくし!
コミックスだと材料や作り方も見てわかるので、自分でも作れるような気になるから不思議です。

話の間には、フェニックスのラーシュ立ち絵(装備がよくわかる)、顔アップ、
ムコーダのランベルト商会で鞘付きベルトと革靴購入後の立ち絵、顔、のイラストもあり
表・裏表紙はギルドマスターとランベルトの立ち絵。
(ギルドマスター以外は小説版雅さんの原案をもとにしているそう。)

さらに巻末のお祝いおまけ漫画まであって豪華!

アニメ版ではあまり見られない、コミックならではの簡略化されたキャラの顔や、
スイとフェルのやりとりも面白かったです。

アニメ視聴、なろう掲載の原作小説読後に購入しましたが、
カレーリナの街並みや、ランベルト商会の建物など赤岸K先生手描きの絵をじっくり見ることができ、
小説では脳内補完だった細部まで見られて、大満足です。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2023年12月18日

スイちゃん可愛い

アニメから入って漫画で追いかけ中なのですが、まだアニメでやっていた範囲なので安心して思い出しながら読めています。
そのうち小説も追いかけたいと思いつつ、とりあえず読みやすそうな漫画から。
おまけのスイちゃん料理がおままごとで可愛い……と思ったけど、あれ、スイちゃんは食べられるやつか……!

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2023年06月03日

ようやく森から出ました。森でも布団で寝てましたが笑
普通に料理の勉強になります。調理過程はレシピのように細かくないものの、どんな調味料を使うのか現実の料理の参考になります。

2023年05月09日

買って損なき漫画

相変わらず話が面白い!
飽きない展開とほどよくギャグ要素、あと美味しそう…
フェルのご飯食べてるときはただの犬感満載なのに、いざってときは最強感満載なのが良い!
スイちゃんはとにかく可愛いー!

2023年02月26日

商人のランベルトさんに遭遇

森を抜けて、盗賊に襲われている商人のランベルトさんと、冒険者パーティ不死鳥のメンバーを助けて、カレーリナの街へ行くムコーダさん。
 フェルにランベルトさん達を助けるのにおいしいご飯を作ってあげることを約束していたので、リクエストの唐揚げを作ることに。そこで、作る過程でスイちゃんが、ムコーダさんの真似をして、鳥に味をつけるために、袋でカシャカシャしているのを、スイちゃんは、石で袋で振っているのがとても可愛いです。唐揚げもフェルとスイちゃんが美味しそうに食べていました。
 フェルは、シーサーペントが食べたいので、ムコーダさんのランクを上げないと討伐できないので、ゴブリンを退治することになります。
そこで、ゴブリンの死体を処理するためにスイちゃんが、ビッグスライムに。分裂したスイちゃんが沢山出てきます。今回もいろんなスイちゃんが出てきて癒されました。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2023年02月08日

とりあえず4巻まで読んだけど
続き絶対買う。
これは面白すぎる!ムコーダさん意外とチートなのでは?食べることは生きること!

2023年01月24日

あっというまに読んでしまう!!

今回もめっちゃ楽しくて、一瞬で読んでしまいました…時間が神速ですぎる…!笑
久々の街、テンション上がりました!!新キャラ達もいい人揃いだし、お買い物も楽しい♪
早く続きも読みたいです!!

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2022年11月14日

画力ですよね、やっぱり

この漫画家さん、表情を描くのが非常に上手いと思うんですよね。特に魔獣の。
画面の使い方も上手いからこそ臨場感あふれる物語に仕上がっているのだとも思います。
もちろん、原作者さんのお話があってこそですが。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #ほのぼの

2022年03月26日

面白い

どんどんフェルが残念に。格好良いところの見せ場が少ない。イラストがもう少し綺麗なら尚良かったと思う。雑に描かれている時、皆同じ顔だし。

2022年01月06日

おんもんろんいん

2021年03月09日

新たな街

新しい街がでてきました(*^-^*)
ワクワクで楽しみ(*^▽^*)
そして、から揚げ!
美味しそう!

2020年10月15日

スイちゃん進化の回

見た目は可愛いのにどんどん強くなる。
なんでもありな…多才過ぎる。
一気に人間の登場人物も増えて、ストーリーが進んできた。これからの展開が楽しみ。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2021年11月13日

あっという間のランクアップ!

大きな町にやっと到着したと思ったら、長旅のせいでギルドの登録が期限切れに。再登録をして、早くランクアップしたいと思っていたら、上手いことに一気にランクアップできる依頼をギルドマスターから頼まれる機会があった。もちろん、伝説の従魔を従える主人公にとっては、楽勝な依頼。あっという間に数ランクアップして、国の中での自由な行動も保証してもらい、ますます今後が楽しみですね。毎回のご飯も美味しそう

2020年08月16日

yu

料理漫画が好きで購入しました。
相変わらず異世界ストーリーも追いつつ、美味しい調味料たちで簡単料理を作るのが見てて楽しいです。
他の異世界漫画は主人公が強いとかすごいって言われるのが見てて面白いけど、この漫画の場合は「何これうまっ…!」と感動する様を見るのが楽しい。

2020年06月15日

面白い

毎回美味しそうな料理ばかりで読んでるだけでお腹が減る。
どんどんスイの能力が上がって便利になってるが可愛さは変わらず、ムコーダさんじゃないけどスリスリしたい。
フェル表情が毎回良い味だしてて可愛い。
ホント、購入して正解だった。

2020年03月10日

フェルが可愛い

物語中最強であろうキャラのフェルが、炭酸飲料でゲップが出まくる描写に笑ってしまう。
ムコーダとの意見の相違があったときにスイを味方につけて自分の希望を通させたり、もう動けんなどと言ってムコーダに飯の支度をさせたりと、悪知恵が働くフェルの人間臭さにほっこり。
最初は怖いフェルも、ムコーダに影響されつつあるのかもしれない。

2020年01月10日

面白い

フェルとスイの見事な食べっぷりを見てたら読んでいる方もお腹が空いてきます。女神様の甘味への執着が凄くて今後の話が楽しみです。

2019年12月29日

唐揚げ、美味しそう!!
不死鳥のリーダー、ラーシュさんめっちゃ好き!!
これからも出てくるのかな、??
出てくると嬉しいです!!

2019年12月14日

美味しそう!

試し読みで気になり、一気に1〜4巻を全購入。
ご飯系漫画好きには、たまりません!
異世界ネタと魔物が食材になる、という事以外は、料理シーンが本当に、本当に美味しそう!!!
お腹が減ってる時に見ると、飯テロでやられます。

2019年07月26日

おもしろい

おもしろい

2019年07月25日

お腹が空いて….….

やって来ました。カレーリナの街へ。ランベルトさんも、出てきた!フェルとスイが、強すぎて、ムコーダさん、要らなくない?嫌!要る!要る!食事係として(笑)
けど、夜には、読めない。お腹が空いて、何か食べたくなる….….

2023年02月10日

無敵

ですよねー。フェンリル。スライムだけでも異世界大丈夫です感ありますが、仲間が多いが楽しいですよね。これからも楽しみにしてます。

2021年05月27日

美味しそう

よく見る料理なのに何故かとても美味しそうに見える。従魔達の食事シーンは好き。とくにフェルの食事に対する欲が良いです。

2022年09月29日

"唐揚げ 食べたい"
とりあえず、シンプルにこれ。
下位ランクは更新期間が短くて、たくさん依頼をこなしてランクアップしないといけなかったり、ギルドのシステムなんかもちゃんと凝ってて面白い。
盗賊が出たり物騒なところはちゃんと物騒だけど、そんなん全部蹴散らしていくのがスッキリしますね。

2022年08月20日

少しずつ飽きが、、

唐揚げ、バンバンジー、タンドリーチキンなど、相変わらず、美味しそうで面白いが、、、都合よくトントン拍子で進んでいく異世界物にちょっと飽きてきたかなぁ。もちょい一つ一つのイベントを引き延ばして欲しい気もする。今後の展開に期待します。

2020年09月13日