【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 1のレビュー

絵が上手で面白い

異世界ものは異形系の絵の上手さで読める読めないあるんですが、絵が凄く上手なので、これから出てくる魔獣が楽しみです。

ストーリーも面白いので、
漫画で発見してから小説まで買ってしまいました

2018年04月20日

フェンリルがステキ

絵が独特で柔らかくて好きです。特にフェルがイキイキとしてる!内容もお色気がなく(少なく?)、美少女はべらかし物が多い中、スキルの面白さと話の内容で勝負していると思います。続きが楽しみです。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2022年10月28日

yuu

ビックバードのてりやき!

発想が面白い!デカい怪獣たちを調理して食べる、って新しい!フェルが食いしん坊キャラなのが可愛い〜!スパゲティを顔中につけてるのが可愛かった(^^)

2020年08月21日

試し読みして、即購入しました!
何回も読み返してますが、全然飽きません!
めっちゃ面白いし、めっちゃ美味しそう!!
小説も読んでみたいなーと、購入を検討中です。

2019年11月20日

お腹がすく〜〜

なんとなく読み始めたのに気付いたら最新巻まで購入してしまっていました…
テンポよく進むストーリー、フェルとスイの可愛さ、イラストの雰囲気、全てが好きです!
早く続きが読みたい!!!!

2019年07月27日

大好きすぎて永遠に続いてほしい

ファンタジー、グルメ、冒険、これら全部好きなら読んでください。好きだと思います。
めちゃくちゃ好きすぎで、別アプリで課金して読んでましたが、もう一回課金してこちらで買いましたwww
変に大人っぽい嫌味もなく、子どものようなウザさもない最高な物語です。何でアニメ化しないんですか…?めちゃいい作品ですのに…

2022年09月10日

おっさんが魅力的

異世界もので女性キャラがあまり出ない物語りも珍しいです。
コミカライズされたものですが絵が上手いし、コミカライズならでわの話しの進め方もよいです。
おっさんキャラが原作でも引き立っていましたが、コミカライズで更に引き立ってます。
こんなに素晴らしいおっさんキャラを描ける方も数少ないです。解体屋のヨハンさんいい。
フェルが意外と面倒見が良くほっこりします。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2024年03月16日

食事が好き!

好みの絵で、しかもグルメ系だったので即買いです。
あっさりと異世界転移を受け入れた向田さん=ムコーダさん。スキルのネットスーパーを活かしてなんとか生活&生き残りをかけての旅を始める!
仲間になった食いしん坊のフェルが可愛いです!
大食いのフェルの1日3食は大変そうだけど、頑張れムコーダさん!

2024年03月16日

読んでてお腹が空くマンガ

眠れない夜、暇つぶしにと思って読みだしましたが、これがなかなかどうして面白い。異世界ものが人気なのも納得です。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2024年03月11日

テレビアニメで見て

とても面白かったので、第二クールが始まるのを.待っていましたがさっぱり始まらないので、マンガで読むことにしました。思った以上に面白いので、とても満足しています。アニメの第二クールも、楽しみです。

#笑える #スカッとする #癒やされる

2024年03月04日

全て読みました&観ました

1巻が出た頃から追っていますがアニメも原作も面白いです。飯テロ描写が多いですが、出てくるキャラクター達の個性もとても面白かったり癒されたりととても良い漫画です。よくある転生物かと思いきや今までにないストーリーなのでこれからも期待しています。

2024年03月03日

全巻購入予定

面白かったです。子どもにも勧めました。子どもは最初、「他の異世界マンガと同じような内容じゃないの?」と疑ってましたが、読み終えると素直に「面白かった」と。ということで購入予定リストに早速入れました!

#癒やされる

2024年03月02日

読みやすい!

絵が見やすくて物語も読みやすい。
異世界ものの中でも穏やかでまったりした内容。出てくるキャラクターもみんな魅力的!主人公チートのバトルものは読んでて楽しいけど、これはまた違った楽しさ笑
フェルかっこいい!かわいい!料理が美味しそう!

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2024年02月29日

アニメから来た!

アニメを見てきました!めっちゃ料理美味しそうです!ほのぼの系のアニメやっぱ最高ですね!ファルかわいいですねマジでw

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年02月28日

オススメ♪

異世界もの系としては面白いです。
なかなか読み応えあり♪
オススメデスヨ♪

2024年02月27日

異世界飯テロの当たり作品

前に別の媒体で読んでたけど、やっぱり面白いし主人公の性格となによりフェルのビジュが大好き、生き物の描写力が高く表情豊か
主人公有利ではあるけど白々しいやっちゃいました?系が苦手な人も読みやすいと思います。
地に足つけながら探り探りしてるので
おまけに短編小説が読めるのもうれしい、会話のテンポと言葉選びが好みすぎる
原作と作画、キャラデザが合わさってすごく面白い作品になってます!

#萌え #癒やされる #ほのぼの

2024年02月29日

一番ハマっている異世界転生モノ

面白いです!無料で1巻を読んで、即最新刊まで買ってアニメも見ました!主人公の異世界勇者のチート能力とフェルの能力で無双状態ですが、主人公が調子に乗らずにイヤミのないところが良いですね!異世界転生モノでよくあるハーレム展開がないことも、個人的に好みです。異世界転生モノでいま一番ハマっている漫画で、続きがなかなか出ないのが残念ですがオススメです♪

#笑える #スカッとする

2024年02月25日

アニメ

アニメが面白くて、気になっていたので購入しました。主人公の作る料理が美味しそうでこの漫画を読んでいたらお腹が空きます笑

#カッコいい #笑える

2024年02月02日

⭐︎4.5
9巻まで読んだ。

のんびり異世界。
ご飯で従魔も神様の加護もゲットしちゃう、最強系。
自分で戦わないし、こういう異世界羨ましい。
この作品はなろうの原作、小説版も読んでて好きなんだけど、漫画も凄く上手い。
最強系だけど、主人公が全然戦えないどころかへっぴりなのが可愛くて好きかも。あとハーレムにならないところ。かわいそうなくらいならない・・・。
他の異世界モノに触れたりすればするほど、本作の特異性というか、良さが際立つ。

2024年02月01日

落ち着いて読める良作

1巻では異世界召喚されたところ〜Cランク冒険者グループ「アイアンウィル」との旅、伝説の魔獣の「フェル」との出会いが描かれます。

国から国への旅の様子や、街の様子も中世のような雰囲気たっぷりに描かれています。

この作品の好きなところは、ただのサラリーマンである主人公が、異世界召喚され悲観するわけでも高揚するわけでもなく、社会人らしくうまく対応していくところでしょうか。

さらに召喚・転生ものでよくあるような、美人のお姉さんにモテたり、ハーレム展開になるわけでもないのですが、人と人との出会いがあって、美味しいものを食べて、「強い仲間がいて、こんな旅ができたらいいな」と思わせてくれるような、落ち着いて読める作品です。
(ただし伝説の魔獣から大切にされている感は1巻から濃厚です。)

扉絵では一生懸命料理をするムコーダ、鎧を試着しているムコーダが見られます。
また、裏表紙ではギルドのお姉さんたちの制服設定が描かれています。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2023年12月24日

ほのぼのほっこり

ご飯旅かな?ごはんなのかな?
スイもフェルも可愛くて癒やされます。
ほのぼのファンタジーとしてオススメします。
好き過ぎて何十回と読み返してます。

2023年09月17日

面白い!

どこへ行っても、やっぱり食事は大切ですね(笑)美味しい食事は元気もみなぎる!楽しく美味しく頂きました(笑)

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年07月17日

お腹が空くマンガ

異世界転生モノは他にもたくさんあるけれど、スキルがネットスーパーだなんて!!(笑)
今まで漫画サイトでちまちま広告を見てポイント貯めては読んでいたのですが、やっぱりこの漫画は買おうと思い全巻購入。

世渡り上手で料理上手だったら、そりゃモテてしまうだろ!!な主人公に若干羨ましさを感じつつ読んでいます

ストーリー展開もサクサクで読みやすく面白いです。人が良さそうな主人公がそろそろ何者かに騙されるのでは?とヒヤヒヤするところもありますが(まだマンガ5巻までしか読んでない)今後の展開を楽しみにしてます。

#笑える

2023年07月07日

アニメから来ましたー!

アニメを見て楽しかったので、原作にも興味がありつつ、まずはライトに漫画を見ようかなーってノリで読んでみました。
漫画のページ数としては少なめで残念かなぁと思ってしまったのですが、オマケは楽しかったです。
ストレスなく読み進められるので、癒されたい時にのんびり読み進めていこうと思います。
わりと全方向に、オープンに、安全にオススメできる内容でした!

2023年05月23日

スイはまだか

ちょうどアニメを見てたので漫画版も、といった感じで読んだけど、アニメ版は全体的に可愛い感じだったのと比べると漫画版はリアル寄りな絵柄でフェルのモンスター感が強くなってる。でも、アニメも漫画もメシが美味そうなことに変わりはないね!わりと現実的なメニューが多いから作ってみたくなるわー。

2023年04月21日

おいしくなれ

チェーンソーマンのアニメの後釜ということで知ったのですが異世界転生とグルメを両立した革命的な作品でオススメです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年04月02日

食事、大事

作中で登場人物も言っていたけど、食べることは古今東西、異世界問わず重要な要素。
栄養も大事だけど、当然味も大事。
フェンリルが惚れ込むほどの味なら文句なし。
面白いアプローチのお話だけど、絵がちょっと苦手かな。

2023年03月25日

アニメを観てから

アニメと違う演出で面白く、絵が綺麗で特に獣の表現が素敵だと思いました。話も分かりやすくて良いなぁと。ご飯が美味しそうなのもこの漫画の魅力の一つだと思います。

#癒やされる #ほのぼの

2023年03月02日

おもしろかった

話題になっている、アニメ化連動とはいえ、無料で試し読みできてとても助かる。
これはおもしろい! しかも原作ラノベも素晴らしい。

2023年02月28日

飯テロ

主役の飯達を絵に美味しくお上がりよ。
肉に醤油合います。

2023年02月27日

飯テロ異世界放浪記

とにかくご飯が美味しそうです。今までに読んだことのないスキル持ちな設定も面白いです。何より伝説なのに食いしん坊キャラなフェンリルやめちゃくちゃ可愛いスライムがいい味出してます。

2023年02月26日

rm

美味しそうな冒険

たまたま、巻き込まれて異世界転生。持ってるスキルがネットスーパー。生きていくには困らないけど、争い事に関わりたくないから上手に立ち回る。
そこそこのスキルも身に付いていたからやっていけそうだけど、料理の腕も良くて、いつの間にか家来までついて。…その従魔が食いしん坊でしたね。トラブルの予感しかなくて、面白くて美味しそうです。

2023年02月17日

これは絶対読むべし! 個人的には、作者さんの絵のスタイルがとても好きで、見栄えがします。 話が気になったので、早く続きが知りたいです!

2023年02月17日

祝★アニメ化

なんでも美味しそうで読んでるとすぐお腹空くんですよねーーーーー!
異世界もの食わず嫌いだったのですが、○スラから本作が二つ目です。
こちらも主人公の社会人経験からの視点が効いてて、すぐに召喚された国を出ようとする流れから、いずれ因果で一緒に召喚された他の冒険者から助けを求められるのかなぁ?とか、これからどんな仲間が増えて行くのか楽しみです。

#ほのぼの #笑える

2023年02月06日

美味しそう

出てくる料理がどれも美味しそうに描かれててこういう漫画すごく好き。
フェルもかっこかわいいし、ムコーダの人の良さそうな性格もほのぼのする。

#ほのぼの #癒やされる #笑える

飯テロ注意!

異世界召喚に巻き込まれてしまった主人公。
使えるスキルは『ネットスーパー』ww
魔物の肉×ネットスーパーで最高のご馳走を作って食べる漫画です‼︎

#笑える #ほのぼの #アツい

2023年01月29日

面白かったです。主人公、生活力と適応力ありますね。読んでいるとなんだか食べたくなってきます…特にお肉!

2023年01月23日

のんびり美味しいご飯

食いしん坊の魔物に懐かれて旅するだけなんだけどね、ほのぼのとしていてほんわか気分になれるという点でいいマンガです。一見怖そうなフェンリルが単なる食いしん坊なだけって笑えますよね。もうひとりの魔物のスライムのスイが可愛くでほんわか雰囲気をさらにもりあげてくれて好きです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年01月22日

めちゃ面白い

最初は時間潰しに何となく読もうと思ったんですが
ムコーダの料理は美味しそうだし
フェルが恐れられる魔獣なのに、食いしん坊で愛らしくて
毛もモフモフで可愛いし、最高です。
続きも読みたいですね。
なんか癒されます。

2023年01月21日

アニメ面白かったので読んでみた。
めっちゃ好き。
これはハマる。飯テロです。
夜見るとお腹なります。

2023年01月19日

らくちん異世界。

異世界召喚から、チートな付与能力によるらくちん異世界生活。大飯ぐらいだが、無敵護衛付きだし、言うこと無しですな。
キャンプなら、ゆるキャン△的、異世界ネタ。
丁寧な作画で、読みやすいのでよかったっす。
まあ、読み物としては、ここから何を成すのやら?、やや所帯が大きいキャンピングカー付キャンパーみたいな物で、小回りが利かなそうだから、その辺が気になりますね。

2023年01月18日

こういうの好きです

こう、異世界ものなんだけどバトルオンリーとかではなくって、緩くってでもしっかり異世界感あってという、良い感じの作品
作画も内容もどちらも非常に良いです

#ほのぼの #笑える #カッコいい

2023年01月17日

面白かったです。ネットスーパーと現代社会の食事情はやっぱり素晴らしいですね。あと基本お肉焼いてるだけなのにお腹が空く笑

巻き込まれ転生

今期アニメの原作。
思ったよりも始まり方が切ない。
若者の巻き込まれてステータスは他の召喚者より低め、スキルも喜ばれず。
それでも、金貨20枚を渡されて元の世界には戻れず。
なお、金貨1枚は1万円相当。
いや、待って。
一から異世界でえ……?

てな訳で、転売だ!
やったぜ固有スキル!

2023年01月15日

表紙が目に留まり

表紙が目に留まり拝見しましたが、異世界ものとしても料理や食べることが好きな方にも楽しく読み進めていけると思います。

#カッコいい #笑える #癒やされる

2023年01月15日

tk

今度MAPPAさんがアニメ化すると言うことでpvを見て面白そうだったので購入しました
普段なろう系?はあまり読まないのですが面白かったです
フェルがかわいい、モフモフしたい

2022年12月29日

めっちゃ楽しい!

異世界ものの中でもかなりのお気に入り作品です♪
ムコーダさん達キャラもいい味出してるし、何よりフェルがカッコいい!のに、めっちゃ食いしん坊で可愛い笑 作中のお料理もめっちゃ美味しそうで、読んでるとお腹へります笑
モンスターの絵も上手いし、オススメです!

#笑える #ほのぼの

2022年11月10日

美味しそう!

主人公は特に強いチート能力を持ってるわけじゃないですが、料理という武器で最強のフェンリルを従える面白い物語になってます!

#アツい #笑える

2023年01月03日

なろう系小説のコミカライズの中で、唯一原作越えたと思った作品。
錆喰いビスコのイラストレーターさんで、最初何で漫画描くの?って思ったけど、良い意味で予想を裏切られた。
TV番組で俳優の菅田将暉さんにオススメ漫画として紹介されたとか。

美味しそう。。。

不穏な空気は最初だけでお城から追い出されてからはひたすらフェルの為にご飯を作る日々の主人公。
作るご飯があまりにも美味しそうで読んでるこちらもお腹空きます(笑)

#笑える #癒やされる

2022年08月15日

お腹が空く

あかんタイプの異世界召喚に巻き込まれた主人公が、逃げ出す途中でフェンリルに出会った!食いしん坊の従魔フェルが可愛い。今後、色々とやらかしそうで面白そう。読んでいるとお腹が空きます。

#癒やされる

2022年08月06日

やっぱ面白い

以前途中まで読んだけどやっぱり面白い!
ので、改めて読みたくて購入です。
粗削りながらバランスの良い画風も好き(*^^*)

主人公とフェンリルとのやりとりがほっこりです

2022年08月04日

さすがの飯テロ宣言

PV通りの
飯テロ宣言で
ゲーム主人公?が
腹を空かしたモンスターを
得意の料理でお供にして増やす!

まぁ強すぎるペットで
ゲーム世界の換金が
冴えない主人公を
パワーアップ?させてくれるかな!

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2022年05月25日

全巻買ってしまいました!

ストーリーが面白すぎるし、絵柄も好みだしで、気付いたら1巻を購入してから1週間経たないうちに既刊を全巻買っていました。
おすすめです!

#癒やされる #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年03月23日

流行りの異世界召喚ものですが、

主人公が大変地味ですが、それが良い!!
パッとせず、ほぼモブみたいな存在感ですが、完全チートキャラです。
小心者かつ堅実で、庶民感溢れて、とても好感が持てます。
設定はファンタジーですが、グルメ漫画です。
某食品会社様の商品が出てきて、親近感がわきました。
我が家でもお世話になっていますので。

#ほのぼの #タメになる #ドキドキハラハラ

2022年03月10日

おいしそう

絵がキレイ
ご飯がきちんと美味しそうです。キャラクターも丁寧に書き込まれています。原作の良さを損なうことなく、漫画化されています。

#ほのぼの #アガる

2021年12月09日

とても美味しそうです♪

お話しも勿論面白いのですが、コミカライズされたらお食事シーンが益々美味しそうなのです♪ キャラクターも魅力的だし、ムコーダさんが文句を言いつつもみんなのご飯を作るシーンが大好きです♪

2021年10月28日

電子書籍の試し読みで、面白そうと思って購入。
よくある異世界転生モノ。
「巻き込まれた異世界人」であったにもかかわらず、何事も上手くいく系なのでストレス無くサクサク読める。
馴染みのある調味料で異世界のお肉を美味しく調理するのが、なんか爽快。
変にお色気系女子が出てこないのもいい。

2021年08月16日

グルメ漫画かと思ったら

違った!確かに料理はしているけど、異世界の肉を使っているだけ。それよりも、従魔とのやりとりのがメイン?読んでて思わず吹き出した。全巻買いしてしまった程(笑)。

2021年04月07日

おもしろい!ちと油断した(笑)

異世界の飯物は何種類か読んでて「まぁ、ちょっとした暇つぶしに・・・」と。
ごめんなさい、すごくおもしろかったです!!!
続き、読みたいです!!!!!

2021年03月14日

異世界の夢

他の異世界転移と一線を越えた作品で大変面白いです。
勇者転移に巻き込まれて異世界に行ってしまうしスキルがインターネットス-パ-で買い物ができるなんだそれって思った。しかし、他国に移動中に料理の匂いに釣られて伝説の魔獣フェルリンが現れ料理を気に入り主になり冒険が始まる。

2021年02月20日

面白いですね

こういった作品は増えてきているけど、こちらも中々面白いです。空想上の食材を調理する主人公がとても好きです。

2021年01月27日

美味しそう...

出てくるご飯がとにかく美味しそう笑
ロックバードの照り焼き...
食べてみたいです笑
A◯azonなどの通販サイトではなくネットスーパーなのがいいです笑
面白い!

2021年01月19日

おもしろい

2021年01月15日

異世界転生も悪くない?笑

ご飯作りたくなる漫画です!!
ムコーダさんが作るご飯、全部美味しそうで自分も食べたくなり、あと作りたくなります。
2020年で一番読み返した漫画です。
登場する全員が個性があって面白くて好きなキャラばかりです。
料理や、グルメ漫画が好きな人にはぜひ読んでほしい!

2021年01月16日

面白くてお気に入りです!

ムコーダとフェルのやりとりも面白くて、ハマりました。

2020年12月14日

今までにない

今までに読んだことのない異世界もので面白かった。今後の展開がどうなるか全然想像つかなくてワクワクする!

2020年11月18日

おもしろい

絵もうまいし笑える。
これはこれから、ハマりそうです!

2020年11月08日

サクサク読めるファンタジー

難しい設定がない異世界ものなのでサクサク読めて良いです。
ほっこりするやりとりも多いし、読んでて楽しくなる漫画だと思います( ´ ▽ ` )

2020年10月12日

お腹減ったー

異世界転生もの。
ネットスーパーでお買い物して色々と美味しそうなものを作っています。
読んでるだけでお腹が減る。

2020年09月06日

とにかく腹が減るw

絵や話が良いのはもちろんですが
とにかくご飯が美味そう。
絵から香りがただよってきそうで
腹の虫がなりやみませんでした。w

主人公の人柄もとても良く
安心して読み進められます。

買って読んで損なしです。
逆に癒されすぎて得しかありません。

2020年09月03日

面白い

絵もキレイでストーリーのテンポも良くて、とても読みやすい。
食事も美味しそうで、異世界物の漫画の中で上位に入るくらい好きな話かも。
アニメ化してほしいくらい。

2020年09月02日

面白い

試し読みしたら、見事にハマり全巻買いました。
何度見ても面白い!
異世界系、料理、冒険、ファンタジー、
たくさんのジャンルがバランスよく噛み合っている
作品です。

2020年08月24日

おいしそー

異世界に連れてこられしまい、戦うよりも安全第一☆素敵な能力で美味しい料理で神獣が契約?してくれたり☆材料が不思議な獣でも美味しそうに料理してしまい、見てるこちらもお腹ぎすくよー。とっても面白くて絵が優しい〰️。これからヒーローが戦う姿もあるのかしら?

2020年08月23日

平和な異世界ごはんもの。

小説から入って面白くて漫画も購入。
省かれてる部分もあるけど気にならないかな。ちょっと魔物がグロいと思うこともあるけど、
主人公の作るゴハンが美味しそうでお腹が空いちゃう感じ。

2020年12月01日

羨ましくなる飯テロ漫画

ムコーダさんが、巻き込まれて異世界に召還されたのに、適応力が高く強かに冒険していくんですが、とにかくご飯が美味しそう。ネットショッピングとかアイテムボックスとかチート能力を生かして地味に生きたいムコーダさんに好感。フェルが、トマトソースをべっとりつけてる所が可愛い。話がどこに向かっていくのかまだよく分からない。

2020年08月22日

読んで良かった

最初見たときは、あまり読もうとしなかったけど
読んで良かったです。めっちゃ面白いです。
ストーリーはもちろん料理が美味しそうです!!

2020年08月21日

yok

主人公も言っちゃってましたが、よくある異世界転生・異世界飯w
普通の会社員なのに調理スキルすごいwww
「〇〇の素」とか「〇〇のタレ」とか多用してたけど、普段料理してないとそう美味しいのはできないだろうし
まずフェルの分を作るだけでも結構主人公自身も体力がつくのでは?笑
でもオークの肉は食べたくありませんw ジビエの度を越しているwww

それにしてもフェルがかわええ~~~
こんな大型犬と一緒に安全に旅できるなんてちょっとうらやましい。
最初依頼を受けてくれた人たちも優しい人たちで良かった。

それにしてもスキルが「ネットスーパー」ってw
多分間違いなく一番おいしい(いろんな意味で)スキル持ちな気がする。
勇者じゃなくて良かったですね。

2020年08月19日

yu

料理漫画好きなので評判もいいため購入しました。
例えばきのう何食べた?とかそういうものと似ているようでちょっと違う料理漫画。部隊が異世界だからでしょうか。
実際にはないものを調理することが多いので味の想像がちょっとしづらかったりもしますが、みんな美味しそうに食べるので癒されます。

2020年06月15日

面白い

個人的な意見ではありますが、
料理がどれも美味しそうで毎回毎回お腹が空いて
我慢できません。ロックバードの肉食べてみたいですw

2020年03月14日

AAA

飯系ほのぼの

タイトル通り、飯系ほのぼのなんだけど、
割と主人公にツライ(辛いではなく)展開が多く、
チートはあるっちゃあるが、ボッチだと詰む仕様ってのも面白い。

2020年03月01日

最高だよ

グルメ漫画ナメテました。
この作品は、私が今までに読んだグルメ漫画の中で最高に面白いです。
ただ、読んでると凄く腹が減ってくる(^.^)

2020年02月11日

異世界でほのぼの飯最高!

ムコーダのご飯で幸せになる人達ばかりでとてもほのぼのしていて安心して読めます。
その場その場の護衛の人達や、フェルやスライムと一緒にのんびり、時にはバトルもしつつ、女神様達に捧げつつ笑、スローライフのような、ドタバタのような、ムコーダ達の冒険はワクワクしっぱなしです。

2020年02月07日

グルメ漫画なのに面白い!!

最近はグルメ漫画はありふれてて似た様なのばっかだし話もワンパターンだし、レシピなんてミシュランシェフ等の有名な人達が沢山出してるんだから作る人は別に漫画でわざわざ見なくてもレシピ買うし漫画に長々とした作り方載せなくていいし頁稼ぎでストーリー性に欠けてつまらない(典型的な物だと 長々とした細かい説明と供に料理作る→料理の評論&感動した感想→ループ)大体最初の方よんだら直ぐ飽きて読むの止めた物が多いですが、これは同じグルメ漫画でもストーリー面白くて飽きないです!
長々した料理作成&評論でストーリーがとまらず進むので読んでいて楽しいです

2018年08月12日

これは良い!

今までの異世界召喚では主人公が典型的な勇者で「俺強い!」的展開が多かったけど、これは面白いですね!
主人公が特別な能力持ちで強い力(従魔)はあるけど、料理スキル高くてネットスーパーというのが面白かった。
今後も主人公の身にとんでもスキルで何が起こるのか楽しみです!

2018年05月01日

やった〜!!

ネット小説で見てからのファンなので迷わず購入でした。ご飯が美味しそうで夕ご飯の参考にさせて頂いた事を思い出します。
マンガもいいですね〜続きが楽しみです。
小説の書籍も購入済みです。
スイが大好きなのでマンガでの登場が楽しみです。

2018年02月23日

素直に

素直に読んでかなり面白い。
勢いに任せて原作も全部読んでしまった。
今後のコミックで読むストーリーも楽しみです。

2018年02月20日

不思議な世界観がある

ネットスーパーをスキルとして用いるという場面では、かなり不思議な世界観が展開されていると思いました。異世界とはいえとも現実世界のような充実した料理や食材、調味料などは周知されていないというところが意外でした。向田の活躍で現場の団欒が生まれるといいなあと思います。

#タメになる #カッコいい

2024年04月01日

美味そう

基本的にシリアス展開もないのんびりした作品。
メシが美味そうで作ってみたくなる。
読んでてお腹が減ってきた。

2023年05月21日

お腹空くかもしれない

面白かったです。ご飯が美味しそうで、食べたくなりました。異世界の生き物を食べるのは怖いと思うけど、ちゃんと食べてて良いと思いました。

2023年03月23日

テレビで、放映されるというので

本では、読んでいたが、アニメが、テレビで放映されるというので、マンガも読んで?見て?みた。電子書籍だと、ちょっと大きい画面じゃないと、読みにくいけれど、結構、楽しめる。ほのぼのした主人公と、食いしん坊のフェンリルの、ドタバタ騒動が、面白い。ネットスーパー、最強!

2023年02月10日

あの魔獣たちが見事に調理されて

最近はどれも似たような異世界系、転生系が溢れているがこれは一味も二味も違う
あの魔獣たちがこれほどまでに美味しそうに調理されている様は感嘆である
異世界物語をみていきたからこそである

#アツい #タメになる #カッコいい

2023年02月02日

おもしろかったです!
読み返してもおもしろく楽しめます。
他の異世界系とは違ったおもしろさだと思います。

#笑える

結構意外なスキル

本当に色々な異世界ものがありますが、このマンガの主人公の持つスキルは何と「ネットスーパー」。
ネット使用スキルが低い身としては万全に使用出来ない恐れがありますが、主人公のムコーダは料理という形で活用していきます。
そもそも召喚した側の王様が怪しさ全開で、やっぱり異世界なんてろくなもんじゃねえな、と分からせてくれる素敵な展開。
頼りになるフェンリルと異世界で楽しく旅をする展開に期待します。

2023年01月19日

中々面白い

単純に楽しく読めた。
特に闘い的な事は無いので小さい子に読ませても良い内容です

2023年01月17日

アニメ化するらしいので、読んでみました!
出てくる料理は全部美味しそうだしキャラクター同士の絆に癒されました。

2023年01月16日

美味しい飯は世界を超える

スキルがネットスーパーというチート力で
フェンリルという神獣を従えて、異世界を食事で旅をしていく物語。
この先、新しい展開を期待する。

2023年01月13日

フェンリルがかっこ可愛くてご飯が美味しそう!どの角度から見てもフェンリルがかわいいです。絵が独特でひきこまれます。

2023年03月13日

飯の意味ww

飯ってそうじゃなくない?っていう面白い展開(笑)全く威厳のない従魔は見ていて楽しい。

2022年06月14日

ほのぼの異世界漂流

兄妹に薦められて、読み始めましたが、読みやすく、出てくるキャラの仕草が可愛いので楽しかったです。
みじかなものを 異世界に持っていっていくだけで、どれだけ心強いかとおもいつつ、今の自分達がどれだけ恵まれているのかが、ふと思われてしまうような内容でした。
是非、読んでほしいです!!

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2021年12月24日