【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 4のレビュー

まだまだ続いて欲しい

味のある画風ですがイベントを丁寧に書かれているので私は好きです。
女神様のリアクションが大好きですが
他の女神&男神が出てきてからの展開が面白いのでとても楽しみです
次巻から神様ニューフェイスが出てくるようなので期待して待ちます!

2019年08月06日

スイちゃん可愛い

アニメから入って漫画で追いかけ中なのですが、まだアニメでやっていた範囲なので安心して思い出しながら読めています。
そのうち小説も追いかけたいと思いつつ、とりあえず読みやすそうな漫画から。
おまけのスイちゃん料理がおままごとで可愛い……と思ったけど、あれ、スイちゃんは食べられるやつか……!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月03日

ようやく森から出ました。森でも布団で寝てましたが笑
普通に料理の勉強になります。調理過程はレシピのように細かくないものの、どんな調味料を使うのか現実の料理の参考になります。

2023年05月09日

商人のランベルトさんに遭遇

森を抜けて、盗賊に襲われている商人のランベルトさんと、冒険者パーティ不死鳥のメンバーを助けて、カレーリナの街へ行くムコーダさん。
 フェルにランベルトさん達を助けるのにおいしいご飯を作ってあげることを約束していたので、リクエストの唐揚げを作ることに。そこで、作る過程でスイちゃんが、ムコーダさんの真似をして、鳥に味をつけるために、袋でカシャカシャしているのを、スイちゃんは、石で袋で振っているのがとても可愛いです。唐揚げもフェルとスイちゃんが美味しそうに食べていました。
 フェルは、シーサーペントが食べたいので、ムコーダさんのランクを上げないと討伐できないので、ゴブリンを退治することになります。
そこで、ゴブリンの死体を処理するためにスイちゃんが、ビッグスライムに。分裂したスイちゃんが沢山出てきます。今回もいろんなスイちゃんが出てきて癒されました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年02月08日

おんもんろんいん

2021年03月09日

スイちゃん進化の回

見た目は可愛いのにどんどん強くなる。
なんでもありな…多才過ぎる。
一気に人間の登場人物も増えて、ストーリーが進んできた。これからの展開が楽しみ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年11月13日

あっという間のランクアップ!

大きな町にやっと到着したと思ったら、長旅のせいでギルドの登録が期限切れに。再登録をして、早くランクアップしたいと思っていたら、上手いことに一気にランクアップできる依頼をギルドマスターから頼まれる機会があった。もちろん、伝説の従魔を従える主人公にとっては、楽勝な依頼。あっという間に数ランクアップして、国の中での自由な行動も保証してもらい、ますます今後が楽しみですね。毎回のご飯も美味しそう

2020年08月16日

フェルが可愛い

物語中最強であろうキャラのフェルが、炭酸飲料でゲップが出まくる描写に笑ってしまう。
ムコーダとの意見の相違があったときにスイを味方につけて自分の希望を通させたり、もう動けんなどと言ってムコーダに飯の支度をさせたりと、悪知恵が働くフェルの人間臭さにほっこり。
最初は怖いフェルも、ムコーダに影響されつつあるのかもしれない。

2020年01月10日

美味しそう!

試し読みで気になり、一気に1〜4巻を全購入。
ご飯系漫画好きには、たまりません!
異世界ネタと魔物が食材になる、という事以外は、料理シーンが本当に、本当に美味しそう!!!
お腹が減ってる時に見ると、飯テロでやられます。

2019年07月26日

お腹が空いて….….

やって来ました。カレーリナの街へ。ランベルトさんも、出てきた!フェルとスイが、強すぎて、ムコーダさん、要らなくない?嫌!要る!要る!食事係として(笑)
けど、夜には、読めない。お腹が空いて、何か食べたくなる….….

2023年02月10日

少しずつ飽きが、、

唐揚げ、バンバンジー、タンドリーチキンなど、相変わらず、美味しそうで面白いが、、、都合よくトントン拍子で進んでいく異世界物にちょっと飽きてきたかなぁ。もちょい一つ一つのイベントを引き延ばして欲しい気もする。今後の展開に期待します。

2020年09月13日