【感想・ネタバレ】よそはよそ、ウチはウチ 2のレビュー

ま、待ってましたー!

2023年08月08日

新刊一覧に2巻を見つけたときは、叫びながらガッツポーズを決めました。(そして即買い)

叔父さんとフミちゃんの続きを読むことができて、本当にうれしいです。本当に本当に、ありがとうございます。
待った甲斐がある2巻でした。

2巻を待ってる間、世の中では、すっかりBLという言葉が一般化され、映えるエン...続きを読むタメ的な要素が強い、スピード感のある作品が増えた気がしています。(キライではない)
だからこそ、ゆっくり、ほっこり、まったりとした「よそはよそ、ウチはウチ」に癒されました。

日常の中にある誰かを思う気持ち。2人のキラキラした思いから、モヤモヤとした嫉妬心、時にドロリとした独占欲まで、はしょらず、ちゃんと描いてくださったことに、心地よさを感じました。
北上先生、そして編集部の皆さん、本当にありがとうございました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

10年ぶりでも変わらず可愛い。

2023年08月12日

もう一生、完結は読めないのかと…待ちにまって、待って、待って、もう諦めていたのですが、長い時を経てついに2巻が!!完結まで読めるとは!
何だかんだで私も叔父さんの歳すら超えてしまい、なんかもう感慨もひとしおでございます。
一巻も甘々で、可愛くて何度も読み返していたのですが、、
今はもう時代も変わり、...続きを読むこの10年で私の価値観も環境も変わり…叔父さんの家事への非協力的な姿勢はどーなのか、と感じるようになってきてたので、
最終的に「もう家政婦じゃないだろ」なーんて家事も協力しようとしてて、めっちゃ安心した。。フミちゃんが働くようになったらどーするつもりだ!!と現実に苦しむ自分が唸っていたので…
もうずーっと甘々だし、くっつくのは自明、てくらいにお互い大好きだし。
エロは最後にやっと、ですが、本当に変わらず可愛くて。何より、まさか今更続きが読めると思ってなかったので、喜びの星5つです!間こんなに空いてるとは思えないくらい一冊ちゃんと違和感なく読めたので、先生まじで凄いや。。

#萌え #胸キュン

終わりは寂しい

匿名 2023年08月14日

一巻から二巻までかなりブランクがあったようですが、そんな事はつゆ知らず普通に楽しんで読みました。
2巻でお互い思いを自覚し両想いに、そして、、的な感じでなんかキュンキュンしました。関係性的には叔父と甥だけど血の繋がりはないから、変な感じでもないし何より叔父さんがカッコ良い!もう少し叔父さんの婚約破棄...続きを読むな件なんかも読みたかったかな。これで完結は寂しい限りです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ずっと待ってました

2023年08月12日

他の方のレビューで10年?って見かけてそんなに時間が経っていたのね…と思ってしまいました。
1巻を見かけたのも電子で小冊子付きというのがあったので(紙の本の小冊子付きはもう売り切れていた)きれいな絵と伯父さんと甥(血縁関係はない)なんて美味しい…そしてでかいわんこぬいのたろうさんも可愛く完結まで見届...続きを読むけたいという私を含め皆さんの思いが通じたのか2巻発売というお知らせにウキウキワクワク。
最後まで読んで「わーい!やったー!」というもう幸せしかない話に楽しませてもらいました。弟にはバレバレだったのは笑うしかないですけどね(笑)
とにかく二人が幸せならいいのだ〜というのが良いです。完結してよかった…本当によかった…

待ってた!

2024年03月13日

大昔紙本の一巻を買ったが、長い間ずっと二巻が出ませんでした…
其れでも好きな作品で近年電子書籍に転向してもそのまま本棚においてあります。
最近整理したらそういえば続きはあるのかなと探したらありました!
どうしてもすぐ読みたくて二冊とも電子書籍を購入しました。
よかった!ちょんといいエンディングを!感...続きを読む謝!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

すっごく時間がたった続編

2023年12月03日

幸いな事に、この作品に出会ったのは今年。一巻がある!?ってなって、初稿はなんと!!!
お待ちになってた方もいらっしゃったよな〜と、全く待たずにすんだ自身の幸運をありがたく思ってます。義理の叔父さんとのアレコレが、とうとうハピエンで終わりました。フミちゃんは可愛く、叔父さんはイケメンで(スパダリではな...続きを読むい。残念イケメンのほう)。
弟のチヒロくんもカッコよかったなぁ〜。

#笑える #胸キュン #ハッピー

匿名 2023年08月20日

フミも叔父さんもかわいい!年の差、同性、叔父甥(血のつながりはない)と壁はあれど、外からの大きな障害(邪魔物)はなく、2人の想いが通じ合ってよかったです!

匿名 2023年08月10日

とーっても良かったです♡なんか10年振り?ぐらいの新刊らしいですがとってもほっこりする1冊でした♡♡まだ続いても全然いいぐらいです!!

#癒やされる

念願の!!

2023年08月09日

なんか面白い漫画ないかなーと見ていたら新刊が!!いつ次巻が出るのか待ちに待っていたのでとても嬉しいです!!2人の感情が丁寧に描かれていてのめり込みました。幸せな2人の姿が見られて良かったです!

待った甲斐~!

2023年08月09日

年上攻め・年の差・胃袋掴む系受、と個人的萌え要素がぎっしりの、とにかく大好きな作品です。
10年間待ってました、待った甲斐がありました…!

#胸キュン #ほのぼの

待ってた甲斐がありました!

2023年08月08日

待ってました!
数年待ちでも、完結して貰えて、2人のハッピーエンドが読めて幸せです〜!
ぬいぐるみのたろう(わんこ)も2人の癒しマスコットになってて、ほのぼの癒しが倍増でした。
家事が出来る甥フミと、甥に家事で甘えて行動で甘やかす叔父タカユキの、お互いにヤキモチを妬く出来事で、お互いの気持ちを認識し...続きを読む合うとこに、めっちゃトキメキました!
待ってた甲斐があり、無事に完結させて貰えて、読者ファンとして嬉しいです!
しばらく読み返します!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年08月08日

ほのぼの日常系っぽい雰囲気からうっちゃりでBL展開!みたいな感じだった!
そして内容如何より、10年の空白を経ってやっと完結を読めたことに感動!!