• フラジャイル(22)

フラジャイル

フラジャイル、儚いの意味かと思ってた。人の命、健康の脆さに掛けてかと。
    この漫画でのフラジャイルの意味は、違った。

22巻、読んできて良かった。

まだまだ続いて欲しい。
    再ドラマ化も希望。Netflixでならないかな。

#感動する #深い #タメになる

2022年06月08日
  • ルックバック

読後感が凄い。
    読み終えた瞬間に、いろんな感情が爆発する。

こんな傑作をリアルタイムで読めた事が奇跡のように感じた。
    とにかく読んで欲しい。

2021年09月04日
  • 鬼滅の刃 23

ありがとう

買ってからページ数が多いことに気づいた。
    連載の時より、大幅に書き下ろしたページがあった。連載の時も感動したが、増えたページの描写で更に感動が深くなった。
    読後、ただただ、感謝の気持ちがあふれた。
    ありがとう、この作品を最後まで描ききってくれて。
    読めた事を幸せだと思える作品を読ませてくれて本当にありがとう。

2020年12月04日
  • Q.E.D.iff ―証明終了―(14)

「1億円と旅する男」

初代Q.E.D.の方は美少女アニメ系の絵柄が好みに合わず無料版に目を通しただけでした。
    がifは1巻を無料版で読んだ後、既刊をすべて揃えてしまいました。ヒロインの可愛らしさはifの絵柄の方が際立ったように思います。
    さて既刊15巻中の中で14巻収録の「1億円と旅する男」はシリーズが続く限り進展する訳が無い主役2人の関係性にあらっ❣️な展開が。
    お話自体は、暗く、松本清張の小説のような雰囲気を醸し出しているので読み手の好みが別れると思いますが、私は燈馬の可奈への愛情がはっきり示された記念の一話の為、大好きです😍

2020年06月10日
  • マイ・ブロークン・マリコ

書店で店員さんのPOPに惹かれて購入。
    読んでいる間、どうしようもなく心が動いた。

今はもういないマリコの圧倒的な存在感。
    マリコに対するシイノの、友であり、母であり、姉であり、王子様である複雑な関係性。
    マリコとの距離が近過ぎ、取り憑かれたような行動もするシイノに破滅の未来しか浮かばなく、恐ろしかった。

作者の圧倒的な力量でクライマックスまで一気に持っていかれ、読後感は苦いが爽やか。

まさかマリコを壊す事にこんな救いがあるとは!

2020年01月28日
  • 平気で他人を傷つける人

モラハラの初期段階、いわゆる嫌味程度に対処するなら役に立つ本。
    特に職場でのモラハラに対抗する方法としては、甘い、と感じた。
    精神科医に頼る段階のモラハラなら、社内の監査等でも対応してくれなかった場合が多いと思う。
    ここに書かれている内容の様な事はやり尽くして、更に陰湿な事をされ、身体に症状が出て、病院通いになっている人には、迷わず法テラスや弁護士事務所に相談する事をお勧めする。
    職を失えない為に、頑張り過ぎて燃え尽きる前に。

2018年12月28日