ブロンズ
レビュアー
  • 夜のクラゲは泳げない(1)

裏表紙の「まひかの」が良い

アニメでは描かれなかったシーンもあったり、お互いを補完し合う形でとても良いです。
    あと顔が良い、というか絵が綺麗で良いですね。
    さらに、裏表紙が「まひかの」好きにとってはご褒美です。

#胸キュン #エモい #癒やされる

2024年05月19日
  • 我が焔炎にひれ伏せ世界 1

サイコとホムラの絡みが好き

メイン5人が個性的なキャラをしており、なかでもサイコが魅力的で個人的にはお気に入り。
    キャラ同士の掛け合いが面白く、特にホムラとサイコの掛け合いが面白いうえに、そこはかとなく尊さを感じさせるので好き。
    2人の絡みはもっと見たい。

#笑える #エモい #カッコいい

2024年04月22日
  • ロックは淑女の嗜みでして 4巻

今回も激熱ライブ!ほんのり百合

今回も激熱ライブで超盛り上がります。しかも正式にバンドを組んだことで、曲の始まりからド迫力で圧倒される程ぶちかましてきます。
    オトとリリーの価値観の違いみたいなのはありましたが、長引くことなくスッキリ解決。バンドとしても、更に一つにまとまった感じ。
    主人公の強い意志が、熱く激しい演奏がグイグイと読者と観客を引っ張って盛り上げてくれます。まじカッコイイ。

義妹ちゃんとの関係も変化があって、二人のやり取りに尊さを感じます。義妹ちゃん可愛い。

最っ高に面白い作品。

#アツい #エモい #カッコいい

2024年03月24日
  • アイドルビーバック! 1巻

12歳天才美少女Pが推せる

めっちゃ面白いです。
    主人公も魅力的なのですが、個人的には闇を抱えた12歳天才美少女Pが凄く良くて一番好きですね。

#癒やされる #エモい #萌え

2024年03月03日
  • 嫌われ魔女令嬢と男装皇子の婚約: 1【イラスト特典付】

可愛くて格好良い百合

何がイイって作者さんのキャラがすっっごく可愛い。そして格好良さもある。

男装皇子が、皇子モードの凛々しくてカッコイイ姿と素の女の子モードの可愛らしさのギャップが凄い魅力的。
    そして魔女令嬢ちゃんはめっちゃ可愛いのに、凛とした顔も持ち合わせていてこれまた素敵。
    そんな二人の距離が徐々に近づいてく様子は微笑ましくも尊いし、1巻ラストの展開にはキュンとすると同時にウルッときたほど良かった。
    読んでいるとこの二人が好きになるし応援したくなる。
    あと何気にメイドさんも可愛いくて好きかも。

#胸キュン #切ない #エモい

2023年11月24日
  • ロックは淑女の嗜みでして 3巻

やべーくらいめっちゃ熱い!!

3巻では主人公にとって初のライブでしたが、当然順調にいくはずもなく……。
    しかし、いやだからこそ、そこからの盛り上がりが凄い。
    荒々しくも見る者を惹きつける構図、読者を巻き込む勢い、ほとばしる熱量。そして魅力的なキャラ。
    あの演奏シーンがヤバイくらいに突き抜けてくる。
    作者さん、ほんとスゲーですわ。上手すぎる。
    演奏後の2人のやり取りも相変わらずで大好き。(笑)

そしてもちろん、日常パートも面白い。このギャップ癖になるわ。

#アツい #アガる #カッコいい

2023年10月30日
  • ロックは淑女の嗜みでして 2巻

もっともっと熱くなる!!

勢いも熱量も衰えることなく、今回も大いに盛り上がる!!
    相変わらず演奏シーンがめちゃくちゃ熱いし、構図も凄く上手くて魅せられてしまう。
    そして、主人公の義妹ちゃんが可愛いわ~。
    心なしか、ちょっと百合度上がった気がする。(笑)
    新キャラも登場して、ますます面白くなってきた。

#アツい #カッコいい #アガる

2023年10月30日
  • ロックは淑女の嗜みでして 1巻

お嬢様×ロック!! が熱い!!

とにかく主人公たちお嬢様の演奏シーンの熱量がもの凄い。それと、女の子たちの本気のぶつかり合いも激しくて面白い。
    まるで少年マンガみたいな熱さ。
    それでいて女の子としての可愛らしさも描かれており、このギャップも魅力。
    さらに、ほんのりと百合っぽさもあるのが良い。
    百合っぽさやノリなど、例えるなら『対ありでした。 ~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~』の格ゲーをロックにしたような感じ。
    対ありが好きな人は絶対楽しめる。

#アツい #カッコいい #アガる

2023年10月29日
  • 君のためのカーテンコール 【連載版】: 1

グイグイ引き込まれる物語と百合

インパクトのある初登場など自信家で突飛な言動をするつばめ。気弱で他人と上手く会話できない桜。
    テンポよく、そしてグイグイ引き込まれる熱い青春ストーリーと、対照的な少女たちがお互いを特別な存在としていく様子が魅力。百合です。
    それと、作画担当さんの描くキャラは凄く可愛いし、演出やコマ割り?などマンガとして凄く面白いと思う。
    基本的に単話版は買わない派だけど、公式サイトにない話を読めないの我慢できなくて買ってしまうくらい素敵な作品。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年08月06日
  • ないしょのおふたりさま。 1

不良少女がカッコよすぎて惚れる

可憐な食いしん坊お嬢様が不良少女に餌付けされながら、時折でるイケメンムーブにときめく様子が尊い。とても良い百合。
    同時に、不良少女の方もお嬢様を気に入っていて二人の距離が縮まっていく様子が、どこか少女漫画風味もあって素敵(主に不良少女のイケメンな言動で)。
    あと個人的にカラー絵もとても良いと思う。

#エモい #胸キュン #カッコいい

2023年08月01日
  • 部長と2LDK : 1

もう結婚しちゃってもいいんじゃ

仕事のできる堅物部長と天然新人社員が同居しながら仲良くなっていくお話。
    仕事は出来ても私生活が意外とポンコツ気味な部長さんが凄く可愛い。そして、仕事はまだまだだがポジティブで行動力がある新人ちゃんと、二人暮らしを通じてお互いのいろいろな面を知りながら仲を深めていく。
    天然新人ちゃんがグイグイ距離を距離を詰め、堅物真面目部長が徐々に絆されていく様子がほんと尊い。

2020年09月21日
  • 六畳一間の魔女ライフ 1巻

二人の少女が送る成長と絆の物語

地味で時代遅れだが前向きで頑張り屋なマッジと、運動神経抜群な美少女だが面倒くさがりで雑な性格のリリカ。
    そんな魔女コンビが、貧乏生活を送りなが平和な現代の魔女としてのお仕事や様々な出来事、そしてお互いの存在を通して絆を深めつつ成長していくお話。
    特別仲が良いわけではなかった二人が、徐々に大切なパートナーになっていく王道展開。鬱やドロドロみたいな重い展開はなく、ちょっとしたアクションやコメディありの日常系寄りな作風。
    可愛い女の子たちが頑張るのが好きな人にはお薦め。

個人的な見所は、マッジと仲が良くなるにつれていろんな表情を見せるようになるリリカの可愛さ。尊い。

2020年09月21日
  • 対ありでした。 ~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~ 1

格ゲーに突っ走る百合

とにかく熱量と勢いが凄い。
    格ゲーに込める熱い想い。百合はオマケですと言わんばかりに突っ走る主人公たちが、いっそ笑えるくらいに素晴らしい。

格ゲーをよく知らなくても楽しめる、というか細かいことはいいんだよ! って感じの勢いがあってとても面白い作品。

2020年09月13日
  • 声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 1

優しさと尊さに心温まる

尊い。
    主人公たちは本当に優しい良い子たちで、読んでて優しい気持ちになれる。二人が互いの優しさに救われ、その優しさが周りにも広がっていく様子に心温まる。
    あと、二人とも凄く可愛い。とにかく純粋で優しく心崎さん大好きな真白音と、そんな彼女に真っ直ぐな好意を向けられて照れる素直じゃない一匹狼気質の心崎菊乃。二人のやり取りはとても微笑ましい。

• 声優ラジオのウラオモテ1

原作の補完を越えた面白さ

上手い。単純に絵や演出も非常に上手いがそれだけでなく、複雑な心情を見事に描いたキャラクターの微妙な表情。それに、このシーンをこう描くかーと驚かされる、コミカライズとしては原作を補完する以上の魅力あふれる作品となっている。

印象最悪相性最悪から始まり、少しずつ変わっていく二人の関係の尊さ。そして仕事に対する意識。
    このコミカライズと原作小説、両方読むとさらに作品が面白くなる。

2020年09月13日
  • 囲の王(1)

将棋に懸ける熱い想い+百合風味

美少女たちが繰り広げる熱い戦い(将棋)が面白い。また、絵が上手いだけでなく、迫力あるシーン等演出も非常に上手く引き込まれる。
    キャラクターも、主人公の環はもちろん他の登場人物たちも魅力的。
    個人的には香里という少女が環との百合風味漂う関係を含めて、環と共にお気に入り(表紙の二人ね)。そういう意味でこの表紙も凄く良い、と表紙に釣られた者としては思う。ていうか表紙めっちゃ素敵や。

ちなみに、将棋に詳しくなくても十分楽しめるよう描かれているのも好印象。