【感想・ネタバレ】囲の王(1)のレビュー

熱い美少女将棋漫画

豊富な美少女キャラと熱い将棋シーンが良かった
美少女漫画のお約束もしっかりあるけど熱い少年漫画を読んでる感じ
特殊な能力が出たりせず将棋もわかりやすく描いてくれてあるので読みやすい

2020年09月06日

将棋に懸ける熱い想い+百合風味

美少女たちが繰り広げる熱い戦い(将棋)が面白い。また、絵が上手いだけでなく、迫力あるシーン等演出も非常に上手く引き込まれる。
キャラクターも、主人公の環はもちろん他の登場人物たちも魅力的。
個人的には香里という少女が環との百合風味漂う関係を含めて、環と共にお気に入り(表紙の二人ね)。そういう意味でこの表紙も凄く良い、と表紙に釣られた者としては思う。ていうか表紙めっちゃ素敵や。

ちなみに、将棋に詳しくなくても十分楽しめるよう描かれているのも好印象。

2020年09月13日

熱い王道の部活漫画

女の子がまず可愛い。色々な子がいて主役ももちろんだが敵キャラまでカッコよく、倉田という女の子がいいと思いました。
将棋はよくわからないですが、わからなくてもどっちが有利かわかるので問題なく楽しめました。
次も楽しみです。

読みやすかった

将棋漫画という事と表紙につられて描いましたが予想以上に面白かった
将棋漫画特有の息詰まる暗さがあまり無く、美少女キャラクターと相まってテンポ良く読めた

2020年09月06日

これは面白い!!

元々、将棋や囲碁の漫画は大好きだけど、これは面白い要素がふんだんに詰まっている。これは、いいものを見つけた。高校団体戦、覚醒もの、美少女棋士・・・挫折等々。上げたらきりがないね。これからは、このコミックが自分の中では主役になっていくかもしれない。特に高校の団体戦はしびれるねえ。1回負ければ終わりのトーナメントなんで緊張感が違う。

2020年12月23日