【感想・ネタバレ】ロックは淑女の嗜みでして 1巻のレビュー

欲しかった疾走感がしっかりと詰まっている。そう、ロックってこんなんでいいんだー!初期衝動ってヤツを思い出させてくれるロックバンド好きが首がもげそうなくらいに頷ける作品だ。
但し謎も含む。舞台は現代。登場するバンド名からして少なくとも平成か令和。母親が再婚し家庭環境が激変したとはいえ、お嬢様生活をしなければならなくたって、ロックを捨てる必要まであるのか?主人公が自分を捻じ曲げてまで淑女にならなければならない理由とは?!闇が深そうな親娘の関係もなかなか気になる。
ミステリーな要素と、衝動音楽の掛け合いが至極小気味よい。続きが大変気になっている。

2023年09月03日

素晴らしい裏表紙詐欺

表紙、裏表紙の麗しいお嬢様は一体どこへ。読んでみればお嬢様同士が口汚く罵り合う最高にロックな作品でした。

常住戦陣ムシブギョー、5分後の世界、などバトルアクションで勢いよくキャラの躍動を描く福田先生でしたが、健在も健在。非常に面白かったです。

バンドものといえば割とボーカルありきの作品が多く、アニメ化で楽曲共々大ヒット!みたいな流れが多い中でインストバンドを選んでくれたのも最高にロックでした。

最近ではBLUE GIANTやこの音とまれなどが、ボーカルなしの音楽を取り扱った作品でしたが、箏曲やジャズという歌がないのが前提みたいなところがありましたが、ロックで歌なし。どうなるのか非常に気になります。

あとキャラクター同士の関係性にも注目したいですね。ロックなお嬢様に義妹、気になります。

見所が多すぎる本作。これからが楽しみな作品です。

2023年05月15日

あーー

早く続きが読みたい。10巻くらいまとめて読みたい(笑)とても好きな雰囲気で、どんなキャラが増えるのかも楽しみ。

2023年08月31日

今作では少女たちが主役ながら、キャラ・表現とも、ムシブギョーから変わらないアツさが魅力です。途中のセクシーカットインにはドキドキしました。この勢いを落とさず突き進んで欲しい。

2023年05月07日

ネタバレ 無料版購入済み

音楽漫画は音は聞こえないから、演奏中の迫力でよさが伝わってきますけど、こんな荒っぽいのは初めて見ました。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2023年10月30日

お嬢様×ロック!! が熱い!!

とにかく主人公たちお嬢様の演奏シーンの熱量がもの凄い。それと、女の子たちの本気のぶつかり合いも激しくて面白い。
まるで少年マンガみたいな熱さ。
それでいて女の子としての可愛らしさも描かれており、このギャップも魅力。
さらに、ほんのりと百合っぽさもあるのが良い。
百合っぽさやノリなど、例えるなら『対ありでした。 ~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~』の格ゲーをロックにしたような感じ。
対ありが好きな人は絶対楽しめる。

#アツい #カッコいい #アガる

2023年10月29日

音羽にあるのは講談社

講談社ではねられたとか、
まあ、マガジン向けと言えんこともないか
アニメにして音つけた方がいいかな。
あとクラッシクボロカス言ってたけど、
意外と親和性がいい、クラッシクの考え方、技法を取り込んだロックも多いので、
フーガとか、あまりボロカス言って欲しくないです。
まあ、お好みで。

2024年03月02日

nao

やっぱり音楽関係は漫画にするのが大変そうですね。 お嬢様学校の中でロックというのはなかなかロックですけどちょっと私には響かなかったかなと思います。

2023年10月27日

ジャケ買い。
粗野になるシーンの絵ギャップが凄い。でも、この描き慣れた感じは以前から何かやってたかな?と思わせる。
二巻を買うかは不明。元ブラバンとしては気になる話にはなりそうだが、踏み台にされるようなものだとちょっとなあ。クラシックも評価してないキャラのようだし。

2023年08月20日