• 公爵様は料理人を溺愛する 電子書籍特典付き

良かったです

作者さんが好きで延々と読んでいます。毎回定番の、ヒロイン目線で話は進み、いつも美しく聡明なヒロインです。この設定が好きなのでどの作品も自分にはドンピシャです。今回もとても美しく聡明なヒロインで、かつお料理も上手でヒーローが惚れない訳がないというヒロインでした。ただ最初の公爵令嬢を逃がす作戦が、通常は逃げられた側のヒーローが激怒するはずで、全てがバレた後にヒロインが公爵令嬢の所など行けるはずがなく、公爵との仕事の話もなくなるかもしれないのに、この逃亡劇は聡明なヒロインにしては少し浅慮だったかと思いました。

2021年11月30日
  • 王の愛妾【電子特典付き】

途中までなかなか辛いです

作者さん買いです。ヒロインは聡明で美しく優しく文句のつけようもないヒロインなのですが、兄が王家の宝石を届ける最中で行方不明になってしまい泥棒の汚名を着せられてしまいます。証拠もないのに理不尽に王女や周りの人達に虐められるので、途中まで読んでいて辛いです。最後兄の件は解決するのですが、解決した途端にヒーローがヒロインを自分のものにするのがどうにも納得できず。ヒーローそれはダメでしょう!と言いたくなりました。でも一気に読んでしまいました。面白かったです。

2021年11月02日
  • 女王は花婿を買う

ヒロインが最高でした

作者さん買いです。どの作品のヒロインも美人で聡明で素敵なヒロインですが、この作品のヒロインは女王で、特に美しく聡明でした。降りかかる問題を理路整然と対処していく様は読んでいて爽快でした。あらすじは最初からわかってましたけど、それでも隣国のばか王子に襲われたりドキドキするエピソードもあり、面白かったです。挿絵も良かったです。

2021年10月28日
  • 突然の花婿 電子書籍特典付き

ヒロインが素敵

大変知的なヒロインでした。王子妃になるためには政治的な事は何も知らない方が良いとの父親の考えで、人形の様に何も知らずに育てられたようですが、元々頭が良く、ヒーローと関わる事でどんどん素敵な魅力的な女性になっていきました。その場その場で考えて最適な行動が取れるヒロインでした。この作者さんが描かれるヒロインはいつも素敵で読むのが楽しいです。

2021年10月28日
  • 無垢なる花嫁は二度結ばれる 電子書籍特典付き

安定の面白さ

作者さんが好きで購入しました。いつも同じパターンでヒロインの独白の形で話が進むのですが、とにかくヒロインが美しくて聡明で。心根が優しくて読んでいて凄く応援したくなるヒロインばかりです。その相手のヒーローは話によって色々なのですが、今回はヒロインと年が離れている大人のヒーローでした。以前に恋人と別れたことを引きずっていてヒロインの事をまだ子供だと感じてなかなか本当の妻にしないのですが、ヒロインの素直な性格に少しずつ惹かれ、中盤に誤解から嫉妬してヒロインへの気持ちに気付きます。ここで大体メインは終わるのかと思いましたら昔の別れた恋人が出てきてまた一波乱あっての最後ハッピーエンドでした。毎回お話の後

2021年10月26日
  • 秘密を抱く花嫁 真実の愛に溺れて

流石の面白さでした

作者さん買いです。あらすじは最初から分かるのですが、それでも大変面白かったです。男装のヒロインが女性であることがバレるとき、また従兄弟に襲われるとき、ヒーローと一旦別れなければならないとき、最後に真実がわかるとき、途中に沢山山場があって最後まであらすじがわかってはいてもとても面白く読みました。そしてヒーローがとにかく最高に素敵です。オススメです。

2021年10月23日
  • 誘惑された花嫁候補

ひどいヒーローです

大好きな作家さんなので購入しました。この作家さんのヒロインはいつも美しくて聡明で、読んでいてとても心惹かれるヒロイン達なので毎回楽しみに読んでいます。今回も素敵なヒロインでしたが、とにかくヒーローがひどいです。尊大なところがあっても、すぐ謝罪したり良いところもあったので、ヒロインが好きになったのもわかると思いましたが、宿での所業には腹が立ちました。ひどい以外の言葉がないです。あらすじは最初からわかるので、ハッピーエンドまでどう読者を面白がらせながら最後に持っていくかにかかっていると思うのですが、
    途中のあまりの所業に腹が立ちすぎて、その後ハッピーエンドであっても嫌な思いが残りました。

2021年10月20日
  • お兄様の花嫁 電子書籍特典付き

面白かったです

作者さんが、好きで大体読んでいます。いつもヒロインの独白口調で物語はすすみ、パターンは同じなのですが、毎回安定の面白さです。このお話もヒロインが誰なのか、本当にヒーローの妹なのか、ちがうのか、わからないままお話は進みます。進むにつれて話の筋は大体わかってくるのですが、それがわかってはいても大変面白く読みました。

2021年10月11日
  • 花嫁はもう一度恋をする

安定の面白さ

作者さん買いです。筋書きは序盤からなんとなくわかり、読み進めるに従って何が起こったか確信しますが、筋書きがわかってはいても面白かったです。

2021年10月10日
  • 嘘つきなマリアージュ

面白かったですが…

作者さん買いです。他の方も書いておられるように他国の国王の元へ嫁ぐ途中に襲われて、ヒーローに助けられ、恋仲になる貧乏王国の王女の物語です。面白かったので、最後に国王に嫁がずにヒーローと結婚するという難題をどう解決するのか期待しながら読みましたが、最後あっさり解決してしまい、拍子抜けしました。もう一つ捻ってほしかったです。とはいえ面白く読みました。

2021年10月09日
  • 炎の侯爵令嬢 【電子特典付き】

面白かったです

作者さん買いです。途中から二人のヒロインの真実に気がつきましたが、それでも大変面白かったです。ヒーローとその親友のトラブル処理能力が半端なくて拍手喝采でした。最後に姉の方のお話も出てきて大満足でした。

2021年10月09日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される【合本版】

面白かったですが…

シンデレラ的なお話は好きなので、虐げられたヒロインが素敵なヒーローと出会えて幸せになるストーリーで良かったです。最初ヒーローは意地悪な妹の事を見初めての求婚でしたので、ヒロインが嫁いできて驚き、間違いだと、一年後には離婚だと、ヒロインに辛く当たりますが、流行病で使用人が倒れていき、その看病などで見せるヒロインの優しさに間違いに気づき、徐々にヒロインと交流を深め、愛し合うようになります。意地悪な妹も最後はヒーローの報復によって他国へ望まぬ嫁入りをさせられて、ハッピーエンドです。ストーリーの流れなどはとても面白く良かったのですが、もう少しお互いの心情などを丁寧に深く描いて頂けたら、もっと良かったと

2021年07月07日
  • 理想の結婚お断りします〜干物女と溺愛男のラブバトル〜

最高です

この作者さんの他の作品も大好きでよみました。
    美人で最高学府をでていてTOEIC満点を狙えるヒロインなのに、貧乳で恥ずかしい過去も満載で、でも不器用に誠実に生きているヒロインにめちゃくちゃ感情移入しました。最後もう少し恋人になった後の2人が見たかった、その点だけが残念です。最後ヒーロー目線のお話も短いですがあり、それも良かったです。毎日頑張って働いている女性に是非読んでほしい作品でした。

#泣ける #感動する #胸キュン

2021年07月03日
  • 男装騎士は王太子のお気に入り

面白かったです

評価が高かったので読みました。最後の戦できっとヒロインがヒーローと共に戦うと思っていたので、あっさりと戦がおわり、そこだけ拍子抜けしましたが、それ以外はとても面白かったです。ヒーローが戦闘の時はかっこよすぎて痺れました。

#カッコいい #ハッピー

2021年05月15日
  • 4番目の許婚候補 番外編

一気読みしました

作者さん買いです。1を読んだら面白くて一気に最後まで読んでしまいました。一冊が高いのでどれだけ払ったのか、確認するとちょっと怖いですが。登場人物が多いのでごちゃごちゃはしてますが、それでもピュアなヒロインを腹黒ヒーローが落として行く過程が、登場人物みんなを使ってうまく書かれています。最後、結婚式に持っていく腹黒ヒーローの手腕が描かれなかったのが残念です。出来れば最初に情報として何冊まであるのか書かれていたら良かったです。そうしたら最初から手を出さなかったのですが、読んだら止まらなくなってしまいました。

2021年02月24日
  • 敏腕CEOと秘密のシンデレラ

良かったです

作者さん買いです。逆境にめげずに女手一つで家族や周りに助けられながら娘を育てるヒロインが幸せになる物語で良かったです。何度か涙がでました。1人娘が可愛くて賢くて、その言葉や行動が読んでいて楽しかったです。大人な、いつも穏やかで頭の良いヒーローがヒロインと娘のことではガラッと変わるのが、また読んでいて爽快でした。

2021年02月21日
  • 財界貴公子と身代わりシンデレラ

良かったです

作者さん買いです。いつも面白いのですが今回は特に後半まで面白かったです。ヒロインの姉がわりの従姉妹との話から始まり、従姉妹は政略結婚で御曹司のヒーローと婚約するものの、病気で亡くなり、その代わりにヒロインが御曹司と結婚する事になります。、結婚は当初は数年経ったら離婚予定でしたが、ヒーローとヒロインが想い合うようになり、結局ヒーローが家を出て、ヒロインとの結婚を継続します。ここら辺までとても面白かったのですが、その後はさらっと2人の幸せな家庭が描かれて終わってしまい、それが、あー良かったなと思う反面、何か物足りなさも感じて星一つ減らしました。
    ヒーローが家を出る原因になった、ヒロインの親代わりの

2020年11月18日
  • シーツで溺れる恋は禁忌

面白かったですが…

すれ違いも甚だしいカップルで、やっとお互いの気持ちを確認して付き合いだしたのに、セフレの関係から始まったことを後悔し、かつ、いつ別れることになるかお互い不安が強くて、気持ちが通じ合った後も幸せな関係とは言いがたいのが、読んでいてジレジレしました。最後の取引先の外人はとってつけて様な演出で、イマイチでした。

2020年10月30日
  • お嬢様は普通の人生を送ってみたい

面白かったです

作者さん買いです。天然で、でも芯のあるお嬢様なヒロインが可愛くてとても素敵で魅力的でした。ヒーローは超絶イケメンで優しくて、でもヒロインに一途で超好みのお話でした。欲をいえばヒロインに横恋慕する人が出てきて、ヒーローが嫉妬する姿が見たかったかもです。

2020年10月24日
  • カラダ目当て

面白かったです

秘書に契約妊娠出産を持ちかけたヒーローと秘書の恋愛話です。 すぐにヒーローは秘書が好きなんだと気づいて溺愛に変わりますが、その点でヒロインともう少し両片想いのジレジレした感じがあっても良かったかなと思いました。ヒーロー側には元妻が出てきますが、ヒロイン側にはヒロインに横恋慕する男性は出てこないので、出てきた時のヒーローを見てみたかったです。

2020年10月24日
  • 略奪ウエディング

イライラ

何かあればすぐ泣くヒロインで、とにかくイライラしました。好きな人がいるのに婚約して、婚約者に悪いから好きな人に告白して結婚前にすっぱり諦めようと思ったのに、ヒーローがヒロインに一目惚れしていて、そこから婚約破棄してと物語が続きます。元婚約者との問題や、元カノとの問題など色々出てくるのですが、何かあると口をつぐんだり、泣いたりしてとにかくヒロインにイライラしました。他にもこの作者さんをいくつか購入しましたが、自分には合わないようでした。

2020年02月11日
  • エリートな彼は溺愛を隠さない

うーん

ヒーローとヒロイン目線で進み、ヒロインの眼鏡で隠された美貌にヒーローが突然気づき、そこから始まる物語ですが、なんというか会話などが短絡的で拙くて二度とは読まないと思います。

2020年02月11日
  • 隠れ初心なOLは強引上司に染められる

あっさりでした

お話が短くて残念です。ヒロインにライバルが出てくるもののあっさり解決してしまいました。

2020年02月10日
  • 幼なじみの御曹司は鈍感OLを一途に想い続けます

ちょっと…

読んでいてヒロインがヒーローを好きなのは間違い無いのに、気持ちを確認する時間が長すぎてイライラしました。

2020年02月10日
  • 【全1-5セット】捨てたはずの婚約者~因縁の御曹司と現世で二度目の恋~【イラスト付】

面白かったです

とても面白かったです。前世と現在とが出てきますが、前世のヒロインの健気さと最後の姿に泣きそうになりましたが、現在のヒーローが一途に思ってくれて良かったです。

2020年02月09日
  • Love me more!

前作よりは

面白かったですが、ラブラブなのに些細な事で他の人が好きなんじゃないかなどと疑って不安になるヒロインはどうかと思いましたし、ヒロインの友達が本当は誰を好きだったのか、あの人なんだろうとは思うのですが、結局語られずじまいで、その友達に片思いしている別の遊び人風な人とどうなるかもよくわからず。少しもやっとしました。今回は会社の横領事件で解雇された人に逆恨みされ、事件が起こります。その下りは読んでいても辛かったですが、その後は結婚生活の幸せな様子が綴られ、それはこちらも幸せな気分になりました。

2020年01月05日
  • Love me do!

思っていた内容とはちがいました

物語はヒーローとヒロイン目線で交互に語られ進んでいきます。滑り出しは政略結婚から始まって溺愛になる、よくある軽い感じのラブストーリーかと思っていたら、なんだか途中から雲行きが怪しくなり、重たい内容も入ります。過去に囚われたヒーローの気持ちがコロコロ変わるので、それに読んでいて振り回されてしまい、そこに持ってきてヒロインに事件が起こるので途中から読むのが嫌になってきました。続きも購入しているので読みますが、続きはもっと軽い幸せ感のあるお話であって欲しいです。読み手の好みはあると思いますが。

2020年01月04日
  • 処女が重い! 一夜からはじまる上司とのアブナイ関係

もう少し…

始まりは良かったです。すぐにヒーローがヒロインの事を以前から好きだったのはわかりましたし、ここからヒーローがどうやってヒロインを囲い込んでいくのかに期待したのですが。まずヒロインのどこにそんなに強く惹かれたのかが、簡単にしか書いてなく、ひっかかりました。せめてヒロインが抜群の容姿だったらもっと納得したかも。その後も親との確執や親の決めた婚約者やら、ヒーローと人気を二分するチーフやら、色々出てくるのですがいずれも何もかも中途半端な感じです。面白くない訳ではないのですが、期待通りではなかったので残念でした。

2020年01月02日
  • 今夜、君と愛に溺れる

面白かったです

作者さん買いです。容姿は普通だけど性格良しのヒロインがイケメンヒーローに溺愛されるお話です。お話にリアリティがあって、仕事に恋に頑張るヒロインに好感度大でした。そして寄るもの拒まず去るもの追わずの冷たいヒーローに、恋に落ちためんどくさい女子の気持ちを代弁するところに同感しました。程なくヒーローに溺愛されるようになり読んでるこちらもハッピーな気持ちになりました。

2019年12月24日
  • 不器用な騎士は一途な姫君が愛しすぎて、素直になれません

定番ですが面白かったです

初恋の騎士と結婚できて、初夜も無事終えたものの、その後距離を置かれ不安になり…彼には想う人がいるのではと疑心暗鬼になるヒロインという定番のお話ですが、この手のパターンが好きなので、安定の展開で面白かったです。

2019年12月21日
  • 禁断溺愛

以前読んだことのある他の作品のヒロインのお友達のお話しでした。親の結婚で義理の兄妹になったヒロインとヒーローが色々な障害を乗り越えて結婚しますが、溺愛されていて、お互いに横恋慕してくる相手もでてこないので、今ひとつ盛り上がりませんでした。

2019年11月04日
  • 君に永遠の愛を

星3つ

ヒロインが同じ事でずっと堂々巡りをしているのが、読んでいて飽きてしまいました。またヒーローとの関係で可愛げのない言動が多くこれもイラッとしてしまいました。作者さんは好きなのですが今回の作品はイライラして終わりました。

2019年08月21日