【感想・ネタバレ】財界貴公子と身代わりシンデレラのレビュー

ちょっぴり泣けて胸キュン

かなり悲惨な状況で優しい従姉妹だけを心の支えに生きてきたヒロイン。結婚が決まった従姉妹が突然の病に長い闘病の末亡くなってしまいます。従姉妹の婚約者は亡くなる前に彼女から頼まれていた事がありました。ヒロインを家から助け出し幸せに暮らせるようにする事です。名家の生まれで大企業の御曹司として全て捧げて努力してきたヒーロー。窮地に落ち込んだヒロインを助ける従姉妹の代わりに契約結婚します。それでもヒロインを守る事が出来ず、彼女への愛に全てを捨て身一つで家を出て、2人で生きて行く道を選びます。密かにヒーローへの想いを募らせていたヒロインも悩みながら彼の手を取り本当の夫婦に。月日は流れ可愛い子共達に囲まれ、自分の力で大企業の役員まで上り詰めたヒーローとともに歩んで行くヒロイン。本当素敵でした。

2021年05月08日

レビューを信じて

初めの方はヒロインの伯母からの虐待や、従姉妹の切ない思いなど、切なくって読見続けるのが辛かったー(涙)

でもヒーローが結婚して割とすぐから、ヒロインの仕草一つにも可愛い可愛いと(心の中で)デレてたので、ヒロインが悪い事にはならないだろうと言う安心感があって読み続けられた〜

こんな人に愛されたいと思ってしまう程、ヒーローがとっても素敵でした!

#アツい #切ない #カッコいい

2022年11月07日

購入してからスピンオフと知りましたが、こちらだけでも全く問題なかったです。試し読みは、若干重めな雰囲気でしたが、それ以降は、とにかく主役の二人がかわいくて楽しくて、あっという間でした。もう終わっちゃうの、と思ってしまうほど。終盤ほろりとするシーンもあって、満足な一冊となりました。

2021年04月14日

ゆり子ママ最高

ゆり子ママのお話が読めるなんて!
嬉しすぎです。

ゆり子ママの幼い頃からの耐え忍ぶ姿は、読んでてもつらかったです。身代わりの結婚で少しづつ自分を解放していく様子は面白くて目が離せませんでしたね。コレって孝夫パパと同じ感情かも笑?
孝夫パパ目線の話もありで、もうメロメロです。
真面目すぎた孝夫パパの振り回されるところはクスリと笑えちゃうし最高でした。

ふたりにそっくりな誠ちゃんのお話も読みたいです!少しの登場なのに惹かれてしょうがありません。

2021年02月14日

うまい

千博の両親の話と言うことで、あのまま個性的なおかあさんの天真爛漫で明るいストーリーかと思いきや、涙なくして読めませんでした

千博の3人の兄の話も読みたいです

2021年02月04日

S

文句無し!!

泣けたーーー!
このジャンルで泣くのは初めてでした。ゆり子がめちゃくちゃ可愛くて愛おしくて堪りません。
突飛な行動も思考も可愛くて、契約妻だったはずなのに本気で愛してしまう旦那さまの気持ちが良く分かります。
男性視点の描写が多かったのもポイント高いです。
何度も読み返したくなる作品でした。高いけど買って後悔無し!オススメできます!

2020年12月03日

読んで良かった

エロは少ないですが、とにかくキャラがいい。
読後「あー終わっちゃった…」と思いました。
ヒーロー、ヒロイン共に一途で真っ直ぐ
読んでいてくすぐったくなるような気分になります。

2020年11月27日

孝夫みたいな人と出逢いたい笑

ゆり子の身の上や状況が苦しすぎて、途中何度も「ううう...😭」となりましたが、最後は孝夫と幸せになれて、 自分らしさを取り戻せてよかった☺️

男性目線で展開されてく流れが好きなので、たくさんあってよかった
「敏腕CEO...」を読んでたので、より楽しめました!

2020年11月15日

笑って泣いて、面白かったです

古き良き時代の…という言葉が似合う時代設定で,貴公子とシンデレラの関係がとても初々しくて笑えました。
お互いを思いやり、若くして逝ってしまったもう一人のシンデレラを介して、幸せになっていく流れが好きです。
心を繋げて、体を合わせるという、古臭いくらいの男女間の在り方もとても好感が持てました。
ほのぼのとして、久しぶりに爽やかな溺愛物語でした。
ハッピーエンドでよかった💛

2020年11月14日

泣きました

タイトル通りのシンデレラのゆり子さんでした。
従姉妹の小世さんのお母さんに虐められながら成長したゆり子さん、とても仲が良く姉のように慕い庇ってくれた小世さんは他界してしまい小世さんの後釜にされたゆり子さんは途方に暮れたと…
余りの控えめの生き方に涙が止まりませんでした。
無理矢理ゆり子さんと孝夫さんを別れさせようとしたけど、孝夫さんが自分の家と訣別してゆり子さんを選んだ孝夫さんは格好良くてキュン❤️で.°(ಗдಗ。)°.
小世さんの生まれかわりの女の子が授かれば嬉しかったかなぁ〜(*≧∀≦*)
お互いに好きになって行く過程がいじらしく可愛くて本当に素敵でした👏

2020年11月09日

良かったです

作者さん買いです。いつも面白いのですが今回は特に後半まで面白かったです。ヒロインの姉がわりの従姉妹との話から始まり、従姉妹は政略結婚で御曹司のヒーローと婚約するものの、病気で亡くなり、その代わりにヒロインが御曹司と結婚する事になります。、結婚は当初は数年経ったら離婚予定でしたが、ヒーローとヒロインが想い合うようになり、結局ヒーローが家を出て、ヒロインとの結婚を継続します。ここら辺までとても面白かったのですが、その後はさらっと2人の幸せな家庭が描かれて終わってしまい、それが、あー良かったなと思う反面、何か物足りなさも感じて星一つ減らしました。
ヒーローが家を出る原因になった、ヒロインの親代わりの親族が犯したとんでもない事件について、出来れば土壇場で奥の手を使って元の状態に戻すとか、何か話として回収していたらもっと良かったとも思います。ともあれ、ヒロインが美しく健気なのに、なかなか変わっていて面白いキャラクターでしたし、話としても途中まではとても面白く読みました。買って良かったです。

2020年11月18日

読み始めは…辛い、やるせない

何でこの書籍を選んだのか??でも、ヒロインの未来がどうか幸せに、関わった回りの゙人達の゙未来が変わるのかと!期待して、最後に心が暖かくなり感動と🥰作者に対してありがとうの気持ちを伝えたかった🙂感動した作品でした💯💥

#泣ける #切ない #感動する

2024年02月05日

泣けました。
ヒロインが境遇に負けずに、前向きにまじめに地道に頑張る姿がとても良いです。
冒頭でなくなってしまう小夜さんですが、その聡明さと強さに感嘆しました。
できれば小夜さんにも先生と幸せになってほしかったな。

2020年12月31日

あらすじを読んで勝手に「わたしの幸せな結婚」くらいの時代だと思いながらページをめくったら、最初の一行に昭和51年の文字が。ゆり子さん、ごめんなさい。。ゆり子さんも理系な感じが似ているけど、小夜さんの子供の頃が百花ちゃんにそっくりなんじゃないかと思ってしまいました。長女だからかな?スピンアウトでも続編でも読んでみたいし、他の作品も読みたくなりました。

2021年03月15日

「TL小説」ランキング