ブックライブの書店員おすすめレビュー

少年・青年マンガ のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

今まで味わったことのない、甘酸っぱいようなほろ苦いような不思議な感情にさせてくれる読み切り作品です。
    3つの作品が収録されており、1冊で3度楽しめておトクです。

1つ目の作品は、「陽炎日記」です。
    個人的には、この「陽炎日記」が一番心に染みました。
    非処女のような振る舞いをしつつ、本当は

• ブックライブ書店員

生まれつきの体質 ー 電気で動く全ての物に嫌われている電磁パルス原人・皆素新太が、自身の体質と生活環境で培った能力と知恵を活かし、空間ごとタイムスリップしてしまった原始時代で奮闘するサバイバルミステリー。
    個人的には、人里離れた山の中で自給自足をしていただけに、パラメータをサバイバル力に振り切って

• ブックライブ書店員

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
    家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
    そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は

• ブックライブ書店員

ひょんなことから、1匹の野良子猫を飼うことになってしまった商社勤務の「超」ゲーマーの理子。
    ゲームと同じで徹底攻略してやる!と意気込み、ネコチャンと暮らし始めますが…そこは生き物、なかなかうまくいきません!
    道具屋さん(ペットショップのおねえさん)に助けてもらったりしつつ、このネコチャンを攻略す

• ブックライブ書店員

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
    神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろ

• ブックライブ書店員

あなたはそこにいますか?
    物語の舞台は「竜宮島(たつみやじま)」という平穏な島。主人公の真壁一騎はその島で平穏な日常を過ごしていた。しかし、ある日そんな日常は一変した。突如として島に現れた未知の生命体「フェストュム」の侵攻によって非日常へと島の人々は突き落とされた。
    「フェストュム」とは何なのか

• ブックライブ書店員

かつて自転車選手を目指していた主人公・和田が久々に自転車に乗って、できた友人・矢美津が実は会社の上司で…って、これは、日常でライドを楽しむまるで○○バカのようなマンガです!
    自転車乗りの方は気づいたかもしれませんが、二人とも峠の名前です。(物語後半で登場してくる同僚・風張さんももちろん峠です・笑)

• ブックライブ書店員

レンタル彼女を、本当の彼女にすることはできるのか----!?
    人生初の彼女ができたと思ったら、フラれてしまった20歳の大学生・木ノ下和也。寂しさからレンタル彼女に手を出し、超美少女の水原千鶴と出会うのだが……?
    この漫画の主人公、最初は冴えない非モテ男子だと思っていたのですが……読むにつれて馬

• ブックライブ書店員

恋する乙女の目をした塚原先輩、オトナになった塚原先輩、エプロン姿の塚原先輩、旅館で浴衣の塚原先輩、ウエディングドレスの塚原先輩。たくさんの「塚原先輩」が詰まった一冊です。

人気の恋愛シミュレーションゲーム「アマガミ」のメインヒロインのひとり、森島はるか。そんなはるかの親友、塚原先輩こと塚原響が

• ブックライブ書店員

バトルシーンの迫力がすごい!!
    「健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る」
    舞台は死武専(死神武器職人専門学校)という学校だ。この学校の生徒には「武器」と「職人」が存在し、彼らはある目標のため日々悪人の魂を回収している。物語は、そんな死武専に通う主人公「マカ(職人)」とパートナーの「ソウ

• ブックライブ書店員

人類が衰退し、荒廃した世界を舞台にしたディストピアファンタジー。

滅びゆく世界の中で、生き残った数少ない人類は、【アルコロジー】と呼ばれる完全環境施設でのみ生きることが許されていた。しかし、【アルコロジー】の機能が少しずつ低下し、人類は確実に滅びの道を辿りつつあった。そんな中、“調査技官”のチ

• ブックライブ書店員

筋トレを始めたい人、ダイエットをしたい人、ジムに通うきっかけが欲しい人におすすめの漫画です。

タイトルからダンベルの漫画かと誤解しそうですが、筋トレの漫画です。ジムにあるようなマシーンを使った筋トレだけでなく、自宅で簡単にできる筋トレも数多く紹介されています。ストレッチや食生活の解説も載ってい

• ブックライブ書店員

こんな上司だったら転職したい!!!
    クールそうに見えて、ちょっとおっちょこちょいな主任がとにかくかわいい本作。
    仕事はバリバリこなせるのに、プライベートはドジっ子!
    そのギャップにドはまりすること間違いないヾ(≧▽≦)ノ

書店員がすきなのは、LINE交換の仕方がわからない主任が後輩にやり

• ブックライブ書店員

中毒性のある、にくまん子先生の短編集第3弾。
    過去作で頭をぶん殴られるような衝撃を受けた方にとっては、このドロドロともいえる人間の欲やらどす黒い感情やらが心地よくなってくるはず。
    人間、綺麗な感情のままではいられない。
    愛と性とは切って切り離せぬものだなあと改めて思う作品です。

煌めくよ

アスリート女子好きにもイロイロですが、
    アスリート女子をエロ目線で見てしまうメンズも多いハズ!!
    さまざまな競技種目を通して成長するアスリート女子たち。
    その影には、ゴリラ顔のコーチの指導が!!
    100M短距離、走り高跳び、100Mハードル・・・など競技種目もイロイロ!

「私も速く走れ

• ブックライブ書店員

異世界転生・パッとしない主人公のヒーロー物語としては、
    ずいぶん早く人気を博した作品かと思います。
    おとぎ話の世界に憧れて夢を見ていた中学生の主人公・ギンタが、
    突如現れた扉を開け、おとぎ話の世界へと旅に出るという話。
    展開の速さはありますが、舞台背景や人間関係がつかみやすいのでサクサク読め

• ブックライブ書店員

報われない恋 切ない恋 片想い
    それってそんなに美しいものですか

片想いばかりで辛い恋愛をしてきた人にはぜひ読んでいただきたい本作品。
    主人公・花火とその彼氏・麦は、誰もが羨む美男美女カップル。けれど二人には、それぞれずっと好きで仕方がない別の想い人がいます。そのことをお互い理解しながらも

• ブックライブ書店員

日々の疲れに癒やしをどうですか?
    みなさん、日々の生活に疲れていませんか? そんな人にオススメするのは、『ふしぎねこのきゅーちゃん』です。この漫画は、SNSで1万RT以上の拡散がされた作品で、疲れた人には是非オススメしたい作品です。会社員の日向くんは、ある日の帰り道にダンボールに捨てられた1匹のネ

• ブックライブ書店員

成績はいつもオールA。だからあだ名はエーちゃん! そんな真面目なエーちゃんが、同級生の女の子“ナツ”と、そしてテニスと出会い、人生を変えていく物語です。この作品の面白い所は、主人公の成長する過程がとても事細かに描かれている点だと思います。どんな強い相手だろうと、自分にできることはないのか考えることを

• ブックライブ書店員

大航海時代の前夜・ルネサンスが始まったばかりの15世紀半ばを舞台に、世界を旅することを夢見る少女・リーザと、妹を探すため、クルム(現クリミア)から来た少女・オリハの二人が、イタリアのフェラーラから始まり、ヴェネツィアやクレタ島などヨーロッパ諸国を巡る物語です。
    この漫画の見どころは、思わず遥か遠く