【感想・ネタバレ】ダンベル何キロ持てる? 1のレビュー

筋トレを始めたい人、ダイエットをしたい人、ジムに通うきっかけが欲しい人におすすめの漫画です。

タイトルからダンベルの漫画かと誤解しそうですが、筋トレの漫画です。ジムにあるようなマシーンを使った筋トレだけでなく、自宅で簡単にできる筋トレも数多く紹介されています。ストレッチや食生活の解説も載っています。

もちろん、ストーリーやギャグも程よく面白いです。
また、キャラクターも魅力的です。食べっぷりが素晴らしく、なんだか秘めたる力を持っていそうな高校生の紗倉 ひびき。コスプレ趣味がばれそうだけどなぜかばれない、教師の立花 里美。どこか憎めないムジテレビのディレクター出入 苦多朗(でいれ くたろう)などなど。

そして、絵がエロくて可愛いです。特に、筋トレ解説の最後にある一枚絵がおすすめです。

学べる

jn
2023年02月09日

絵とか雰囲気が面白い感じですが、筋トレに関してしっかり学べる漫画です。
ジムとかいってもこれどうやって使うんだろってなってしまいますが、楽しく学べるのでおすすめです。

超おすすめ

2023年12月31日

これを読んでから筋トレ始めました。
面白さと筋トレのすばらしさを両方、学べる漫画です。

アニメ化もしたのでソチラも視聴してみてください。

Posted by ブクログ 2023年08月21日

アニメ化されているのを見て
原作も読みました。
わたしは男女問わず
かっこいい筋肉の人が好きなので
かっこいい見た目の人がたくさん出てきて目の保養になりました。

意外とタメになる!

2023年05月25日

アニメから知った作品です。
ギャグ要素も強いですが、このマンガで知ったトレーニングとかもあったので意外とタメになるところもありました!

原作者がガチ

2022年11月01日

作品本編も当然なんですけど、その、、原作者の筋肉とかトレーニングとかに対する意識がもう全然隠そうとしていなくって、、それについていく素晴らしい作画、、

#ハッピー #笑える #タメになる

筋トレの方法を学べるマンガ

U11
2021年08月16日

最近流行りの筋トレを学べる作品です

筋トレの方法がけっこうなページを使って解説しているので、効果的な筋トレができるようになるはずです(ただし、素人なので、この作品で紹介されている知識が本当に正しいのか、身体に負担がかかりすぎないかなどのことは判断できていません)

特徴としては、(とくに筋...続きを読むトレの解説中に)ちょくちょくサービスシーンが描かれます

エロというほど興奮はしない(個人差あり)ので、サービスシーンくらいに考えてください

Posted by ブクログ 2021年04月03日

自分も椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛&腰痛改善の為、通い始めたジムが思ったよりガチな所でして(笑)。
そこでトレーニングするようになってから改めて漫画を読み返すと、より深く楽しめて理解が増したというか。自宅で出来る筋トレが出てくるのでとても参考になります。

しかし自分がこんな筋トレする日が...続きを読む来るなんて人生分からないもんですね。今後もひびきと共にトレーニングしていけたらと思う……いやマッチョは目指さんけど。

健康になれる筋トレ漫画

2021年01月20日

とても健全な筋トレ漫画です!
ジムに通うつもりがない方でも自宅でできる簡単な筋トレ方法など為になることが満載のためとてもおススメ!

圧巻の肉体美

2020年08月23日

アニメ版は見ていたのですが、漫画のほうも気になったので読んでみました。詳しく筋トレについて記載してあり、筋トレ欲がでてきます。かわいい女のコ達のちょいエロな絵も見所でした。

アニメから

2020年04月18日

アニメがとても面白かったので、原作も読んでみました。
絵が少しくどい感じですが、楽しく読めます。
筋トレのモチベ維持にもいい本です。
ノリがとにかく明るいので、気分を上げるときにもいいかも。

Posted by ブクログ 2020年04月05日

女子高生が筋トレをするマンガ。

それだけだが筋トレの知識が学べ、個々のキャラクターがしっかりしており何よりもエロい。

実用的

匿名 2019年11月18日

ギャグ漫画として秀逸です。男キャラ含めて面白いです。
筋トレ指南書としても、軽く始める程度なら十分に知識がつきますよ。
一番の売りはエロ絵でしょうが、こちらも中々すばらしいと感じます。

ストレートすぎるタイトル

2018年11月10日

まさしく筋トレ漫画です
でも、可愛い女の子の筋トレなので楽しく読めます
筋トレとかジムとか全く興味なかったのに読み始めたら止まらない止まらない😅
自分も筋トレしよっかなーって思いました
痩せたい、筋肉つけたい人は読んでみると参考になるかもしれません
筋トレの説明をする時の女の子の描写がちょ...続きを読むいエロで👍
#筋トレ #ダイエット #ジム #筋肉女子

期会があれば購入を検討します。

2018年04月21日

筋トレ初心者にこそ!

2017年02月12日

初心者であれば、一般的なトレーニング本を見るくらいなら、これを読むで問題ないかと。それくらいわかりやすく楽しめる内容となっています。

また、絵も可愛く話も面白い為、トレーニングしていない方にとっても、
飽きることなく読み続けられます。

オススメです!!

2024年03月28日

ダイエットしたいひびきと
マッチョが大好きな令嬢の朱美が様々な筋トレをしていき笑いあり少しエロもあり面白くタメにもなりました。

面白い

2022年07月20日

筋トレブームと言いつつも筋トレ系の漫画とはなんぞやって感じでしたがオススメされたので読んでみました。絵が可愛いし面白い。

#タメになる #アガる

2021年12月13日

この作品は今までにない新しいジャンルだなと思います。一応コメディがメインですかね。2巻も無料なので読もうと思います。

Posted by ブクログ 2021年01月28日

三巻まで読みました。
楽しい(笑)
よく、『運動って大変ですよね〜』ってフレーズ見ますけど、それはマーケティング戦略だと思います。
運動は楽しい。

nao
2021年01月19日

ギャルが筋トレする漫画です。ヒロインがダイエットのために筋トレしたいと始めますがトレーナー目的の目的がぶれたり、筋肉ギャグが飛び出したりとても面白い作品です。

面白い筋トレ実用書漫画

2020年08月16日

1話に1つ新しいトレーニングを挟んでいる実用書的な面もありながら、ギャグとなんとなくあるストーリーも面白くバランスが良い。トレーニング要素とギャグ要素もそれぞれが補完しているのも見事。狙っているのだろうが少し読者サービス的なカットがやりすぎな感じが気になるが、純粋な面白さと筋トレの参考のために続刊も...続きを読む読み続けたい。

Posted by ブクログ 2020年01月18日

面白い。
筋トレ漫画。

基本一話完結のギャグ。一話ごとにトレーニングの専門的な紹介がある。話の流れに自然に組み込まれていて、キャラクターによる図説もあり、面白く読める。

キャラクターは全員魅力的で、ギャグは切れ味鋭く、漫画だけ読んでも面白い。平和に楽しく読める。

Posted by ブクログ 2018年06月19日

裸漫画じゃんと最初思ったんだけどすぐに超真面目な筋肉の話しかしなくなってマンガで分かる筋トレな本より大分良かった

2022年09月30日

アニメで以前に途中まで見ていて、何となくフェードアウトしてしまった作品。
コミックのがイラストも良いしテンポ良くて見やすいです!

よかった。

2021年08月13日

女の子たちが可愛い。しかも個性的。それに面白い。これぞ俺が求めていた漫画です。(その人によります。)俺的にはとてもいいです。

Posted by ブクログ 2017年11月13日

紗倉ひびき、高校2年生、趣味:食べ歩き・映画鑑賞。
目下の悩みは太り気味な事、スクール水着を着るだけで破けるレベル。

基本はダイエット兼筋トレ漫画です。
ひびきはいつも何かしら食べており、常にカロリーが表示されているのが面白く
部分痩せや全体的なシェイプアップに気合を入れるべく
今日も何かしら食べ...続きを読むながらジム通いをしております。

しかし彼女に一人でジムに通う勇気と根性はなく
狂信的筋肉フェチの子や、元プロボクサーの父が経営するボクシングジムの娘。
はたまた際どいコスプレに命をかけている29歳独身の先生と共に
汗を流して頑張っています。

トレーニング方法や、筋肉の解説が露骨な寸止めエロスなのはまあいいとして
物語が単調だなあ、と思い始める2巻中盤以降に
ひびきのライバル(?)としてロシアからの留学生を投入したのは素晴らしい決断。
それと並行して、ひびきにとある意外な競技の才能が発覚する事により
痩せる事を目標とする金髪黒ギャルのゆるめな奮闘記から
メフレックス漫画のバイブルに昇華しつつあると思います。
なんだったら途中からその道の頂点を目指す方向にシフトしてもいいかもしれない。

こういう漫画って、大抵の場合女の子だらけで
内容がどこか似てきちゃうものなんだけど、シルバーマンジムのトレーナーである
街雄鳴造氏がその問題を解決してくれて助かります。
彼の指導内容・方法・理念はまともだけど
行動がボディビルダーの記号化みたいな感じなのが非常に丁度良いアクセント。

筋トレ初心者向けな漫画

2020年01月17日

アニメ化もされたのは知ってましたけど内容はよく知りませんでした。
とある女子高生がダイエットの為にジムへ通うというところから始まるので、筋トレ初心者向けに分かりやすくトレーニングを解説してます。
ジムで筋トレをしたい人にはオススメかなと思います。
自分も最近スクワットとか家でやる筋トレを始めま...続きを読むしたが、ジムはそこまで興味がないので買うまでには至りませんでした。
あと、描写が無駄にエロく男性向けなので、苦手な方はご注意を…。