【感想・ネタバレ】ダンベル何キロ持てる? 5のレビュー

筋トレを始めたい人、ダイエットをしたい人、ジムに通うきっかけが欲しい人におすすめの漫画です。

タイトルからダンベルの漫画かと誤解しそうですが、筋トレの漫画です。ジムにあるようなマシーンを使った筋トレだけでなく、自宅で簡単にできる筋トレも数多く紹介されています。ストレッチや食生活の解説も載っています。

もちろん、ストーリーやギャグも程よく面白いです。
また、キャラクターも魅力的です。食べっぷりが素晴らしく、なんだか秘めたる力を持っていそうな高校生の紗倉 ひびき。コスプレ趣味がばれそうだけどなぜかばれない、教師の立花 里美。どこか憎めないムジテレビのディレクター出入 苦多朗(でいれ くたろう)などなど。

そして、絵がエロくて可愛いです。特に、筋トレ解説の最後にある一枚絵がおすすめです。

ネタバレ 無料版購入済み

筋トレ

トレーナー含め登場人物たちの個性が良い意味で強すぎますっ!
そんなことある!?みたいな展開もありますが、受け入れられるキャラクター性があります。

#笑える #タメになる #アガる

2022年09月29日

nao

相変わらずギャグの発想がユニークでとても面白いです。響の意外というか秘められた力が解放されていたのでとても面白かったです。

2022年12月20日

ネタバレ 無料版購入済み

面白いし可愛い

まじでヒビキ可愛いなあ。緊張しやすいから緊張ほぐしテクニックは今度実用してみようと思う。ここで無料で読めたことに感謝。

#タメになる

2022年07月20日

可愛い絵柄とギャグのギャップ

ギャグやツッコミのセンスが好き。一話にトレーニングの実用知識を織り込むという様式だけ守っていれば、もはや何でもありという設定も好み。まとめて読んでいるせいもあるが、濃い新キャラが多く少し消化しきれない感が出てきたかも。

2020年08月17日

アニメで以前に途中まで見ていて、何となくフェードアウトしてしまった作品。
コミックのがイラストも良いしテンポ良くて見やすいです!

2022年09月30日