【感想・ネタバレ】ダンベル何キロ持てる? 2のレビュー

筋トレを始めたい人、ダイエットをしたい人、ジムに通うきっかけが欲しい人におすすめの漫画です。

タイトルからダンベルの漫画かと誤解しそうですが、筋トレの漫画です。ジムにあるようなマシーンを使った筋トレだけでなく、自宅で簡単にできる筋トレも数多く紹介されています。ストレッチや食生活の解説も載っています。

もちろん、ストーリーやギャグも程よく面白いです。
また、キャラクターも魅力的です。食べっぷりが素晴らしく、なんだか秘めたる力を持っていそうな高校生の紗倉 ひびき。コスプレ趣味がばれそうだけどなぜかばれない、教師の立花 里美。どこか憎めないムジテレビのディレクター出入 苦多朗(でいれ くたろう)などなど。

そして、絵がエロくて可愛いです。特に、筋トレ解説の最後にある一枚絵がおすすめです。

U11

友情出演

原作者のサンドロビッチ ヤバ子さんの作品「ケンガンアシュラ」に登場する小津俊夫が序盤に友情出演します

やったらと濃いキャラなので、印象に残っていたのですが、「ケンガンアシュラ」を読んでいたときに小津俊夫が登場したときの驚きはスゴかったです

2021年08月16日

筋トレギャグ漫画

筋トレ以外にもアームレスリングなどの実用知識もカバーされている。学園ものの中にギャグやバトルを折り込み、いい感じでカオスになっている。学園ものとジムの設定だけ守ればどんな追加要素もぶっ込んでくるスタイルが良い。

2020年08月17日

面白いです。

トレーニングしない方々も、
楽しく、読めます。
面白い作品だと、思います。

2019年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

同じ作者のケンガンアシュラの登場キャラクターとの共演やアームレスリングのバトル展開からの新たな筋トレ仲間も面白かったです。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年03月28日

かわい

ヒビキが1番の推し。ギャルって本当可愛い、マジで。今までアニメで観てたけど原作も一層絵が綺麗で読みやすい。

#タメになる #アガる

2022年07月20日

面白い

コメディ要素とエロ要素がいい感じに入っていてどんな人でも楽しめるかなと思いました。アニメ版も見てみようかなと思います。

2021年12月13日

nao

ギャグなのかエロなのか筋肉なのかよくわからないがギャグ漫画であると思います。ブレブレの漫画ではありますが筋トレ後の絵はとてもエロいと思います。

2021年01月19日

筋トレが学べて面白い。

昔筋トレをしていてこの漫画を見て再度筋トレを再開することにしました。

正しいフォームややり方を面白く、少しエロく教えてもらえるのでモチベーションをすごく保てる漫画です。

2020年12月25日

アニメで以前に途中まで見ていて、何となくフェードアウトしてしまった作品。
マッチョトレーナーさんが凄いツボです(笑)

2022年09月30日