【感想・ネタバレ】アオのハコ 1のレビュー

破壊力抜群!

エグい画力と爽やかすぎる恋愛描写で読者を殴ってくる、ある意味暴力的な漫画です。
余計なラッキースケベもパンチラもなく、女子の先輩へのひたすらに清い片想いは、忘れかけていた少年スピリッツを思い出させてくれます。年上の独身女性が周りにいなくなってしまった、「元・年上好き少年」のアラサー&アラフォーおっさん世代にもボディーブローの如く効いてくる漫画でしょう。
スポーツ × 恋愛でここまで爽やかな物語が、少年ジャンプで上位の人気とは、時代を感じます。
史上最爽やかなスポーツラブコメ、是非ご堪能下さい!

2021年10月15日

ジャンプ版の少女漫画みたいな感じです。ジャンプの恋愛ものといえば、お色気シーンやハーレムみたいな展開が多いので、ふつうにスポーツして真剣に片思いもしてっていうのがなんか新鮮でした。こういうストーリーでも少年漫画に掲載できるっていうのは、最近の少年の傾向なんですかね。

2022年10月06日

ネタバレ 無料版購入済み

王道のスポーツマンガ

確かな画力と構成力で、思春期の少年の気持ちもきっちり描いていて、非常に良いです。
千夏さんみたいな素敵なスポーツ少女、そりゃ人気もあるでしょう。
なおかつ、家庭の事情で主人公と同じ屋根の下に暮らすというのもベタですが王道展開で……どうやらTVアニメ化も決まっているようですし、さもありなんという完成度の高さを感じます。
きっちり練習し、努力し続けるお2人さん、尊いです。新体操部の女の子とかも良いです。

#エモい

2024年03月17日

連載開始から読んでます。まさかここまで続く作品になるとはおもてませんでした。1巻が重版された話からそんな気はしてましたけど

2024年03月17日

#6 1歩でも
#7 大丈夫

1巻では中高一貫の栄明中学高等学校で
中学3年生の猪股大喜と高校1年生の鹿野千夏が
早朝の体育館で出会い恋が広がる物語!

#1 千夏先輩

大喜が千夏先輩に結婚したいという好きの感情が
芽生えていて、これには期待(っ ॑꒳ ॑c)
大喜と千夏先輩が1on1してるシーンや
「君のおかげだよありがといのまたたいきくん」の
シーンも好き!

#2 インターハイ行ってください

大喜と千夏先輩が同居する事にびっくり!!
お揃いのミサンガもいい!
雑念はいる度腹筋30回ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

#3 他人のフリ

大喜が緊張し始めてるのがやばいね笑
水道で距離縮まった気がする...

#4 選ばれしもの

雛が大喜の事好きそう笑
後針生先輩イケメン_(っ'o'c)_

#5呼び方

針生先輩が千夏先輩の事「ちー」呼びしてる事に
嫉妬してる大喜笑

#6 1歩でも

大喜がバドミントン上手くなってて
針生先輩に食いついて点取ってるのも
かっこいい!

#7

千夏先輩が大喜の事励まして元気取り戻してる
の何かいいね!
あだ名の事、大喜安心してる笑

Summary

これからの話に期待!!
千夏先輩の気持ちや大喜の気持ち
大喜、千夏、針生、雛の関係も気になります!!

2024年01月01日

愛おしい…

本当にリアルな青春って感じ!登場人物がみんな可愛らしくて愛おしい…めっちゃ応援したくなる!続き早く読みたいーー!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年12月12日

清涼感のある恋愛マンガ

作画が気に入り試し読みしたところ内容も大変気に入りました。スポーツを絡めた一つ年上の先輩女子と後輩男子の恋愛ものになります。主人公の猪股大喜は好きな女性と肩を並べられる男になる為に部活動(バドミントン)でのインターハイ出場を決意しますが、年齢関係なしに恋心を力にして何かに打ち込む姿は大いに好感が持てます。このような作品が少年ジャンプに掲載されている事に時代の変化を感じますね。この物語を引き続き追っていきたいです。

2023年06月29日

さわやか

好きな人と同居系って、なんだか悶々するストーリーが多いけれど、さわやか。雑念が入ったら腹筋30回。良い。スポーツマン同士の恋はあこがれる。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年05月13日

女子先輩もの

そりゃあ、萌えますよねえ、この状況になったら...。でも、勝木光先生の「ベイビーステップ」のモチーフでもそうなんですけど、読者が惹かれるのは恋愛でもあるけれど、それより大事なのは主人公の「上手くなりたい」「強くなりたい」という一生懸命さみたいなものな訳で、この漫画には必要な「何か」が全部詰まってるんすよ。そして、第一巻の裏表紙に書かれている三浦先生からのメッセージは本当に泣けますよ。超オススメ。

#胸キュン #アツい #感動する

2023年04月05日

最高です

スポーツ漫画要素もある恋愛漫画です。
絵が上手くキャラクターが立っており、さらにテンポよく進んでいき、非常に読みやすいです。
もっと続きが読みたくなりました。週刊連載なので続きが早く読めるのも非常に嬉しいです。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2022年12月16日

ネタバレ 無料版購入済み

青春

王道青春ラブコメです!ちゃんとスポーツに向き合いながらも恋愛してる様子に好感が持てます!
続きが楽しみです!!

#胸キュン #エモい

2022年10月04日

面白い

あんまりこういう類の漫画は読まないんですが絵が綺麗すぎて買ってしまいました笑笑
王道?だと思います!笑笑

2022年07月22日

青春

ザ青春といった雰囲気の中にも部活への熱い思いが見てとれるとても熱い漫画と思いました。今後の展開に期待!

2022年07月09日

ko

憧れの先輩と同じ家で!
ラブコメで一番好きな作品です。
先輩かわいいし、主人公が努力型

これからがたのしみ

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年06月17日

アオのハコ

とても面白いです。可愛いです。続きが気になります。

2022年06月05日

青春

一緒の体育館で練習する女バス先輩と男バド後輩のお話し。感情の動きがめちゃくちゃピュアで一気に読み進められます。後輩可愛い!

2022年06月05日

最高

めちゃめちゃ癒される!
主人公とヒロインの今後が楽しみ!
登場人物みんな優しくて安心して見られる!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月07日

ジャンプらしい、爽やかな部活ものの恋愛系。
主人公の真っ直ぐさはジャンプらしい。
ヒロインの心情描写もベタ過ぎず、いい塩梅。

王道のストーリー展開ではあるけど、
こういうベッタベタな恋愛ものは読んでいて楽しい。
願わくばだれることなく、走りきって欲しいところ。

2022年01月25日

Sky

ハラハラ

高校生活のなかでおきる恋愛はどうしてもドキドキしてしまいます。途中、現実では考えられないようなこともありますが笑。とても面白いので見てみてください!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年01月09日

爽やか

ひょんなことから好意を寄せている先輩とひとつ屋根の下になってしまう男の子の話。
主人公の大喜くんはこの転機に一喜一憂しつつも、自分に厳しく部活で徐々に成果を出していきます。前向きに己を磨く彼がとても格好よく、気持ちよく読めます。
感情の機微が細やかに描かれており、まさに青春という感じで引き込まれます

2022年09月30日

最高

純粋なラブコメだからこそいい
先輩もめっちゃ可愛い

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月25日

いい!

ジャンプで新しいラブコメが始まって気になってた!
部活に熱い感じがあって恋愛だけじゃないのがいい!
こんな青春したい

2021年08月21日

アオのハコ

超ドキドキしました。ちなつ先輩可愛すぎる!!個人的にお風呂上がりのちなつ先輩がどタイプです。2巻も購入決定ですね。

2021年08月20日

面白すぎる

自分自身はバドミントンやバスケをやっていなかったが面白いです。高校時代の恋愛を思い出すようなラブストーリが必見

2021年08月17日

おもしろい

ちなつ先輩かわいいです

2021年08月16日

読み切りからずっと待ってました

読み切りで掲載されたときから、この作品はとても絵が綺麗で、キャラクター一人一人がとても綺麗に描かれてる!と思ってました。

連載版になって、主人公の部活が変わってたり(?)、物語を支えるキャラクターも増えて、よりよくなってると思います!

そして読んだらきっと千夏先輩のこと、好きになると思う
頑張り屋な少年の可愛い恋の物語!
めっちゃおすすめです!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年08月07日

超を100個つけても足りないくらい王道少女少年漫画と呼ばれても、私はこの作品が大好きだ。早く2巻が読みたい。
すれ違う心模様。幾重もの春の花が咲いては散るであろう、キラキラとした青い箱。

2021年08月05日

待ってました。

1話目読んだことがあってめっちゃ気になってて単行本出るの待ってました‼︎
面白いです‼︎
絵もとても綺麗で好きです。

2巻も楽しみです。

2021年08月05日

とてもよい

自分が今高校生なので、このシチュエーションはすごく刺さるものがあります。
自分もこう言う恋愛したかったな。

2021年08月04日

タッチ

異なるスポーツ部にいる男女の話というので少しタッチを連想した。登場人物のひとりが新体操部なのは、オマージュですよという情報なのかも…

2023年12月06日

恋愛に部活にと、青春要素の強い作品。たぶん主人公に近い年の人の方が感情移入しやすい作品なのかなと思いました。
作画、キャラクター、ストーリー。全体的にバランスがよく、丁寧な作品です。

2023年03月07日

爽やかな青春感がストーリーはもちろん絵柄からも溢れてる。大喜くんも千夏先輩も好きなものに一生懸命で好感が持てて読んでいて応援したくなる。ジャンプらしくジャンプらしくない青春ラブコメ漫画の続きが楽しみ。

2022年11月29日

なごむ…😊

あぁ…なごむ…顔ゆるむ…この先、どう展開するんだか…新体操の子は、結局、猪俣君をどう思ってんだろう?とか、色々気になります🤭

2022年10月24日

こういうベタを地で行く青春恋愛漫画がジャンプに出てくるのを待っていた自分がいる
登場人物全員いいやつの漫画好き
青春すぎて泣きそう

2022年09月22日

本誌でリアルタイム読みしてますが、こうしてまとめて読むと話の流れが「青春してるな!」って感じさせますね。
勢いがあるというか。

あと、コミックスの紙質・線の密度が絵に合ってる気がします。

ラブコメというより、青春ものとジャンル分けした方がいいような。
好きとか恋が全て、という感じではなく、高校生と言う日々の中を構成する一要素として恋がある、という。
「そういう頃」の空気や雰囲気を懐かしく読…………ねぇよ、そんな過去!!!!

くそうくそう、美人の先輩と一つ屋根の下とか絶対ないからな! そんなの異世界転生なんだからな!!!

2021年09月13日

かわいい

ヒロインがかわいく描かれていますね。女の私でもキュンとしそうになります。憧れの先輩とどんどん距離が近くなっていけて、これからどんな展開がまっているのだろう?楽しみです。

2021年08月14日

青春ラブストーリー

同居ラブストーリーって少年漫画でも
王道なのでしょうか?この漫画は
色んなスポーツが出てくるのですが
絵がイマイチこなれていない感じがしました。

2023年04月11日

高校生の青春大好きマンなので購入しました。(主人公はまだ中3ですが)

好きな人とひとつ屋根の下って割とありきたりなので、その続きと部活がどこまでいくのかなどの今後の展開がたのしみ!
匡は雛が好きなんかな〜〜

2021年11月19日

nao

前作が良かったのもあってあんまり興味がわきません。高校生の恋愛と言う少しありきたり感があってあまり私は好きではありません。ジャンプ+にしては珍しい作品だと思います。

2022年01月08日