【感想・ネタバレ】アオのハコ 10のレビュー

松岡!

松岡邪魔してくるの腹立ったけど、後でまた合流できてよかったな、千夏先輩が戻ってきたのって本当に着替えないからなのかな?ゆめかちゃんの過去も複雑そうでこれから見るの楽しみだな。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年02月01日

#81~#90
ぼちぼち憎たらしいと思っちゃうようなキャラが出てきたなー
-------
この巻は「スラムダンク」と同時進行で読んでいたので、こっちのバスケの話が平和に見える。

これまでどっちかというと、ライバルでも”いい人”が多かったのがここにきて嫌な奴が2人ほど出てきたなー。
一人はいやみな先輩。いやこいつ前からおったか。にっこり笑いながら「Go Home」って。お前が帰れ。

もう一人は千夏の幼馴染。こっちはなんか事情がありそう。バスケやめるにしても学校まで替わってるし、アルバイトしてるみたいだし、両親離婚とか言っていたから経済的な事情でバスケが続けられなくなったのかな。
めちゃめちゃ才能あるのにこれはつらいだろうなぁ。こっちは憎めないわ。早く千夏と和解できたらいいのにな

高校生なら余計、家庭が経済的にしんどいとスポーツを続けるのは難しくなってしまう。バイトという活動の選択肢が増えるし、そもそも義務教育ではないから学費もかかるし(私立なら余計に)。

いやもしかしたら、家庭がそういう事情になって、バスケを続けるか否かで揺れている時に千夏がそばにいたのがつらかったのか。複雑な事情がありそう。

最後の
「挫けそうな時力をもらえる、そういう人がいるから頑張れることもある」は感動。このあと二人雪解けになるかな?次の巻楽しみ!

2023年07月15日

衝撃!

ここでまた設定の強い新キャラ登場!
千夏先輩の同級生であった夢佳を憧れていた千夏先輩。しかし、実際のところは、千夏先輩を憧れにしていたことが明かされていきました。

#癒やされる #深い

2023年07月07日

JT

続ける難しさ

いくら好きなことでも、ついやめてしまったり、やめざるを得なくなってしまうことがあります。

この巻では、千夏先輩の元チームメイトであるユメカさんを通して、「頑張り続けること」にスポットを当てています。

なぜ、途中でやめてしまうのか。
あるいは、やめずに続けられるのか。
続けられる支えになるようなものが、あるのかどうか。

90話ラストは今作でも屈指の素晴らしさ。
節目である10巻に相応しい名場面だと思います。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年05月08日

大喜と千夏のデートがかわいらしかった。途中からジャマされたのは残念だったけどお似合いでいい感じでした。

2023年06月19日

登場人物の紹介ページ、もうちょっと真剣に作ってほしいですね。
キャラクターはまっすぐでいいと思いますけどね。

2023年06月17日