ブロンズ
レビュアー
  • アオのハコ 11

サボテンにつぼみが!

夢佳さんのエピソード、しんどく共感しながらとと読みました。
    好きという感情を、失くしてしまったと思い込んでしまう悲しみ。
    そこからの、失くしたんじゃなくて忘れていただけなんだ、
    改めて思い出すんだ、ともう一度踏み出す夢佳さんを心から応援します。
    ふたりの笑顔が最高にまぶしいです。
    彼氏いいひと。ニーハイはいてあげてほしかった笑。

そして10巻ラスト、千夏先輩って大喜くんを本当に大切に思っているんだな、と
    思わせてからのクリスマスパーティーでの展開!
    千夏先輩ももう想いが行動になって溢れてしまっているじゃないですか!
    もう一息、もう一息ですよ!

あと初登場時よりもはるかに菖蒲さんカワイイ。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年08月25日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第9部 ザ・ジョジョランズ 1

JoDIO!?

冒頭から主人公の名前「ジョディオ・ジョースター」に驚く。
    どうしてもJOJO+DIO(Dio)と考えてしまいます。

ジョジョらしい、読み手側を引き付ける、クセとフック全開の
    物語運びはさすがのひとこと。

そして驚愕の岸辺露伴登場。
    8部ジョジョリオンではなく、なぜこの9部での登場?
    そしてこの岸辺露伴は、一巡後の世界で新しく誕生した彼なのか、
    まさか加速した世界についてきてしまった彼なのか?
    (彼の場合後者でも不思議ではない…)
    まぁ「ルーブルに行く」映画公開記念のサービス出演で、
    すぐに御役御免になってしまうかもしれませんが。

主人公チームの今後に大いに期待です。
    正義とか悪の二元論と

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月25日
  • ドラフトキング 2

エピソードをまたいで再登場/レギュラー化する魅力的な選手が多いです。
    とくに北畠くんは、この巻では1話のみの登場ですが、
    のちのちこの作品がより面白くなっていくうえでいい意味で再利用されます。
    読み返すのが楽しい作品です。
    因縁の毒島さんも初登場。

#アツい #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年08月04日
  • ドラフトキング 1

野球愛あふれる作品

アプリで読了済みの巻も集め始めました。
    とても面白く、何度でも読めますね。

1つのエピソードに情報と問題提起と野球界への愛情がこれでもかと詰め込まれています。
    とくに社会人野球についてこの作品を通して初めて知ったことも多いです。
    野球好き&漫画好きとして、読んでいてなんだか嬉しくなってしまいます。

#アガる #タメになる #カッコいい

2023年07月24日
  • ワールドトリガー 26

少しずつチームになっていく

選抜試験編もなかなかのボリュームになってきました。
    ランク戦の時点ではまだまだ把握しきれなかった
    他隊メンバーの考え方、個性が少しずつ掘り下げられていて、
    どのチームにも肩入れしてしまいますね。
    とはいえやはり修のいる諏訪7番隊を一番応援しています!
    香取さんの一件はその解決方法で良いのかと思いましたが笑、
    たまにはこんな感覚的かつ打算的なオチもいいでしょう!
    照屋さんの描写も最高でした。

#エモい #アツい #カッコいい

2023年07月12日
  • アリスさんちの囲炉裏端 4

やさしくてあたたかい

最終巻。
    ずっと楽しませてもらいました。
    囲炉裏を中心とした、温かくてとっても美味しそうな料理の数々。
    晴海くんとアリスさんを中心とした人間関係も、その料理と同じくとってもあたたかくて、やさしい気持ちになれました。
    しかし、アリスさん思ってたよりずっとベタ惚れだな…。
    互いを想い合うたくさんの描写、嬉しく思いながら楽しませていただきました。
    連載お疲れさまでした。
    次回作も楽しみにしています。

#感動する #ほのぼの #ハッピー

2023年06月27日
  • あんじゅう 2巻

カラっとしている

1巻に続き、共感と新発見が心地よいバランスで繰り広げられる二人の会話劇が楽しいです。
    女性ふたりのルームシェア、先輩後輩の間柄…
    それだけ分かっていれば充分、と思わせられてしまうの剛腕な物語。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月10日
  • 瓜を破る 7巻

なにげない描写が紡ぐ物語

まい子と鍵谷の関係がさらに進んだ巻。
    お互いを大切に想い合いながら、理解を深めていくふたりが素敵です。
    会話のなかの何気ない一言を重く受け止めすぎて
    もどかしかったりほほえましかったり。
    これからも山あり谷ありあるであろうふたりを、
    改めて見ていきたいと思えました。

小平さんのエピソード、音楽関係の細かい描写が面白かったです。
    好きなテクノを聴きながら、窓の夜景を眺めるシーンが
    とてもグッときました。
    大切に守ってほしいな。どうなるかな。
    まだまだ物語は動きそうなので、次巻以降も楽しみにしています。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年05月29日
  • アオのハコ 10

続ける難しさ

いくら好きなことでも、ついやめてしまったり、やめざるを得なくなってしまうことがあります。

この巻では、千夏先輩の元チームメイトであるユメカさんを通して、「頑張り続けること」にスポットを当てています。

なぜ、途中でやめてしまうのか。
    あるいは、やめずに続けられるのか。
    続けられる支えになるようなものが、あるのかどうか。

90話ラストは今作でも屈指の素晴らしさ。
    節目である10巻に相応しい名場面だと思います。

#泣ける #胸キュン #感動する

2023年05月08日