【感想・ネタバレ】瓜を破る 7巻のレビュー

アドバイスする妖精になりたい

2人とも割と気持ちを素直に伝えるタイプなので安心感はありますが、遠慮がちでもどかしく感じる部分もあるのでアドバイスを送る妖精になりたい気持ちで読んでいました。鍵谷さん頑張れ!小平さんも悲しい目に遭いませんように...。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月24日

主人公カップルが尊過ぎる!

初レビュー失礼します。普段このようなジャンルの漫画を一切購入しないのですが、主人公カップルが尊過ぎて、どうしても続きが読みたくなってしまって全巻一気読みしてしまいました( ˊᵕˋ ;)

本当に買って正解です。2人が尊過ぎて、部屋で1人で叫んでキュンキュンしまくりました!

これから鍵谷くんの成長も描かれていくのかと思うと楽しみです(*^^*)

この漫画は基本的にダークな部分もありつつも、その壁を乗り越えてハッピーになることが多いので、ハッピーエンド好きの私でも読んでいけて本当に有難い。

新刊が今から待ち遠しいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月23日

JT

なにげない描写が紡ぐ物語

まい子と鍵谷の関係がさらに進んだ巻。
お互いを大切に想い合いながら、理解を深めていくふたりが素敵です。
会話のなかの何気ない一言を重く受け止めすぎて
もどかしかったりほほえましかったり。
これからも山あり谷ありあるであろうふたりを、
改めて見ていきたいと思えました。

小平さんのエピソード、音楽関係の細かい描写が面白かったです。
好きなテクノを聴きながら、窓の夜景を眺めるシーンが
とてもグッときました。
大切に守ってほしいな。どうなるかな。
まだまだ物語は動きそうなので、次巻以降も楽しみにしています。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年05月29日

おもしろかったです!

今回は主人公カップルの格差問題が少しずつ出てきはじめました。漫画とはいえ気になっていたので、やっときた~という感じです。このカップルが大好きなので、うまくお互いが成長してハッピーエンドになることを信じてます!

派遣ちゃんの話が今度どうなるかも気になりました。見た目で悩む気持ちは共感できますが、結局は個人の好みによるところが大きいよと言いたい。

2023年05月24日

EVE

心配になった展開に…

両想いになれて、進展できてよかったなぁと思っていたところに、ヒロインの方が正社員で給料高くて、鍵谷くんとの格差が出てきてるなぁと思っていたら、やっぱり巻の終盤になってからそれが問題化してきたなぁ、と。
鍵谷くんには、収入格差を引け目に思わず、自分のステップアップのために努力してほしいなぁ、なんて真面目に思ってしまった。
そう考えさせてくれる作者さんのストーリー作りの丁寧さが好ましいマンガです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月21日

ここからどうなる?

個人的に一番気になるのはおひとりさまを貫くことにした鐘子。周りが次々と成立したり落ち着いたりしていく中、どういうゴールになるのか今後が楽しみです。

2023年05月20日

正社員の主人公と契約社員の鍵谷さん。仕事の量や内容の違いに差を感じているところ。オトナの恋にはこういったものもつきものですよね。こういった壁がこれから2人に訪れるわけですか...

2人なら大丈夫‼︎なんだろうけど、ハラハラさせられる〜!

2024年05月19日

面白くて止まらない

続きが気になってつい読みふけってしまう作品です。まいこちゃんと鍵谷さんがいい感じにお付き合い進んでるので、このまま見守っていきたいです。

#胸キュン #癒やされる #深い

2023年11月09日

面白かったです

試し読みで終わるつもりがついつい大人買いしてしまいました(笑)
それほど面白かったです。
絵もきれいで読みやすいです。
まい子ちゃんと鍵谷さんがようやく結ばれたのに、今度は仕事で会えなくなったり、仕事の格差(?)もあったりでモヤモヤすることもありますが、なんとか乗り越えて二人が幸せになってくれることを切に願います(^^)
主人公以外のキャラクターにも焦点を当ててストーリーが展開されていくのも面白いです。
早く続きが読みたいです!

#ほのぼの #胸キュン #感動する

2023年08月31日

M

よかった!

この巻もとてもよかったです!
付き合えるようになって、仲良くいれてはいるけど、お互いの仕事の違いとかで気を遣いあって…でも、別にそれでどうこうなるわけじゃないっていうところがとてもリアルで、読んでて楽しかったです。
鍵谷さんが自分のスキルアップをしようとしたところで終わったので、お?って感じになりましたw

2023年08月20日

一気読みしました

大人向けの恋愛漫画はドロドロしたものが多いが、こちらは絵柄もほんわかしていて、内容は現実的だけど読んでて不快にならない!
キャラクターそれぞれの性格や行動も納得できることが多く、考えさせられる面もありました。
どの立場から読むかによっても、いろんな感想が生まれそうで、いい作品!
とにかく主人公の恋愛が進むのを見守りたいです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年08月09日

鍵谷さんと香坂さんのゆっくりながらもお互い探り合い歩み寄る展開…素敵です!鍵谷さんのキャリアアップ編に繋がる模様!8巻待ち遠しい!

2023年08月02日

面白かった!!

2人が付き合う前は、まい子の方が色々(食事など)に誘ったりしていたけれど、付き合ってからは鍵谷からのアプローチがなんだか多くなって、素敵だな〜と思いました。これから さらにお互いが恋人らしくなっていくのかな〜ととても楽しみです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年07月26日

登場人物一人一人の心情を魅せるのがとっても上手くて、家でわんわん泣いてます。出てくる人達みんなに個性があって、悩みがあって、現代の人が抱えている悩みとも深くコミットしている気がします。ジェンダーやルッキズムの話も。鍵谷と香坂ペアが最推し。可愛い〜。

2023年07月12日

丁寧な心理描写で面白いです。

主人公カップル、互いの気持ちがリンクしていてほのぼのとします。が、自己肯定感が低いからか、自分の気持ちを押さえることもあって、それがこれからの予想される展開(格差問題)にどう絡まるのか続きが気になります!

早く2人でお鍋つついてほしいです!

#切ない #胸キュン #ほのぼの

2023年07月09日

鍵谷くんとまい子ちゃん

鍵谷くんとまい子ちゃん、初々しいしくて良いわ~。やっぱ女性が初めてなら男性も初めての人を読みたい。このカップルだけを何度も読んでしまう。早く結婚してほしいなぁ。

2023年06月30日

癒される

おもしろい🤣
癒される

#癒やされる

2023年05月27日

もどかしい

けどこのもどかしさに非常に共感を覚える

当たり前だけどみんな色んな思いを抱えて生きてるんだなって改めて思わされる

続きが気になる〜

#切ない #エモい #胸キュン

2023年05月16日

いい方向に進んでいます。
鍵谷君も前進しようとしています。
陰キャが、いい傾向です。
2人の行動、彼女ばっかり誘ってますが、ぜひ鍵谷君から誘って欲しい。
でも、多分この後いざこざがあるんだろうな〜。

2024年03月30日

良い

主人公の彼との進展後、思いやりあう姿は尊く、派遣ちゃんの付き合う男性を通してしかつくれない自尊心も、本当に大事にしてくれる人に出会うまでは、なかなか気付けない辛さだったりして歯痒くて、作者さんの人間描写はいつも絶妙で素晴らしい。こんかいの7巻も何度も読み返すことでしょう。次回の新刊もすでに待ち遠しいです。

2023年05月18日

ドキドキ

すごく面白く、7巻まで一気に購入してしまいました。
心理描写が細かくてそれぞれの登場人物に感情移入しまくりです。
特に鍵谷君がまい子と出会って徐々にいい方向にに変わっていく様子が
ほのぼのしつつもよいです。恋っていいものなんだなーと思わせてくれます。

2023年07月24日

「女性マンガ」ランキング