【感想・ネタバレ】瓜を破る 7巻のレビュー

主人公カップルが尊過ぎる!

初レビュー失礼します。普段このようなジャンルの漫画を一切購入しないのですが、主人公カップルが尊過ぎて、どうしても続きが読みたくなってしまって全巻一気読みしてしまいました( ˊᵕˋ ;)

本当に買って正解です。2人が尊過ぎて、部屋で1人で叫んでキュンキュンしまくりました!

これから鍵谷くんの成長も描かれていくのかと思うと楽しみです(*^^*)

この漫画は基本的にダークな部分もありつつも、その壁を乗り越えてハッピーになることが多いので、ハッピーエンド好きの私でも読んでいけて本当に有難い。

新刊が今から待ち遠しいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月23日

JT

なにげない描写が紡ぐ物語

まい子と鍵谷の関係がさらに進んだ巻。
お互いを大切に想い合いながら、理解を深めていくふたりが素敵です。
会話のなかの何気ない一言を重く受け止めすぎて
もどかしかったりほほえましかったり。
これからも山あり谷ありあるであろうふたりを、
改めて見ていきたいと思えました。

小平さんのエピソード、音楽関係の細かい描写が面白かったです。
好きなテクノを聴きながら、窓の夜景を眺めるシーンが
とてもグッときました。
大切に守ってほしいな。どうなるかな。
まだまだ物語は動きそうなので、次巻以降も楽しみにしています。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年05月29日

EVE

心配になった展開に…

両想いになれて、進展できてよかったなぁと思っていたところに、ヒロインの方が正社員で給料高くて、鍵谷くんとの格差が出てきてるなぁと思っていたら、やっぱり巻の終盤になってからそれが問題化してきたなぁ、と。
鍵谷くんには、収入格差を引け目に思わず、自分のステップアップのために努力してほしいなぁ、なんて真面目に思ってしまった。
そう考えさせてくれる作者さんのストーリー作りの丁寧さが好ましいマンガです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月21日

正社員の主人公と契約社員の鍵谷さん。仕事の量や内容の違いに差を感じているところ。オトナの恋にはこういったものもつきものですよね。こういった壁がこれから2人に訪れるわけですか...

2人なら大丈夫‼︎なんだろうけど、ハラハラさせられる〜!

2024年05月19日

面白かったです

試し読みで終わるつもりがついつい大人買いしてしまいました(笑)
それほど面白かったです。
絵もきれいで読みやすいです。
まい子ちゃんと鍵谷さんがようやく結ばれたのに、今度は仕事で会えなくなったり、仕事の格差(?)もあったりでモヤモヤすることもありますが、なんとか乗り越えて二人が幸せになってくれることを切に願います(^^)
主人公以外のキャラクターにも焦点を当ててストーリーが展開されていくのも面白いです。
早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年08月31日

M

よかった!

この巻もとてもよかったです!
付き合えるようになって、仲良くいれてはいるけど、お互いの仕事の違いとかで気を遣いあって…でも、別にそれでどうこうなるわけじゃないっていうところがとてもリアルで、読んでて楽しかったです。
鍵谷さんが自分のスキルアップをしようとしたところで終わったので、お?って感じになりましたw

2023年08月20日

鍵谷さんと香坂さんのゆっくりながらもお互い探り合い歩み寄る展開…素敵です!鍵谷さんのキャリアアップ編に繋がる模様!8巻待ち遠しい!

#胸キュン #癒やされる

2023年08月02日

丁寧な心理描写で面白いです。

主人公カップル、互いの気持ちがリンクしていてほのぼのとします。が、自己肯定感が低いからか、自分の気持ちを押さえることもあって、それがこれからの予想される展開(格差問題)にどう絡まるのか続きが気になります!

早く2人でお鍋つついてほしいです!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年07月09日

「女性マンガ」ランキング