【感想・ネタバレ】アオのハコ 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

王道のスポーツマンガ

確かな画力と構成力で、思春期の少年の気持ちもきっちり描いていて、非常に良いです。
千夏さんみたいな素敵なスポーツ少女、そりゃ人気もあるでしょう。
なおかつ、家庭の事情で主人公と同じ屋根の下に暮らすというのもベタですが王道展開で……どうやらTVアニメ化も決まっているようですし、さもありなんという完成度の高さを感じます。
きっちり練習し、努力し続けるお2人さん、尊いです。新体操部の女の子とかも良いです。

#エモい

#6 1歩でも
#7 大丈夫

1巻では中高一貫の栄明中学高等学校で
中学3年生の猪股大喜と高校1年生の鹿野千夏が
早朝の体育館で出会い恋が広がる物語!

#1 千夏先輩

大喜が千夏先輩に結婚したいという好きの感情が
芽生えていて、これには期待(っ ॑꒳ ॑c)
大喜と千夏先輩が1on1してるシーンや
「君のおかげだよありがといのまたたいきくん」の
シーンも好き!

#2 インターハイ行ってください

大喜と千夏先輩が同居する事にびっくり!!
お揃いのミサンガもいい!
雑念はいる度腹筋30回ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

#3 他人のフリ

大喜が緊張し始めてるのがやばいね笑
水道で距離縮まった気がする...

#4 選ばれしもの

雛が大喜の事好きそう笑
後針生先輩イケメン_(っ'o'c)_

#5呼び方

針生先輩が千夏先輩の事「ちー」呼びしてる事に
嫉妬してる大喜笑

#6 1歩でも

大喜がバドミントン上手くなってて
針生先輩に食いついて点取ってるのも
かっこいい!

#7

千夏先輩が大喜の事励まして元気取り戻してる
の何かいいね!
あだ名の事、大喜安心してる笑

Summary

これからの話に期待!!
千夏先輩の気持ちや大喜の気持ち
大喜、千夏、針生、雛の関係も気になります!!

2024年01月01日

清涼感のある恋愛マンガ

作画が気に入り試し読みしたところ内容も大変気に入りました。スポーツを絡めた一つ年上の先輩女子と後輩男子の恋愛ものになります。主人公の猪股大喜は好きな女性と肩を並べられる男になる為に部活動(バドミントン)でのインターハイ出場を決意しますが、年齢関係なしに恋心を力にして何かに打ち込む姿は大いに好感が持てます。このような作品が少年ジャンプに掲載されている事に時代の変化を感じますね。この物語を引き続き追っていきたいです。

#胸キュン

2023年06月29日

ネタバレ 無料版購入済み

青春

王道青春ラブコメです!ちゃんとスポーツに向き合いながらも恋愛してる様子に好感が持てます!
続きが楽しみです!!

#胸キュン #エモい

2022年10月04日

爽やか

ひょんなことから好意を寄せている先輩とひとつ屋根の下になってしまう男の子の話。
主人公の大喜くんはこの転機に一喜一憂しつつも、自分に厳しく部活で徐々に成果を出していきます。前向きに己を磨く彼がとても格好よく、気持ちよく読めます。
感情の機微が細やかに描かれており、まさに青春という感じで引き込まれます

2022年09月30日

アオのハコ

超ドキドキしました。ちなつ先輩可愛すぎる!!個人的にお風呂上がりのちなつ先輩がどタイプです。2巻も購入決定ですね。

2021年08月20日