【感想・ネタバレ】蜜果 1【単行本版】のレビュー

甘くてエロい

表紙から勝手にドロドロした重めの話を想像したけど、全く違ってた!
なにしろレオが泣き虫でアホかわいかわいそうなことになってもかわいい。ヨシヨシしたくなるかわいさ。レオは店長大好きだし、店長もレオがかわいくてしかたないんだろなってのが伝わってきて、ほんとに読んでて幸せになれる…。
購入して3日で6周しましたよ。

#笑える #癒やされる #エモい

2021年10月31日

密果1.2落果の順で読んじゃったけどまぁいけます。
それにしても店長っっ
何百冊とBLを読んできてはじめて「好きっっ」となったわ〜〜

2022年07月10日

(^ν^)

なんか良いですね・・・
こういうストーリー凄いタイプです( ˙-˙ )

2021年08月07日

このお話、別のお話の続きだったんですね、、、!
気づかずに購入しちゃいましたが、ここからでもなんとなく読めました。
別のお話も購入しようと思います。

#胸キュン #切ない #深い

2024年04月18日

落果からの続きで密果へ突入
お互いの距離が縮まって甘々かと思いきや拗らせたりとハラハラドキドキ♡
店長の執着愛が見れて満足!

2024年02月17日

レオの泣き虫加減がもう愛らしいレベル。もうね、これはわざと泣かせてよしよししたくなる(笑)
一番はエチチの時にひたすら焦らして焦らしてーグズグズに泣かせるのも良いよね!!あー愛らしい!

2024年02月06日

⭐︎5.0
3巻まで読んだ。

好きすぎて紙の本も電子も電子のR18版も買った。
落果の店長×ホストの続編。 体だけの繋がりじゃなくて、お互いにより深く手放せない関係になってくのが好き。 今回も最高だった。続きもっと読みたい。

DMM ライトセーバー
シーモア R18版(2巻まで) 白線
紙媒体 トーン処理

2024年01月03日

最高!!

最高です!!どんどん面白くなっていき、3巻はやばいくらいよかったです。読んだ後、とても幸せになります。レオと店長、ずっとみていたい2人です。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年07月25日

👍🏻👍🏻👍🏻

攻めも受けも男らしい感じが最高です!!!!!

えちシーンも受けが女々しくないので、それが最高に素晴らしいです、、、🥹🥹🥹

あと、受けの泣き顔がたまらん、、!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月03日

めちゃめちゃ良かったです。独特の雰囲気の作品ですが、淡々と見せかけてかなり心情が描かれていてぎゅっとなる。

2023年02月13日

絵、じゃない

絵の好みは買うか買わないかを大きく左右する、と思う。評価の多さも参考にしつつ、どんな感じか期待半分で読み始めた。まさかのシリーズ3冊即買いになるとは。迷うなら買いましょう。オススメします。

#切ない #深い #カッコいい

2023年02月01日

Mo

好きです

やっぱりAkabeko先生の作品安定。レオと店長がラブラブと思いっきや店長が怪しい行動して。ハラハラドキドキ。面白いしです。

2022年12月07日

愛が深まる!!

前作の落果からの続きですが、お互いの愛が深まる様子が取れました!まだまだ深まる余地はありますが、互いにこれからどうなっていくのか楽しみです!

#癒やされる #切ない #エモい

2022年12月03日

萌える

店長がレオに対して普段は少し塩なのが、店長が時おり見せるレオへの執着心や愛が引きったって、悶絶しました。
また、エロも多く美味しかったです。

2022年12月03日

相思相愛が過ぎるのにお互い相手がどれだけ自分のこと好きか測れてないアンバランスな2人。
タカヒロはタチとしては仕事柄プロ。もともとゲイだからレオが冷静になって女になびくまでは大事にしようと思ってる。
レオはホストだけどタカヒロのこと好きで好きで仕方ない。セックスだけで繋ぎ止められてると思われたくないけど、セックス大好きだしどうすれば良いかわからない。

絵柄好きだけど少し手がゴツい。ゴツいわー。漢!って感じ。作者さんの趣向が窺えます。

#切ない

2022年11月18日

エロ可愛い

前作があったんですね…
今作から読んでも何となく想像で補って楽しめますが、多分、前作読んだ方が良さそう。

ホストと、ゲイ風俗店長のお話?ですが、途中で、10歳も歳の差があると知りました。確かに、その差がちゃんとストーリーやキャラクターに反映されている感じがします。年下の受けのホストちゃんは確かに幼くて、可愛いです。エロいシーンでもすぐにグズグズにされてて、エッチい!続きものなので不安な感じで終わります。

2022年11月12日

レオ可愛すぎ♡

ほんとサイコーです。
基本akabeko先生は癖が強強なんだけど笑
でも「効いてる」感も強い。
レオと店長の歳の差がいい味出してて
きゅ〜んってなります!♡

2022年11月08日

yuu

許せない…何…どういうこと?
結局しなかったにしてもしようとはしたって…自分はあんなにキレて人前でめちゃくちゃしたくせに!!
ちゃんとした理由でなければただじゃおかないよ…
すぐ続き読まなきゃ…

2022年10月22日

I love Akabeko

Just purchased! I love Akabeko 💕. I had a quick look at the pictures and it looks like a great project. I'll be back to give my informed opinion 😊.

#ハッピー

2022年08月06日

レオがえっちの時に気持ちよくてすぐ泣いちゃったり、何か悩んでいてすぐ泣いちゃうところが特にかわいかったです。はじめに落果のカプが出てきて始まるので落果を先読んでからの方が話は繋がるかもです。ですが未読でも全然楽しめると思います!

2022年06月01日

大抵、言葉が足りないから

「落果」の続編ということで、期待はかなり大きかったです。絵にまだ拙さは残るものの、ストーリーは良かったです。
一概にしてしまうのは少し気が引けますが、「男はいつも言葉が足りない」法則通り、抉れてしまう2人にヤキモキさせられました。
次巻の展開も楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年05月28日

可愛いなぁ

もう幸せだけど、傷ものりんごちゃん故郷でもっと幸せになってね。
レオが罰ゲームで連れてこられたときからグズグズに可愛いけど、愛されてさらに可愛くなる。
ちょっとお馬鹿だけどそんなところが好きなんですよね〜

#笑える #エモい

2022年05月08日

続編嬉しい!

落果での店長とレオのスピンオフのストーリーが
好きだったので、今回続編が読めて
うれしかったです。下巻も楽しみです!

2022年04月23日

2nd

好き…

落花を読まないまま先にこちらを読んだのですが
こちらだけでもストーリーとしては読めます!
出会いなどの詳しくは落花へ!

レオくんの泣き顔と
店長のいじわるさ、たまに表情にでてるのがグッときますね…
akabeko先生は間違い無いです!

2022年04月08日

『落果スピンスオフ』の続編。
少しだけ『落果』のふたりも最初に出てくる。
『密果』から先に読んでしまっていたので、初めて読んだ時始まりが唐突だったのでん?ってなったんだけど、読み進めるにつれてもう萌えの塊。

アホなノンケだけどちゃんと自分の愛を証明したいレオとクールな装いでめちゃくちゃクソでか感情を持ってていちいちレオの突拍子もない行動に振り回される店長素敵…
〝お前のこと愛してるって…どうやったら証明できんの!?〟

ハプバーでの見せつけエッチはエロかったし、愛を証明するためにセックス禁止した後のシーンもめちゃくちゃ最高。不穏な感じで終わっちゃったので速攻続編読みました。
はああ、とりあえず最高でした!!

2022年03月05日

gyo

すっごい愛おしい

『落果スピンスオフ』の続編。
少しだけ『落果』のふたりも最初に出てくる。

〝お前のこと愛してるって…どうやったら証明できんの!?〟

はああ、とりあえず最高でした!!

#胸キュン #アツい #萌え

2022年03月05日

n.

ここで終わり!?ってなる終わり方だったので
続きが気になります。
レオくんが可愛くてキュンとしました!
店長もレオくん好きなのが伝わってきて良かったです。

もだえる~

レオの店長好き好き~♪もかわいいけど、表面上はものすごくクールを装いつつも、
内心レオが好きで好きでたまらなくなってる店長もめちゃいいです。
想い合う2人にすごくきゅんきゅんします(^^)

2022年02月28日

うぅ

ノンケ歳下のレオくんが可愛すぎる〜!!もう尊いです。店長もクールだけどレオくん好きなのがすごい分かって萌える。

2022年02月01日

やばい!

やばい!しぬ!かわいい!!
レオくんたまらなくエロくなりましたね、、、
シチュエーションの素晴らしさに拍手をおくりたい!!!!!
すれ違った状態で終わってしまったので、次巻が気になります!!

2021年11月29日

FJ

取り急ぎ114ページハンカチ必須じゃないですか?
めちゃくちゃカッコイイじゃん店長…その後に続く言葉も全て愛なんよ…

本編始まったと思ったらふたり一緒に住んでてめちゃくちゃ興奮しました。あと10歳差も悶えた…店長若く見えますね…?レオくん王子で売ってるのに店長の前だと子どもっぽくて年相応できゃわえ、、
冷静に見えるか?ってシーン、こんなに愛しててレオへの誠意で「接客」なら相手するって言ったのにも関わらず勘違いされて怒って離れていって、そりゃ冷静じゃいられんよなぁ。一刻も早く誤解を解きたい、というかどう穏便に収めて仲良く居られるかを重視しての過去を掘り下げるの嫌だったんだろうなぁとか。
店長がボーイしてたのもレオが色んな男に抱かれてきたのも変えようのないものだし仕方ないんだよ。

▼以下2巻のネタバレ

だけどそれを全て許すと言えたレオ、成長した。君も愛だよ。この一件に関しては君の方が大人だった気がする。
勿論ハプバーを掘り返さない店長も大人です!

続きがまだ発売されてない時に読んでなくて良かった〜!ここで止められたら続き気になって眠れん!

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年11月10日

続編、嬉しい

落果から気になってたカップルの続編が見れて良かった。
お互い相手の事が好きすぎてすれ違っちゃったり悩んだらしてるのがキュンってしちゃう!
このカップルはずーっと応援したくなる!

2021年11月01日

新しいジャンル

受けがノンケという珍しいお話でした。ゲイ×ノンケなので、分かり合えなくてモダモダしてるのが最高に良いです!それに加えて、年の差もあって受けちゃんが「年下」だから可愛がられてるのかって思ってるのも好きすぎます!

エッチシーンも結構充実していました。

#深い #切ない #タメになる

2021年10月27日

良き

年の差カップルがめっちゃかわいい。そしてめっちゃエロい。
落果スピンオフの頃から推しカップルの続編が読めて嬉すぎて何度も読み返してる。

2021年10月20日

ラブラブ❤️

攻めのクールさがめちゃクチャ好きです!!!顔に出ないけどちゃんとレオくんのこと大好きながたまらないです💓

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月23日

落果を読んでこの2人の絡みも気になったので嬉しいです。レオ可愛いし店長かっこいいしすぐ続き読みます!!好きです!!

2021年08月19日

胸きゅん!

Twitterで見かけてめちゃくちゃ面白そう!って思って買ったら超好みな作品でした、、!10歳差萌える🥺ひたすら可愛かったし、名前で呼ぶとこ可愛かった〜!

2021年08月08日

かわいすぎる

作者様の他の作品がどタイプでこちらも読んでみようとなりました。短編の派生CPですがこちらの方が自分は好みでした。10歳年上の割に大人気なく嫉妬してしまう攻めの表情も可愛いですし、どんどん惹かれて自分の気持ちを自覚していく受けちゃんは悶絶可愛いです。終始キュンキュンしました。

#胸キュン #エモい #萌え

2021年08月08日

するめ漫画

1度目は攻の大人すぎる対応に「不安煽るなんてサイテー!」くらい思いました。2巻まで読み通せば「なるほど許す」ってなりますが、2巻読んでから1巻目に戻ると攻の愛情深さにニンマリします。
読めば読むほど味が出る漫画でした。

2021年08月03日

話の厚み

エロとちょっとしたコメディとシリアスの塩梅が絶妙。エロだけじゃなくて、ゲイとノンケが付き合っていくことの葛藤がしっかり描かれてるから話に重みがあって読み応えがある。蜜果はあんずとの会話でレオが悩むことによってストーリーが展開してくからあんずが凄くいい味出してた。

2021年08月01日

気になる

ゲイ×ノンケって所もドキドキだけど
ネコのノンケ君の反応が可愛過ぎる!
続きが気になる

2021年07月22日

友達に勧められた作品です

こちらの作品は
落果の2話めの作品の2人がメインの作品でした。
友達にこっち読んでからにしなさいって言われなかったら危うく読み落とすところでした💦

落果から読んだこともあって
2人の関係性や、どうしてこの2人なのかが分かったので
アレからこんな2人になったのかと
読み始めはワクワク

中盤になると、現実の難しさを突きつけられた感がありましたが
下巻の最後で2人が幸せになれたので
とてもよかった
読むならぜひ、落果から密果を3冊一気に読んで欲しいです!

#アガる #エモい #ドキドキハラハラ

2021年07月18日

ずっと見たかったのですが単行本まで待ちました!!笑
なんだかんだラブラブでした💓レオの普段と致してる時のギャップにめちゃめちゃ萌えます😂👍

2022年09月29日

BL界騒然

帯の煽りがまさにだった…!!
なんだこの店レオは!想い合う二人が最高でしたし、買って正解。お気に入りの作品になりました!

#萌え #胸キュン #カッコいい

2021年07月17日

独特

人気だったから買ってみた!
これも話の続きぽかったけど、この作品からでも大丈夫!独特な絵のタッチだけど、それがだんだん癖になってくる感じ笑
もっとラブラブなところが見たかった!!!!

2021年07月15日

すごくいい

凄くいいです!
人気なのが納得です。
レオ可愛い。すごく無邪気というか、思ったことをすぐにやってみよう!みたいなところが憎めない。
店長はカッコイイです。
クールな目元もカッコイイし弱点はレオってくらい愛しちゃってるのがいいです。
すごく気になるところで終わってるので、すぐに次が読みたくなります。

#胸キュン #アガる

2021年08月18日

好き

二人がどうやってセフレの関係になったのか導入部分がかなり気になる!それを差し引いても切ないお話で大ヒットでした!

2021年07月13日

mo

かわいすぎるぅぅぅ

もうどっちもかわいい。語彙力失う(笑)切なさもあって、ほんとたまらなかったです😭これはほんとにみんなに見てほしい!!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

最初

落果を知らずに購読。??てなったので
レビュー読んだら短編集で落果を読んでから
のほうが、とあったのでそちらも購入。
普段短編集は買わないのでレビューに助けられた〜
面白さ跳ね上がりました♪

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年11月07日

続きがあってよかった!

落果の続きの蜜果は、前作よりもさらにラブラブ度が増したような感じがしました!!前作で出てきた他カップルの行方もわかって超満足です。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年07月11日

最高に面白かったです!
好みの感じの切なさでした
泣き顔がとにかくかわいいね…
また読み返させていただきます…

2021年07月11日

めちゃくちゃ好きなお話でした〜!
店長の性格大好きです!落果から読んだ方がいいです!
ぜひまた続き書いてほしいです

いい!

発売前から人気の高さが話題で気になっていた作品。akabeko先生の絵、色気があっていいなー。
夜のお仕事カプなのでエロ全開だし、店レオの2人にキュンキュンします。
レオはほんとに可愛いし、そんなレオを溺愛しているクールな店長も素敵すぎ。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年07月08日

やばい!!!店長とレオ!!!💕

ずっと単行本になるの待ってました。その期待を裏切らないです。店長とレオカップル最高に可愛い、尊い。購入特典のボイスドラマも最高です。ドラマCDから入って落果読み始めたので、本当に嬉しい!

#胸キュン #切ない #萌え

2021年07月08日

待ちに待った完全版!

初めてakabeko先生の作品を取ったのが『落果』。
それ以来どハマりして、『密果』完全版発売まで一日千秋の思いでした〜
レオはほんとにかわいいですね
気持ちに素直で、欲にも素直で天真爛漫って感じ
これじゃ店長もやられるわって思いました〜
リンゴさん達のCPも好きだったので、もう少し出番が欲しかった

2021年07月07日

待った甲斐があった

単行本にまとまるのを身悶えしながら待ってました!
1,2巻たっぷり、店長とレオを見続けられるしあわせ。
畳み掛けるエロに溺れて息ができない!
そして、意地悪とか悩みとかカワイイ表情とか男らしい体格とか…見どころ多すぎ!
はぁ〜絵がずっとキレイありがとうございます…

#エモい #切ない #萌え

2021年07月07日

hm

面白かった

表紙の絵と帯を見て購入しました。
初めての作家さんだったのでドキドキしながら読みましたが面白かったです。
馴れ初めはあまりなく、後から遡るパターンかな???はじめは関係性がうまく掴めなかったけどだんだんわかってくるところがまた先が気になってきますね。
続き読みます。

2023年01月29日

えろ

泣いちゃうレオが素直で可愛い。いつのまにか恋人同士のように生活しているから、その間の話も読みたい!
エロエロしいけど、それだけじゃ無いところもあって良かったです。

2023年05月06日

うわ~

ひりついたとこからの甘いのキターと思ったらの急降下ww情緒がてんやわんや笑
うー、でも私は若干、レオ君寄りなのかなぁ?レオ君のモヤモヤとか怒りの冷め方がリンクしちゃう。
続き読むのが何か恐いよ、、
しかし、話に関係ないけど表紙絵が官能的でえらい魅力的でしたww

2022年11月04日

ハプバー最高

序盤のハプバーエピがめちゃくちゃ好き。
お互い大好きなのに臆病で不器用なのが
胸キュンですね(* ´ ▽ ` *)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年08月06日

色気

色気がすごい。この作家さん、ほんとにイロゴトの専門用語?というか、技術がすごくて笑、読みごたえある。男性の表情もいいんだよな~。

2022年03月06日

キツい

エロは強めで少し苦手でした。でもクールなイケメンが大好きなので、面白かったです。切ないところで続きが早く読みたいです。

2021年08月16日

Rey

激エロ系かと思ったら激甘やん

レビュー上位にある作品すぐ買ってしまうの悪い癖...でもそういうの大体当たり...
エロを期待して買って、エロの期待は悠々自適に超えてきた。でもそれよりも甘さが期待以上で、めっちゃ胸がぎゅいーーーんってなった。
続編もすぐ買う。

2021年08月06日

バリタチウリ専×ノンケホスト。スピンオフ。
お互い好きだからこその不安。心の子犬が鳴きまくりました。

2021年07月16日

最高。ええ、とってもね。

形容しがたいこの感情。ストーリーもえっちも最高でした。1巻だと不穏な感じで終わりますので、2巻セットで購入されることをオススメします。

2021年07月14日

単行本待ってましたー!

甘々な予感はしてましたが、予想以上のあっまあま!
レオが泣き虫で可愛すぎるし、相思相愛なのに不安になってる二人なんなん(笑)

期待値が高かった

レオのキャラがよくわからなかった。王子様系のホストって設定だけどそれらしい振る舞いもなく客をプリンセスって呼ぶの寒い。すぐ泣くし情緒不安定なの?って思ってしまった。喘ぎ方も好き嫌い分かれそう。
店長のSっぷりと元タチ専ナンバー1の実力は確かでエロい!次はどんな技が出るのか楽しみ。2人の仕事ゆえの葛藤もよかったので続き買います。