【感想・ネタバレ】逃げ上手の若君 8のレビュー

面白かったです。瘴奸との決着に始まり全ページ戦の大迫力です!頼重や時継の戦闘シーンもあり、今まで負け戦が多かったストレスを吹き飛ばしてくれました!

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2024年03月28日

南北朝鬼ごっこ

北条時行の事は知ってはいましたが、史実を元に歴史上人物と少年マンガ特有のハチャメチャをミックスした超豪快痛快爆笑、南北朝鬼ごっこ!!
毎回突拍子も無い作戦で、逃げるだけが得意の時行の活躍にドップリはまります!諏訪頼重や足利尊氏がちょっと美形なのもビックリです
歴史の結末はわかっていても、これからの展開が楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

2024年02月24日

ネタバレ 無料版購入済み

若君が名乗りをあげたシーンがめっちゃ好きです。こういうシーンってなんかテンションあがります。いよいよ奪還が始まるのかな?

2023年04月10日

武装した若君が凛々しくも可愛いです。合戦シーンがあるとやっぱり歴史ものって感じがしますね。作戦が面白かったです

ネタバレ 無料版購入済み

ついに名乗りをあげました!瘴肝も倒し、名乗りもあげた今、次はいよいよ貞宗との決着かな?そろそろ勝利の形で決着つけてほしい!

2023年03月27日

ネタバレ 無料版購入済み

ついに名乗りを…!因縁の瘴肝を倒し、身分も明かし、この後どうなっていくのかとにかくドキドキします。史実通りいくの⁉︎

2023年03月27日

瘴奸戦がアツい

「どちらに正義があるとかではなく、それぞれに立場があり、守るものがある」というのが伝わってくる話でした。
瘴奸の最期のシーンはちょっとウルっとしました。

#カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年02月27日

面白かった。
時行様の名乗りのシーンとてもよかった。
頼重の合戦のシーンもよかったですね。色んな事が動いた巻だった。

#笑える #アツい

2023年01月15日

ついに始まった。

ついに戦が始まりました。今からハラハラドキドキです。
癖の強いキャラクターがじゃんじゃん出て来ますが、そこが魅力です!!
あと作戦の発想が素晴らしいです。本当にやってたのかな…気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年12月18日

満を持して!な巻。
諏訪神党の挙兵、将監との決着、国司&小笠原との決戦、そして時行の名乗り。
ここまで来たかという高揚と、来てしまったかという不安感。
玄蕃&時継コンビもいい感じ。

2023年07月25日

敵から矢がたくさん射られている中、華麗にすべて避けて一気に目の前までやってきて倒したシーンは圧巻でした。

御柱

有名な長野の御柱で登場。しかも火が付いてるってw
心の鼻の穴を埋めるw
今まで北条の生き残りであることを黙っていた時行がとうとう名乗りを上げる。

2023年04月03日

You should read

You should read this volume. You would find their Samurai spirit!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年02月23日

鎌倉幕府滅亡~南北朝時代の歴史+ファンタジー物語!
それは中先代の乱の始まりとなる、北条時行としての
名乗りを挙げるための大事な戦い。如何に彼らは戦うのか。
第62話~70話収録。
・解説上手の若君・・・本郷和人による解説。瘴奸のモデルがいた!
  他に鎧、出家、馬、悪党のその後、信仰力、名乗りなど
・SPECIAL THANKS・・・制作に関わる人々の近況もあり。

いざ鎌倉!
挙兵した諏訪神党の信濃での進行を阻むのは、小笠原軍。
時行の初陣の相手は、知将・瘴奸。
頼重は信仰を集める武術を駆使して、貞宗と対峙。
影の薄い頼重の子・時継は玄蕃と共に、天狗に立ち向かう。
そして国司・清原の脅威の戦車と弩の攻撃!
激闘の末に、時行は北条の世継ぎとしての名乗りを挙げる。
これからは戦の連続かぁと思ったら、とんでもない戦法や
武器がどんどこ登場して、いやはや混沌の鬼ごっこに。
あの祭が戦法になるとは、木曽義仲もびっくりだし、
頼重の蛇行剣って「鬼滅の刃」の伊黒さんの剣・・・ゲホゲホ。
とどのつまりが火車鬼・清原国司の戦車!
確かにアレ造れるだろうけど、思わず二度見しちゃいました。
時行が名乗りを挙げたことで、小笠原貞宗が立ち塞がるラスト。
人の内の悪しき神力という言葉も気になるところです。

2022年11月14日

諏訪氏は軍師かと思ってたけど、戦っても強かったのね。弟君もなかなかに良い味が出ててナイス。そしていよいよ正体を明かすに及んだ訳だけど、いよいよ直接対決も迫ってくるのでしょうか。

2023年02月07日