【感想・ネタバレ】逃げ上手の若君 5のレビュー

国司軍の諏訪領侵略が始まりました。太平記は好きですが、尊氏が反旗を翻すまでの二年間にこんなに後醍醐方と北条方の間で戦いが起きているとは知りませんでした!戦の推移も武将同士の関係も丁寧に描かれていてとても面白いです!前情報なしで読み始めたのですがとても大満足です😊

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2024年03月25日

弧次郎や亜也子よりも先に小笠原貞宗が表紙を飾ろうとは・・・!でも敵なんだけど、小笠原貞宗と市河助房は独特で面白いw

2023年04月10日

若君が色々な面で成長してて、カワイイのにカッコイイです。仲間達も頼もしくて、この年齢で大人達と渡り合えているのがホントすごい!

おまけが秀逸

途中に挟まれるプロフィールやイラストカットが毎回非常に秀逸です。この数ページのためだけに購入してもいいレベル。
時事ネタや流行り物を絶妙に取り入れてくるので、腹筋が鍛えられます。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年02月27日

面白かった。
濃いキャラ達がどんどん出てくる。
おっさんキャラ達が見てて楽しい。
あとアヤコめっちゃ可愛い。

#アツい

次から次へとピンチがやってきて戦の大変さと仲間の頼もしさを感じました。時行の人柄でいい仲間に恵まれている。

2023年04月10日

若君、頑張ってますね。そして合戦メインの漫画風になってきたところであのハゲ頭が再登場…今回はどう切り抜けられるか、ドキドキです。

2023年03月26日

あ〜読んでてドキドキする〜。どんどん戦国歴史漫画風な感じになってきていますが時々笑える小ネタを挟んだりすることでうまくバランスとってますよね。

2023年03月26日

信濃仮面登場ではなんとか耐えても解説名人に毎回討たれている(笑)
三大将のかっこよさ、時行から頼重への想い、やはり強敵な小笠原&しょうかん、京都おっかない、今回も盛りだくさんだった。

2022年07月28日

本編で時行が少しずつ皆と信頼関係を築いていく様子は見ていて楽しい。
そして巻末の解説も興味深く、今回は諏訪大社についてなどの話もあって、そのあたりを自分で調べてみるのもおもしろそうだと思えた。

2022年04月24日

待望の新刊

楽しみにしていた新刊です。
テンポ良く進みつつ、主人公の活躍、成長が見られる漫画です。
安心して読むことができる少年漫画だと思います。

2022年04月17日

鎌倉幕府滅亡~南北朝時代の歴史+ファンタジー物語!
時行と貞宗との言葉の戦の行方は?そして月日を経て
1335年、信濃動乱・・・時行に伝令の役目が託される。
一方、足利氏にも動きが。尊氏の「鬼」が怖いっ!
第35話~第43話収録。
・解説上手の若君・・・本郷和人による解説。今回も面白い!
       武士の有り様、戦う女性、建武の新政など。
・深掘り!諏訪探訪帖・・・諏訪大社の起源、神様、肉食など。
・SPECIAL THANKS・・・制作に関わる人々の近況もあり。
貞宗との言葉の戦では、言い逃れの本領を発揮する時行。
信濃動乱での伝令でも、逃げまくって大活躍!
どんな場であれ、そこは学びの場。
対面での言葉の戦、伝令では人を戦場を、そして軍略を知る。
いるのは暑苦しい・・・熱く戦いに血を滾らせる漢(おとこ)たち。
味方も敵も格好良くって惚れ惚れしちゃいます。(国司を除く)
また、亜也子(田楽と告白が可愛い)や弧次郎の素性判明。
彼らや頼重の想い、雫の提言等、頼れる者たちの心や姿も
浮き彫りになってきました。頑張れ時行、大戦まであと少し!
一方で、「建武の新政」を巡る動きですが、
尊氏だけでなく後醍醐天皇もなんつう能力の持ち主!
歴史+ファンタジーに、ホラー、戦略シミュレーション、
そしてギャクも有りで、混沌としながらも今後が気になります。

2022年04月12日

ネタバレ 無料版購入済み

護良親王

今回護良親王出てきて私得です。
なぜかピアスw
望月家の家訓「アバラは折って強くなる」ってめっちゃ嫌だw

2023年04月03日

戦がメインになってきた。
段々誰がどの陣営だったかな~とか難しくなってきた… 登場人物が増えるとすぐに対応しきれなくなる…

2022年04月21日