【感想・ネタバレ】シュガードラッグ 【電子限定特典付き】のレビュー

めちゃくちゃいいです

頼長さんは天才かな……?
最初絵柄がちょっと苦手かなって気がしつつ、好きな作家さんが推してたので読んでみた……んですが、すごい。
すごい好き。
この方の作品全部読みたい。
なんなら最初ひっかかった絵柄も何がひっかかったのかすらわからんくらい好きになった。
漫画としてめっちゃおもしろい、おすすめ!!

2022年04月17日

ひたすらに甘い

仕事から始まった身体の関係だけれど、どんどんお互いに惹かれていく様子だったり執着がとても可愛い。行為中の手の描写がとても良いです…

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年04月10日

個性派!

個性的な設定と攻め様ですが、ストーリーはしっかりしているし、絵も上手いです。受けは可愛いですが、攻めも段々可愛くなっていくのがめちゃくちゃ良いです。デビューコミックスとは思えない完成度の高さです。甘めが好きな方にオススメです。

2021年04月10日

一番

一番好き。
一番繰り返して読んでる。
他のサイトで単話持ってるけど、書き下ろし見たさに単行本購入。
書き下ろし良かった‼️
この二人のカップルは最高だが、続きのスピンオフ 春くんの元カレと薬学主席とカップルが面白い。
今までにないストーリーで最高。
まだ連載途中だけど最高。ぜひこちらのカップルも見て欲しい。

2022年08月02日

なるほど!

人気が高いのは知っていたけど、表紙の絵でなんとなく読みそびれていた作品。いやいや、なんで早くよまなかったんだ!とても面白かったよ!
頭のいい人間たちの常軌を逸した行動も執着もオリジナリティがあって良かった!これが初コミックスとはすごいです。

#胸キュン #ハッピー

2022年06月02日

めっっちゃ良い…!!

絵も可愛いし、話もすっっごいギュンギュンします!!
愛に鈍感だった攻めとそんな攻めの全てを受け入れる受けがすごく良い!なにより攻めの成長ぶりが本当に感動します…、情緒…!!
迷ってるならとりあえず買うべし!溺愛好きにはたまりません!

2022年05月01日

天木さんのデレが尊すぎる

ちょっといろんな登場人物の心理の展開が理解できないとこもあるけど(盛り込みすぎかしら?)、恋の方は起承転転!!結結!!って感じで、「あーはいはい。こんな感じな」、からのーって展開が良かったです。

もうね、ツンデレではないが、ぼやーっとしてる天木さんの最終パートの甘さと独占欲が尊いっっ!!

タイトルに偽りなしでした!

2022年03月15日

癖強

なかなか突き抜けたストーリーでしたね
元々はピンクのオカッパ頭ちゃんに惹かれて購入
もうパンチの強い専門用語のオンパレードで若干頭がクラクラしてきそうですが実に甘い!!
基本変人しか出てきませんが良いんです!
好き嫉妬独占欲、色んな感情を解き放っていく天木が可愛すぎた~

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年11月21日

性癖増やされました

ヤってる時の天木さんの表情に萌えるし、感じてる春くんのことギラギラに見てるのたまんねぇ…
えっちシーンの些細な仕草とか言葉とかが可愛いしめちゃくちゃえっち。うん、えっちです。
キメセクでこんなに萌えたのは初めてでした。

2021年11月06日

本当に!!!いい!!!!

絵が安定していて絵柄が好きで購入しました。
そしたらストーリーも大満足。ボリュームもあるので何度読み直しても飽きません。
薬学編も出るとのこととても楽しみにしております!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年03月13日

面白かった!

甘めが好きな方におすすめというレビューを見て買いました!
確かに絵の拙さは感じましたがストーリーとセンスが良くてとてもいい買い物でした!
あとレビュー通り甘めが好きな自分にとってもドストライクできゅんきゅんしました〜。
続き読みたいな〜。玉森が天木にそこまで異常な執着を見せた理由もすごく気になる。
あと単純にイチャイチャしてる2人を見たい。すごく見たい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年07月23日

最高!!!

これは読むべき本です!!
ずーっと前から気になっていたマンガだったのですが、読む機会がなく、1年以上読めていなかったのですが、もっと早く購入しとけば良かった!!!っとおもいました。
とてもイチャイチャしていて、可愛くて、最高です!!
今まで読んだことのないような物語なのでぜひ読んでみてください!!!

2022年10月29日

独特な世界観

ピンクでモード系の髪型がちょっと好みではなかったのですが、忘れるくらい独特な世界に引き込まれました。最後はこの髪型もイイと思えるくらい。

本の表紙のイメージとは違う感じで、環境や設定がちゃんとした真面目なお話だと思います。ギャップに大満足です。
サイコパスっぽい教授が、フツメンっぽいけど意外と有能強かな主人公との絡みで人的な部分を徐々に取り戻していっているところは、なんとも微笑ましいというか。

話もしっかりあるんですが、えっちなシーンも結構描かれていて(糖度高め)、読み応えがある作品でした。

#胸キュン #深い

2022年06月04日

すごいキュンとする

絵が個性的でどうかな?と思ったけど、
読むにつれ感情豊かだし、何より話が面白い!どきどきする!キュンキュンする!甘すぎる!
続編もみたい!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年05月29日

甘々すぎてかわいい!!

可愛い感じの表紙に惹かれて購入しました。特殊な攻めの設定だと思いましたが、2人が恋人になったあとの執着ぶりがとても良きでした!!
春くんが天木さんに対して素直になり甘えてる姿もとっても可愛いかったです!

2022年05月16日

yyy

可愛い

表紙可愛くて買いました!絵が可愛くて好きです。特殊?な設定ですが面白い内容でした!読み応えあって何回か読み返してます

#萌え

2021年11月30日

可愛い

電子薬という設定が未知の分野でワクワクしました。受けがうるうる瞳で垂れ目で可愛いのに野心的です。首席の体毛のヒミツも明らかになり楽しめました。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年02月04日

良い

この作者さんの本を初めて買ったのですが
絵が可愛いなと思って買ってみたら
話の内容がちゃんとしていて良かったです!

2023年12月12日

だんだん好きになる!

最初は絵の感じが得意じゃないかな、、と思って読み始めたんですが、友達からのオススメもあって購入!!変わった設定だけどちゃんとストーリーもあって良かったです!

2023年10月26日

頼長先生!!あんた最高だよ!!

ガチマジ最近一番推してる漫画。恋愛初心者が恋愛と気付かずに独占欲だしてるのほんまたまらんな?あと春くんのタイプ共感しかなくて笑った。

#胸キュン #萌え #ドロドロ

2023年10月10日

天木さんは、ヤバい人ですが、春も相当ズレてるというか、天木さんとは違うヤバさのある子ですね。。。笑笑
2人がハッピーなそれでいいですが!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月08日

!!!

うわあああこれ凄い面白いわ
今まで見たことない感じがしました!!
特区っていう狭い空間の中で愛芽生えてく感じやばいし執着すごいしドロドロに甘やかしてる感じとか最高に好みすぎてこの作品面白すぎる

#胸キュン #癒やされる

2023年07月07日

脳死状態では読めない最高の1冊

少し仕事や環境の設定が特殊なため、頭を空っぽにして読むには向いていないかもしれません。
ですが、この設定あってこその、とても面白く読み応えがあってそこそこすけべな作品でした。何周も読んでいます。絵も可愛くてお話もとても面白くとても読みやすいです。しっかりとした設定のお話を読みたい方におすすめしたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月21日

ストーリーの構成力が凄すぎる…
題名通り甘っっっ甘、でろっっでろで読んでいて堪らんくなります。いや本当にあっっっまい。読み終わった頃にはこの甘さをもっと摂取したくてもう一度読み直すんですよ…すると新しい気づきとか、「あぁそういう事か!」とか攻め受け両方の心情がより鮮明になって甘さが堪らんくて、もう一回摂取したくてまた読み直すんですよね…甘々求めてる方に本当におすすめします。

2023年04月16日

設定が良き

試し読みの1話ですぐにお話に引き込まれました!!
話の展開も良いし、エロもしっかりあって満足な1冊でした。絵は好みが別れるかもしれませんが、少し変わった設定の話が読みたい人はこの本オススメです!!
やっぱり1回は拗れて攻めが受けに対して重くなる展開が最高!

#胸キュン #感動する #萌え

2023年03月14日

思わぬ最高に出会えた!

なんか面白そう…から始まり、え?え?な展開。仕事ができるのも拗らせてるところも、萌えます。こうなると主席全ての拗らせ具合が見たい!と思います。

#笑える #胸キュン #シュール

2023年02月13日

表紙を見て、好みじゃないかも?と思ったのですが、評価が良かったので読んでみたらすごくよかったです!
今までにない世界観で、ストーリーがしっかりしてて、ラブ要素もしっかりあって面白かったです。

2023年02月05日

2巻発売にあたって1巻を読み返したらすごくおもしろくて今更感想書く!

天木主任、かなり好きな攻め‼︎
好きな攻めTOP3にはいる。
(密果の店長、そんだきのにんにん)

性欲薄そうだし人に関心がないのに独占欲つよつよ。
でも怒るじゃなくて拗ねる!って感じがかわいい!
かわいい攻め‼︎
逆に受けはかわいい見た目の割に戦略家で尻で抱く受け。
(攻めはあまり経験ないらしい)

2人ともすごく気持ちそさそうだった〜!
←キモいこと書くけど、これ重要よね?!
女にケツ気持ちよさそ〜うらやまし〜って思わせるBLは良作です‼︎

2023年01月24日

えー、何これー面白かったー。
春くんめっちゃ優秀じゃん。
なのに愛人断ったから希望の部署に行けなかった。
まぁ、結果的に良かったよね。
電子医療って面白いね。
天木さん自分の感情がイマイチわかってないから春くんのこと好きなのかとか、嫉妬なのかとか自分でわかんないからもどかしいわ。
でもちゃんと話聞くと天木さんめっちゃ春くん好きじゃんってなるけど、それでも天木さんはその感情が好きなのか春くんに言われるまでわかんないんだよー。
春くん甘えたがりだから、愛人の間は切ないんだけど、恋人になったらすぐくっつきたがるのいいね。
色々あって天木さんも春くん外に出したがらないとかめちゃくちゃ過保護になっちゃってるし。

陽介があの後どうなったのかな?大丈夫だったのかな?っていうのが、2巻の話みたいなので、余裕がある時に読もうと思います。
玉森主席はマジでヤバそうな感じだね。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年01月22日

BL好き必見‪^_−♡‬

とにかく絵が良いし、研究と甘いものにしか興味無かった天木さんがハルに出会ってからどんどん人間味(ハル曰く情緒)増してくとこがたまらなくキュンキュンします(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
こんな天才で周りから畏怖の念を抱かれてる人に溺愛されるハル羨ましい、、、
ハルと天木さんのその後がどうなってくのか続刊描いて欲しいです~~!

#胸キュン #アツい

2023年01月11日

続編もすぐに買ってしまった

表紙のちょっとサイケなピンクの髪型のキャラクターとお試し読んだ範囲での小難しそうな設定で、購入控えていたのですが。あまりにも評価が高いので買ってみたら、まあ面白い!続けて続編も読んでしまいました。独特の世界観ではあるのですが、キャラクターがみんな生き生きして魅力的です。頭の良い人ってみんなどこか変で抜けててかわいい。そして案外ガッツリ!です。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年01月08日

最高!

内容がしっかり最初っから最後まで濃い!!
→内容重視の人におすすめ!
えっちのデロデロ感(溶ける感じ)とか、どんどん愛が深くなっていく流れが好きな方!!
→溺愛、束縛感、独占欲など好きな人におすすめ!

とにかく続きも含めて読んで欲しい!
内容が本当によく考えられてる!主席の特徴もめちゃめちゃ凝ってるから楽しい!!

2022年12月08日

色んな意味で甘々

レビューが高評価で期待して購入。きっと独特なストーリーだろうな…と思って読み進めたら、良い意味で期待を裏切る面白さ!感情表現が未熟な天才な攻めと適応力ある従順な優しく受けくん。土台となるストーリー構成はどちらかと言うと難しめなのに、2人の甘々な恋愛模様が緩和してくれたような。あまりに面白くて紙本も購入したくらいです、おススメ。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年12月04日

天才の執着凄い!

研究室内でのお話。頭がいい故に感情面が乏しい攻めが、受と色々致していくうちに恋愛感情を覚え、執着していく・・・話が進むうちに情緒の成長がみえて語彙力無くなります。(受の言葉を借りました)

2022年11月30日

最高です。

新刊欄で見たものの表紙が好みと違うかなとスルー。
あの時の私、何で早く読まなかったのかと!
一気に引き寄せなれました。読んで損なし!めっちゃ良かったです!

#エモい

面白い

天才鬼才ってなんて魅力的。薬キマってからのとろとろ具合いがめっちゃ良かったです。皆さん大絶賛なのわかります。

2022年11月20日

試し読みで面白そうだったから一巻を購入。買って正解でした。天木さんみたいなキャラクターの濃い人結構好きで頭の良すぎる不器用感らまらんかった。ピンクのおかっぱ頭も可愛いし、体の線は細いけどえっちのときに男出してくるのもいいし、独占欲も強くて最高。
受けの春くんもえっちでかわいい。これはちゃんとシリーズ買いします。

好き

ランキングを見て購入。
ものすごく面白い。
買って良かったです。できればこの2人の続編をもっと見たい。

2022年11月19日

強かな受けが良かったです!
お話自体はちょっとだけ難しい気がしました
2巻もたのしみですᐠ( ᑒ )ᐟ

2022年11月14日

描いてくれてありがとうございま

ほんと可愛いみんな可愛い
すごくストーリー性があって細部までこだわってるなと思いました!
2巻の方読んでからだとまた感じ方変わって切なくなりました。最高

2022年11月14日

よかった…

この二人の絡みがまた見たいぐらいに語彙力無くなる勢いで本当によかったです。

2022年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

最高

特徴ある絵柄なのに全然受け入れられるし、設定がBLとは思えないかんじで最高に面白い。キャラクターも個性溢れてて生き生きしてる感じがする。でもしっかりBL要素は入れててキュンキュンするのほんとに凄い!!

2022年11月12日

Mo

クオリティ高い

表紙を見て正直どうかな?って思ったけど、読んでいくといろいろ面白い。電子で麻薬作用とか作り出す発想なんて作者さん天才。何回も読み返してしまう。エロもすごーく濃厚。ご馳走様でした。

2022年11月12日

面白かったー!

ストーリーの設定が面白いし、テンポも良くて読みやすいし、キャラも個性がわかりやすいし、トータルしてめっちゃいい作品です!

2022年11月10日

ネタバレ 無料版購入済み

仕事の事とか住んでる所とか設定が結構特殊で、いろいろと情報量が多い
ので、それなりに時間があるときに読むのをお勧めします。
作者さん、初コミックスなんですねー。
それなのに、凄いクオリティーです。

2022年11月07日

天才科学者×研究員
とてもBLっぽい設定満載。あんまり見ない特徴的な絵柄で全体的に女性的な、もしくは中性的なシルエット。好き嫌いは分かれそうだけどオシャレな線画が素敵。男臭さ0であんまりBLを感じないのは残念だけど共依存的な関係性に設定のスパイスが効いていて読んでいて楽しい作品。サブキャラも気になる

2022年10月27日

面白い世界観

近未来モノのような世界観で、
視覚から直接脳に作用する、電子薬、というものがでてきます。
不思議な環境にマッドサイエンティスト満載で、お話も面白い。

エッチいシーンも多くて、なんやかんや、甘々です。
ちょっと独特な絵柄ですが、決して見にくいワケでなく、
この世界観によくあっていて、楽しく読めました
いい意味で、表紙から想像していたものと違いました。

2022年10月06日

面白い!

試し読みでは絵が苦手かなーと思ったけど、話が面白い!読んでいくうちに絵も好きになって、内容もしっかり盛りだくさんで、これはオススメ!

2022年10月04日

めっちゃ好みです…

二人の関係とかもう全部含めてめっちゃ好みで大好きな作品です………

2022年09月15日

yu

すごい!

こんなストーリーを考えて組み立てて、天才的ですね。
表情は好みの絵ではなかったけど、評価の高さに期待して購入しましたが、読んで納得です。
物語が進むにつれて、ハルくんの感情の変化と、それに突かれて天木主席の情緒の成長があり、2人の表情やエッチが変化して。。キュンキュンします。
今後の先生の作品も追いかけます!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2022年08月29日

エロいし甘いし

めちゃくちゃエッチで頭もよい利己主義なマッドサイエンティストがどんどん主人公にのめり込んでいく心の動きがたまらんかったです!!!絵も上手くてエロい!エッチも◎!主人公が小賢しいのも好き!!!お話自体もよく練られていて期待してなかった分(失礼)大好きになってしまった。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年08月18日

yuu

あまあま

うん。結局ずっとあまあまで幸せだった( ´˘` )天木は最初、自分の感情がよくわかっていないようだったけど、春がちゃんとそれを理解して恋人になって…ずっとあまあまでいて欲しいですね。もっと続きが見たいです!

2022年08月15日

評価を見て

評価通り読んでこれからもまた読みたくなる作品でした。
単行本がこれだけですがもっと他の作品も読みたくなりました。

特殊機関「研究特区」という設定も研究機関ではありそうということですんなりと
入れますし電子薬もありえそうなので話の内容もしっかり理にかなっているし
恋愛に発展していく展開ももって生き方が最高です。
ハルが甘えたいのも天木が独占欲強いのもツボでした。
これからは作者買い決定です。

#笑える #胸キュン #泣ける

2022年08月14日

理系の変人という攻めのキャラが興味深くてかなり魅力的でした
逆に受けのキャラにはあまり個性が感じられず、攻めの言動にしか興味が持てなかったです
内容的には特区という理系ならではの環境やストーリーそのものがとても面白かった。

2022年08月07日

面白かった

私もそうでしたが、表紙と試し読みの部分だけで敬遠されてる方、是非読んでみて欲しい!
全然イメージ違いました!
ストーリーも凄く面白いし、えちもとても良かった。
受けは可愛いし、攻めもなんだかんだ色気あって良い。
買ってよかった!

2022年06月23日

可愛くて最高

初めて試し読みした際に絵が苦手かな〜と思い購入せずにいたのですが、友人に勧められて購入してみたらさいっっっっこうでした。ストーリーがとても良いです!!!!受けは勿論ですが、攻めがめちゃくちゃ可愛い、、、続編もあるようなのでとても楽しみに待っています!!!!

#胸キュン #癒やされる

2022年06月17日

とろとろ

ストーリもしっかりしてるし、えっちなシーンは2人ともとろとろになってるのがほんとに最高です。だんだんと天木さんの執着っぷりが垣間見えてくるのも素晴らしいです。天木さんと春くんのペアも最高ですが、なにせよ主席の人が5人?いるので天木さん以外の主席の人たちの続編も楽しみです😊少し難しい言葉が多いので調べながら楽しめました!個人的には天木さんのタートルネック姿が最高にえっちです。

2022年01月02日

何回読んでも最高です

初めて読んだとき衝撃的なおもしろさでしばらく引きずりました。
あまりにも面白かったので買ってからしばらくの間、毎日読み返していました。
何回も頭の中で反芻し、どう考えても最高だったな、という結論に至りました。最高です!

一人では抱えきれなくなったので友人にも単行本の方をプレゼントして読んでもらいましたが気に入ってくれてめちゃくちゃ嬉しかったです。

今まで自分が読んできたBL漫画とは違って、ストーリーがしっかりしていて読み応えがあります。
エッチさだけじゃなくて話のおもしろさってかなり重要なんだな、こんなに話のおもしろいBL漫画もあるんだな、と気づけた作品です。
この漫画のお陰でさらにBLにハマりました。きっかけをありがとうございます、、、
なかなか無い設定だけど、それも良いです!閉ざされた空間大好き!
絵も癖があるのかもしれませんが私はとても好きです!かわいい〜!!

薬学編も楽しみすぎ、、

2022年06月29日

いい感じ

表紙からは想像できない感じのお話だった。
かなり面白かったし、本文の方が絵がお上手に見えた。
SFチックで近未来的で、でも普遍背があるお話で楽しめました。

#ハッピー

2021年06月11日

カワイイにつきる

研究系のお話だから媚薬系は出てくるかなっと期待してたけどまさかのまさか思いも寄らない方法とストーリー展開でお話にのめり込みました

2021年04月12日

ボリュミー

読み応えがあって良かった!

2021年04月10日

センスがすごい!

ほかのBL作家さんがオススメしていたので、プロの同業が推すなら期待できると思って買ったら、これまでBLジャンルでは読んだことのない、ほのぼのSF感が満載でした。

このふたりのその後も読みたいし、この世界観の他の話も読みたい。
不思議な空気の日常感は、出そうとして出せるものでは無いと思います。
次回作も買います!

2022年09月30日

いい子すぎるのもあんまり好きじゃないんだけど、この受けは計算高すぎて(現実的?)あんまり好きな性格ではないですね。あと攻めの髪型もちょっと。
でも、エチシーンの受けはかわいいしストーリーがしっかりしててとても楽しめました!当て馬元カレの方が攻めより好きだったので2巻楽しみですw

2022年11月19日

とても良い!

電子ドラッグという他の作品では見た事ない特殊なものがあって新鮮でした。少しシリアスなシーンもあって面白かったです。

#胸キュン #ハッピー

2022年10月19日

noa

独特な世界観の物語でした。
最初、表紙を見てどうかなと思っていたのですが、お試しを読んで、レビューもよかったので購入しました。
設定が珍しかったですが、難しくなく読みやすかったです。

2022年07月30日

シュガードラッグ

情緒が未熟な天才天木と可愛い顔して強かな助手春のキメセクから始まるラブコメディです。
お洒落な画風で、決まってるときのお菓子まみれの空間もとても可愛いです。

2022年06月05日

面白かったです。シリアスに考えるとめちゃくちゃ怖いですが、BLとして楽しむなら最高でした。ヤキモチ大好きなので満足です。

2022年05月31日

研究

こんな、研究の街みたいなとこあったら
良いものも悪いものもごちゃ混ぜでものが出来上がりそう。まぁ、男だけの社会ならそーなるよねー

2022年11月10日