【感想・ネタバレ】ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(4)のレビュー

「こわいやつ」が突如と現れる世界はいつも恐怖との隣り合わせのはずなのに、、、今を楽しく生きているちいかわたちが愛おしい。

2024年03月05日

パジャマパーティーズのエピソードがある第4巻。モブのままの姿の4人(?)なんて個性的な表現だと思う。ハチワレちゃんの青いリボンの話も好き。

2024年03月04日

ハチワレがちいかわに「失くしちゃった。もらったリボン・・・。」と言っている場面のハチワレが可愛い ♡
泣ける話です・・・

2023年10月16日

可愛い!可愛い!

どんどん可愛さが増してきます!
何回も読み返せます。

#感動する #胸キュン #癒やされる

2023年08月28日

青いリボンの話が意外と続いて、ちいかわとハチワレのやさしさ感動しました…!
パジャマパーティの話も「ええっ」と驚く理不尽な展開に驚きつつ、最後はしっかり思いやりで締める。
この漫画は毒もあるけど、根底にまっすぐな思いやりがあるのがいい。

2023年08月27日

4巻 思い出が重なったみたい

・パジャマパーティーズの仲間が連れ去られて、脱げたバジャマだけ落ちてくるの残酷すぎ 婉曲表現すな
・本番で失敗した当日の夜のメンタルをしっかり描くのやめろ 効く
・ここは俺に任せて先に行け をちいかわで見ることになるとは
・連れ去りから逃げてきたパジャマパーティーズメンバー、耳欠けてるんですけど
・褒められリボンの話、「思い出が重なったみたい」っていうセリフは 粋
・リサイクルショップはやばいものしか置いてないのか
・この木彫りもちいかわたちの魂抜いて依代を作る道具じゃねえか
・むちゃうマンは持ち回り制なんだろうか
・あの子、バイトで一緒だった元ちいかわ族であることが確定 いくら大変なことがあっても大事なものがあるから元の自分に戻りたいと願ったちいかわに対して、あの子は前の生活よりも強い力に魅入られているという 対比

2023年03月01日

なんか闇深くてかわいいやつら

初めて原作をちゃんと読んだのが雨宿りの回だとわかったので、この本を最初に買い、揃えました。食物連鎖や経済の流れも含めて世界観が短いページの中で明確にされていてすごいです。最初に認識したキャラが鎧さんなので、鎧さんのファンになりました。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

2023年02月08日

こわい

かわいいキャラとダークな世界観と不穏な空気でクセになる
一番好きなキャラはくりまんじゅうです

#シュール #ダーク

2022年12月08日

尊過ぎる

名作のパジャマパーティーズ編と、個人的に一番好きな誉められリボン編が収録されています。
どちらもちいかわ達の努力であったり、友情が描かれていて、絵柄に似合わない(誉め言葉です)感動を味わえました。
一生懸命練習したのに本番では力が出せない、失敗したことを思い出してまた落ち込んじゃう。
思わず応援したくなる、本当に良い話満載です。
いつもはハチワレに気遣われる側のちいかわが見せる優しさ。あんなんされたら泣いちゃうよ、おじさんでも...。
シーサーとくりまんじゅうも出番増えてて嬉しかったです。
本当に次の巻も楽しみです。

2022年08月21日

今回も面白かったです。
ちいかわたちが可愛くて良かったです
リボンの話は少しうるっときました。
次も楽しみです

2022年07月23日

4巻まで一気たまりません
娘に借りました
グッズとかスタンプとか、もうかわいくてたまらなかったのです
でもテレビも見ていないし、ストーリーも全く知りませんでした
なんと!過酷な世界で生きているのですね
それぞれのキャラクターがそれぞれにいいな
でも、やっぱり、ちいかわが好き!
うるうるの目がたまりません

≪ ちいさくて かわいいやつだよ ちいかわよ ≫

2022年08月12日