【感想・ネタバレ】ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(3)のレビュー

読めば読むほどクセになって癒される、そんな作品です。
ごはんがよく出てくるのも私にとっては大きな魅力の一つです。

2023年04月23日

なんか流行ってるなーと思ってたら、すっかりハマっていた。
特にうさぎ。。
可愛いのになぜか最強。
あっけらかんとした性格。
『どんなことがあっても、大好きなみんなと一緒ならきっと大丈夫』な世界が大好き。

2023年04月14日

3巻 ちいかわの母性

・音楽が流れたり、PC使える公共の場がある 日雇いの仕事が貰える ちいかわたちを囲いながらこの世界を運営している誰かが見える
・擬態型、相手を騙すためにおもてなしもできる…ってコト!? 知能高すぎ
・ちいかわは泣きまくるけど、しっとりした淋しさ悲しさを抱えたときは頑張って笑うようにしている 人間
・おかしのまち おか  チャリメラ  ハチワレの独特な言語解釈
・売れっ子同人作家鎧さん
・あ〜〜〜〜〜大きい討伐………………カエルだけで………なんかこう………明言してないのに読者の深読みで勝手に残酷展開が頭の中で繰り広げられる………………作者は読者の深読みを完全にコントロールしている………………………
・むちゃうマンもさ 仕事なんだ ちいかわ相手の…

2023年03月01日

うさぎのよさがどんどんわかってきました。

ちいかわたちは、基本シビアな世界に生きていて落ち込むことも多いけれどうさぎがいることによってなにかスカッとした明るい空気が戻ってきます。

うさぎは毎回全然話しが噛み合っていない気もしますが、不思議と仲良しなのがかわいいです。

すてきな三人組です。

2023年02月20日

カワイイ

鎧さんとの関わりが多くなってきて、交遊関係が広がるちいかわ達。
初めての大きな討伐に泣いちゃうちいかわと対照的に、全く動じていない(ように見える)ウサギ。
面倒見の良いハチワレに改めて「一緒に住みてえ」と思ってしまいます。
不思議な世界での三匹の暮らしに癒されつつも、時折現れる不気味な影...。擬態型の危ないヤツも現れて、ますます目が離せなくなりました。
次の巻も楽しみです。

2022年08月21日

うさぎが自由で何考えてるかわからないところあるけど、うさぎなりにちいかわとハチワレに友情を抱いていそうな描写があってそこがよき。ハチワレとうさぎが一緒にいるとどんな会話になるのかもっと見たいなぁ。

2022年05月19日

今回も面白かったです。
Twitterでは見た事ない話が入っていて、少し新鮮味があり良いです。
次も楽しみにしてます。

2022年03月24日

癒されますね。ちいかぶの話はハチワレちゃんの気遣いがとても優しいです。
うさぎの食欲の凄さには驚きますwうさぎとモモンガいい勝負してるなー。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年03月23日

ちいかわが途中で会うちっちゃいやつとほのぼのした生活してるところは癒された。しかしオチが悲しい。
何気ないしぐさや動作に感情表現がしっかりされていて、やっぱ上手いなと思う。
日常の何気ない救いの場面をかわいくてシンプルな世界に表すのが上手い。

2023年08月27日

いつのまにか職業が、草むしりじゃなくて討伐になってる?
おおきい討伐にでたり、
花見したり、
怖い話みたり・・・
やっぱりのんびり~な生活をしているようです。

2024年02月17日