【感想・ネタバレ】カワイイなんて聞いてない!!(1)のレビュー

とにかく可愛いが止まらん!

最初はヒロインが可愛いで繰り広げられるのかと思いきやまさかの主人公というド肝を抜かれる作品で読み進めるごとにこっちも可愛いすぎてキュンキュンが止まらないという。続きが気になりすぎて最新刊が待ちきれなくなる作品!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月26日

ネタバレ 無料版購入済み

最初なんだこの自意識過剰男と思いましたが、事情がわかって納得&ギャップが可愛かったです。天然ドジっ子とかツボすぎる…!!

2023年11月08日

絵が綺麗で読みやすく、志倉くんの照れ顔が可愛かったです。ギャップが良いですね〜!まどかさんが思ってたより思い切り良くてビックリ!志倉くんの反応が気になります。

2023年11月08日

やば〜

とってもかわいい❤️かわいい❤️
かわいすぎる!最後のまさかの告白^_^
これからどうなるのかしら??楽しみだなぁー
ももきくんさいこうです。

2022年04月08日

聞いてないけどカワイイ!

塩対応なのかと思ったら、色々な理由とか原因があるんだね。
イケメンも苦労するんだね。
でもギャップ萌え?
やっぱりカワイイ!

2022年03月15日

買ってよかった

志倉くんがすごく可愛くて買ってよかったです。

主人公のまどかが「カワイイものが好きなオタク」だけど、志倉くんへのつかず離れずの接し方が、読み手に配慮して作られてるなというのが感じられました。
1,2話はちょっと露骨かな? とは思いましたが。

志倉くんも態度は険悪だけど徐々に軟化していくのも王道でとてもよかった。
顔のせいで女の子にトラウマがあって初対面の態度が悪いだけで、本当は普通の男の子なんだろうな。
ただ、1話の彼女のフリからのキスの流れはちょっと無理やり感が否めないかな。

ちょこちょこ思うところはあるけど、それでも志倉くんのカワイイところが毎話詰まっていてとても満足でした。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年06月26日

いい‼︎

試し読みを読んでとても気になり購入しました。
すごく続きが気になります‼︎
あと志倉くんが可愛すぎてヤバイです‼︎
あんなの好きになってしまうわーって思いながら読みました。

2021年05月02日

新刊が楽しみです

絵がとても好きなのと、ヒロインのお姉さん属性にほっこりします。
お姉さんと言っても年上ぶって強引に構うタイプではなくて、面倒見がよく普通にJKしつつ人付き合いに対して大人な考え方ができる人で安心します。
志倉くんも最初の嫌な印象にもそれなりの理由があったわけで、女性へのフィルターがかかっていない、気を許した状態ではタイトルに違わない可愛さを発揮していました。思わぬギャップ萌えに悶えるまどかさんにとても共感しながら読みました。
新刊が待ち遠しくこちらの1巻を買ってから5回ほど読み返しています。

2021年04月19日

確かに可愛い!

イケメン過ぎて追っかけ、盗撮て女の子に追いかけられる彼が心を許して困る姿が堪らなく可愛いかったー!忠犬大型犬大好物です!きゅん萌えがたまらん(*´∀`)♪続きが楽しみー

2021年01月19日

ネタバレ 無料版購入済み

志倉くんを好きになっちゃうのはまぁそうだろうなーって感じだけど、すぐに告白する展開が意外。隠そうとするのかと思ってた。なんか潔いな、まどか。

2024年01月03日

志倉くんが可愛いしかっこいい、、、
とにかく顔面が強い!!
まどかちゃんもそりゃドストライクよね
絶妙な年下ならではの距離感も堪らないです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年09月07日

ネタバレ 無料版購入済み

王道の少女まんがですねー

家の飲食店、主人公の河原まどかさんも夕食時は店の手伝いばかりで出会いがない、と嘆いている模様で、お父さんがそんな娘を見ていてか、アルバイト店員で1つ歳下の青年、志倉君を雇うところから話は始まりました。
まどかさんは小型犬みたいな可愛らしい男の子がお好きなようですので、このお2人、どうなるやら…‥と心配するまでなく、まどかさん、どうもいわゆる典型的なチョロインだったようです。
ラブコメフォーマットに則った少女まんがで、もうこれはこれで良いです🎵

#胸キュン

2024年01月25日

可愛いぃぃ♡

カワイイ系男子にめっぽう弱いまどかと、まどかの実家のお店でバイトしている、女性不信な志倉くんのお話です。
志倉くんは日頃のこともあって、女性に対する不信感と警戒心が強いため、初対面のまどかに対しても警戒と不信感を顕に対応します。ことある事に、自分のことを好きになっていないかと確認をします。(志倉くんなりの自己防衛)
一方のまどかも、そんな対応を取られて仲良くなれる訳もなく、微妙な関係のまお店を手伝っています。
そんな中、とある事件を皮切りに、志倉くんのまどかに対する警戒心や不信感が少しずつ薄れていきます。
まどかも、志倉くんが不意に見せる言動に、カワイイ系男子好きのツボが押されて、キュンキュンさせられてしまいます。

志倉くん可愛いです(*´`)
作者様の絵が美しいので、ミニキャラになった二人は破壊力がとんでもなくて悶えています(* ´灬` *)

#胸キュン

2022年04月02日

A

最初はちょっと極端過ぎやしませんか?とかさすがにその展開は…とか色々と思うこともあったけれど、まぁそれだけ今まで過剰に迷惑を被っていたんだということで。
とりあえず無自覚な可愛いって最高!
前半のツンが強めだったからこそまどかに懐いてきてからのデレの破壊力がやばい。
ってかあれだけ好意を持たれることを嫌がってる相手に最後もう告白しててびっくり!
続きも楽しみです。

2022年03月14日

かわいい

志倉くんが最初はとんでもない感じ悪いやつだと思ったら、急にめちゃくちゃ子犬みたいにかわいくなってびっくり!モテすぎる男も大変!

2021年01月13日

たしかに可愛い

可愛いっちゃ可愛いけど女子が苦手なわりにいきなりキスするか?って思ってしまった。そして最後にいきなり告白したのはびっくり。これからどうなるのか。

2022年05月14日

ゲームの広告で目にしてきになっていたら、無料になっていたので試しに購入。
ほのぼのキュンとするお話です。

#胸キュン #ほのぼの

2022年03月24日

mio

かわいいけどシャイすぎる

完全にタイプの問題ですが
可愛いけどシャイすぎてしんどくなります笑
話が進むほど男に見えなくなってくる。。
イケメンだけど溢れ出る童〇感。。笑

2021年10月14日

カワイイなんて1

カワイイ年下男子に弱いまどかちゃんの気持ち、わかる~♪カワイイは正義ですよね~♪だけど、トラウマというか、女子を敵視している志倉くんは、怖かったな~。カワイくなるまで、時間が必要?!今後の展開に、期待しています!

2021年01月15日

s

そっちかーー

タイトルに可愛いなんて聞いてないだったから、なんかワンコ系男子が相手かなって思ったらギャップ萌え系でした

2021年01月15日

合わなかった

いい子紹介だったのに、いきなり胸ぐら掴んだり、盗撮消してとか、なんか違う。志倉君が先に気が付いてもめてたのを間に入ってから言うとか、その後話聞いての流れならわかるけど、店の事も考えずに主人公が短慮すぎる。お父さんは面白くていい人だし、他の設定も良かったのに残念。26ページで読む気がなくなりました。

2024年05月13日

「少女マンガ」ランキング