【感想・ネタバレ】【全1-5セット】若き覇王は亡国の王女にかしずく【イラスト付】のレビュー

2020年05月21日

泉野ジュール先生のファンで、以前から先生の書かれる切なく胸が苦しくなるけど読了後満足感が得られる作品が大好きでした。今作品も虐げられていたヒロインをカッコイイヒーローが救い出すストーリーに惹かれ購入しました。また読み返して楽しみたいと思います。

素敵な男性

aya
2020年05月24日

作者さん買いです。やはり読ませますねー、この作者さん。今回のヒーローは、とにかくイイ男!ヒロインが不安にならないよう、必要な時に必要な言葉で気持ちを伝える。これって重要なだよねー。態度や行動で伝えるだけじゃなく、言葉で伝える。これがあったから、両片思いのすれ違いが一切なく、ストレスなく最後まで一気に...続きを読む読めた。ヒロインも芯の強い心優しい素敵な子で、お似合いの2人。満足な1冊でした。

理想のヒーロー

2021年01月17日

はじめはヒーローに守られ自分自身を取り戻した美しいお姫様がハッピーエンドになるだけのお話かと思いました。ですが最後にトラウマを乗り越えてさらに強くなろうとするヒロインに惹かれました。ヒーローはまさに乙女の理想ですね。

最高

匿名 2024年04月30日

作者様買いです。うまいな〜と今回も納得しながらゆっくり読みました。ヒーローが特にかっこよかった。最高ですね。大きな心で不幸だったヒロインを優しく包む大人の男性でした。とても良いお話でした。

2023年07月22日

強い王と、その人に救出された不遇の姫君。仲を深めて結ばれる王道の展開が安定しています。それでも王も姫君もすごく印象的で心に残るのは2人ともよくできた人格者だからでしょうか。幸せを願いながら、何度も読み返しています。

一気読み!

2022年07月08日

面白かった!!
オルガートが牢から出されたばかりのリアの外見に偏見をもたずに接して、
怯えにも気づいて丁寧に帰ったところから素敵でした。
リアの気持ちにいつも気づいて尊重して、優しく寄り添った言葉をかけ続けるオルガートが本当に大人で男らしくて最高でした。
周りの人たちも優しかったりユーモアが...続きを読むあったり、小さなエピソードが積み重ねられていって二人の気持ちの変化もまたしっくりきました。
なんといっても最後もしっかりといい仕事をしたアスタロト!!
そしてエピローグではしっかりと二人の幸せなその後まで描かれていて大満足です。

#胸キュン #カッコいい

とても良かったです!

2022年01月27日

ファンタジーなTLが読みたかったので、評価が高めのこちらをチョイスしたのですが、大正解でした…!
世界観も、登場人物も魅力的で一気に引き込まれてしまいました。

王道

s

ストーリー展開は想像がつきますが、面白かったです。
ヒーローの器の大きさは、年齢による所も大きいのかな?
でもヒロイン10代、とのことだったので、ヒーローはせめて20代後半にして欲しかったです。
35歳と10代...時代的には普通に有る話なのですが、つい今の感覚で、犯罪⁉️とか思ってしまいまし...続きを読むた(笑)

#胸キュン #切ない

自由を取り戻した美姫

2022年04月09日

何度も読み返すほど、大好きな作品です。

兄から疎まれ、ボロ切れを纏い足首には鉄の足枷がはめられた状態で落城した地下牢から連れ出された王女リア。
薄汚れ満足に言葉も発せない痛ましい姿に手を伸ばす、敵国の王オルガート。

醜いから…兄からの呪詛に苦しめられてきたリアの心を救ってくれた愛しい人。
解き放...続きを読むたれた想いは彼女の力に、勇気になった。
守られるばかりではない、勇敢なヒロインは身も心も誰よりも美しかった。

素敵でした~

2021年10月05日

作家さん購入です。
はぁ~とっても良かったです!
王さま素敵です。お姫様可愛いです。

もっともっとファンになりました!

ヒロインの成長

2021年09月23日

ヒロインのあまりにひどい境遇…
ハッピーエンドになるだろうと予想だけで、どう展開していくのか全く読めず、ワクワクしながら読み進められる作品でした!特にヒロインがどんどん変わっていく様は、もうNICEでしかない!次から次へと変化していくストーリー性に、夢中になって読めます。
おすすめです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ヒーローかっこいい!

2021年09月18日

とにかくヒーローが男前すぎる。イラストも男前!男前ヒーローと美しく気品あるヒロイン。ヒロインが兄からひどい仕打ちをうけててかわいそうだったけど、もちろん最後はハッピーエンド。ストレスなく読みやすいです。

ときめきました

匿名 2020年08月02日

最初からとても引き込まれました。二人が恋に落ちてゆく様子と、ヒロインがヒーローに守られて、自分らしさを取り戻していく様子がとてもよかったです。

湖でのヒーローの愛の告白のシーンは思わずうっとりしてしまうほどでした。王道ハッピーエンドが好きな方にお薦めです。

2020年09月23日

作家さん買い。
何度読み返しても色々と心が満たされる作品。
この作家さんヒロイン、ヒーローの魅せ方の表現が本当にお上手。
気づいたら自然と妄想警備員に誘導されてるから、今作も集中して
一気読み。

ヒーローが色々とハイクオリティ過ぎて個人的にツボった。
初エッチの時にヒロインが、純新無...続きを読む垢な天使と無自覚淫魔の
二刀流を発動し、煽りまくった結果ヒーローが壊れたの
(独り言暴言祭り)には笑った。どんまい。

イラストがばちこりハマって美しいのも、萎え防止効果大でよき。

丁寧な語り

2022年01月11日

お話としては王道の勧善懲悪+シンデレラストーリーです。ただ丁寧に経緯や心情が語られていて展開も無理な感じがせず飽きさせないようになっていたとおもいます。個人的には王様の語り口調とか会話のやり取りがちょっと翻訳物のような言い回しかなーと。印象の問題です。

豊かさ

2021年04月02日

囚われていた王女が隣国の王の豊かな愛情を受けて自分を取り戻していくお話でした。
肉体も精神も虐待されつづけていた王女が、彼女を見守り続ける王の元で、自然と癒されていく様子は微笑ましかったです。
そばにいた老騎士二人がどう絡むのかなと思っていたら、意外に絡まなかったので、そこだけが残念でした。

良い!

2021年01月21日

なんだか幸せな気分になるお話でした。期待を裏切らないかつ、先が気になるので一気に読んでしまいました。

匿名 2020年06月25日

地下牢に閉じ込められた姫様が、王様のおかげで少しずつ自分を取り戻すのを応援せずにはいられませんでした。絵がきれいだっただけに、もう少し挿絵があってほしかったな。

ヒーローが素敵

2020年05月05日

この作者のOnly with your heart が大好きだったので
購入しました。
こちらも情熱的なヒーローでとても良かったです。
徐々に心を通い合せていくのがキュンとしました!
もう少しハラハラする様な危険な目に遭ったほうが
最後盛り上がったかな?

どこまでも甘く優しく

2021年11月28日

国を滅ぼされた姫と滅ぼした王の恋物語。兄に虐待され地下牢で傷だらけ、自分を醜いと思い込まされていたリアは、侵略してきたオルガードに保護され少しずつ花開き、自信を取り戻していく。二人の美しい交流と優しい触れ合いに心癒やされます。リアが恋敵に対抗する強さにガッツポーズしたい!

「TL小説」ランキング