【感想・ネタバレ】星降る王国のニナ(5)のレビュー

セト鬼推しで

最後の闘技場でのセトの登場のシーンはAED用意無くして
読むのはキケン。
セトがチートレベルのカッコ良さ‼

この巻で更にセト一択♡の妄想祭りワッショイ太郎が加速して辛い。
ニナとラブい仲になって欲しい…マジ土下座

#胸キュン #カッコいい #萌え

予想外

今回は予想外の人物登場。悪者のようでいて話の分かる人かと思いきや、やっぱり食えない人かも。今後どうなるか楽しみ。ちなみに私はアズよりセト派です。

2021年06月12日

レビューにセト推ししかいなくてワロタ
まぁ私もセト派ですがね
読み直してて気付いたけど、アズとニナよりセトとニナの方が沢山チッス★してる…!?
何度見ても牽制セトえぇのぉ

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年02月28日

どっち

セトもニーナのこと好きになってしまって、なんだかいい人に見えてきてしまって複雑です…
アズと会えたのはいいけど、どうなってしまうのかわからなすぎて楽しいです。

2024年02月17日

セトがかっこいい!

セトがすっかりニナになついていてかわいいかと思えば、アズールには何かを感じて敵対心を向けるなんて鋭い。闘技場にニナを助けるために入るときのシーンがかっこよかった。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年11月08日

セト!!

セト推し歓喜。
ニナとのやり取りにニヤニヤしてたらハラハラ…そしてフォオオオオオ間違い無しの一巻です。
たまらん。いい、もっと!もっと欲しい!!

2023年08月17日

セト〜!!

少しずつ、セトの動きが♡
きゅんきゅんくるー!!

アズもやっぱりニナのことを
よくわかっているけど、
不器用なセト大事にしてほしいな

2023年01月20日

ギぁーーー

面白かった!興奮したなぁーーー‼️
でもこの後どうなんの⁉️ヤバイじゃん💦ヤバイよ💦ヤバすぎるじゃん💦

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

どうなるの?!

セトがどんどんニーナに心許して行くのが堪らない!でもアズも登場して、揺れるニーナ、切ない!それにしても、武闘会に正装で現れたニーナが美しいです。

2023年06月06日

アズール。出てきましたね。

ニナも、アズールも、思いを伝えられると良いですね。
まだまだ余談を許せない状況ですが、ラストは幸せになってほしいです。
読者の一人としては、セトも、幸せになってほしいです。心を開くようになってきていて、人間として憎めない存在です。
続きが早く読みたいです。

2022年07月26日

再会と嫉妬

ついに再会できるアズールとニナ。そこへ嫉妬するセトの乱入。絵も上手で、特におめかしして現れたニナはとても綺麗でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月31日

セトが素敵です

辛辣で非道な印象だったセトが徐々にニナに心を開き、好意を寄せていく感じがたまらなく素敵です。明るくてまっすぐで分け隔てないニナも可愛いいです。

#胸キュン #切ない

2021年12月08日

楽しみ!

武闘会で物語が大きく動きます。相変わらずセトがカッコイイ!今後の展開が楽しみです。セトと結ばれて欲しい!

2022年05月04日

ツラい

ニーナ、アズ、セト、この三角関係はツラい。3人には幸せになって欲しい!でも、ニーナは1人しかいないし、いったいどうなるのか。これからどういう経緯で1巻の冒頭に繋がるのか、続きが待ち遠しいです。

2021年09月01日

どっち派?!

セトにだんだん愛着がわいてくるというか、セトもニナのこと…と思うとアズールの登場が嬉しくも歯痒い感じに(笑)

#胸キュン #カッコいい

2021年08月29日

好き過ぎる

セトもアズもどっちも欲しい強欲人間になります!しょうがないです!どっちもいいのです。。セトとアズのばちばち感が堪らん!

2021年08月06日

今回も良かった

4巻から面白味が増してきゅんきゅんも増してきてますが、今回も本当に良かったです!!
セトもアズも格好良過ぎてたまりません!!

2021年07月11日

アズとセト、どちらも甲乙つけがたいです!リカチ先生の描く物語は、いつも切なく、共感しやすいので、まだ読んでいない方、是非、おすすめします!

2021年07月06日

次巻も楽しみ

ニーナはアズールが大好きと再確認しながらもセトも気になって揺れてたけどどっち選ぶのかな~。
1巻の冒頭で裏切り者にされてたのが急に思い出されてもしや悲しい結末の話なのかな?!と心配になったり。。。
アズ推しだったけど変わり行くセトをもっとみたい気もしてきて読んでるこっちも揺れるw

2021年06月26日

ニナちゃんの強心臓

今回もニナちゃんの強心臓っぷりが発揮されて面白かったです。セトもアズールも出てきて、揺れ動くニナちゃんが可愛くて可愛くて......最終的にどちらと結ばれるのか分かりませんが今から楽しみです。

2021年06月21日

ニナ大胆!

二人の王子様に愛されるニナが、揺れる思いでモダモダしててカワイイ。
それにしても随分大胆な行動(毎回だけど‪w)に出たものだわ。
ガルガタ王がついに登場して正体にビックリ!!
そして王子同士が姫をかけ戦いに、なるか?

2021年06月21日

続きが!!!

続きが気になり過ぎて胸が痛い!本当、この話好きすぎる!最初から読み直すと、冒頭のシーンが気になって、、、いろいろ妄想してしまいます。
続きが気になって苦しいから、完結してから一気読みすればよかったと、軽く後悔しています。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2021年06月19日

三角関係

ついにニーナがアズールと再開する。アズールはニーナを連れ戻す気でいることを伝える。そんな中セトはニーナに自分の気持ちを伝える。2人に想いを寄せられるニーナはこれからどうするのか。
まつりのイベントで武闘大会が行われ王族は出られないが優勝者は褒美が貰えるとあって王子の1人が残虐な大罪人を出場させてしまい、、、ニーナは人殺しを止めに入ると襲われ、アズールとセトがニーナを助ける為に闘技場に入ってしまい、次巻でセトが投獄なんて悲しすぎる。

2021年06月13日

どんな辛いことでも、跳ね返す!

姫の、ひたむきな故郷への想いと、アズの想い、セトの気持ち… これからも目が離せません

どんどんセト派

巻が進むにつれ、更にセト派になっていきます。
アズールへのニナの恋心を自分のものとして思い出すべく、毎回一巻から読み直すありさま…。

今のところアズよりセトの方が、幼い頃からの背景が描かれているからなのでしょうか。愛おしく思えてしまう。
アズの過去も今後もっと深く描写されるのでしょう。その時はこの三角関係がもっと切なくなるのかも。
そして毎回、表紙の美しさにうっとりします。画集出ないかな〜。

#胸キュン #切ない

2021年06月13日

この三角関係がたまらないですね。面白くてまた1巻から読み直してしまいました。アズもセトも、もちろんニナも幸せになる未来が訪れますように!

最高

面白くなってきました!!!(前巻までも面白かったけど)5巻ではそれぞれの気持ちが明らかになっています。ニーナとアズールとセトの三角関係がどうなっていくのか…

2021年06月11日

アズールが久々に登場!少し話もできて良かったのですが、5巻を読むとますますセトと上手くいって欲しいと思ってしまう。でも1巻の最初を見るとセトは無さそうなのが寂しい。
また気になるところで終わってしまい、早く続きが読みたいです!

表紙の通り!

4巻でググッと距離が近づいたニナとセト
そこにアズが登場で、揺れ動くニナ。。
アズもセトも結構ツンデレだからこそ、ここぞという時の発言や行動の破壊力が半端ない!
個人的には、セト頑張れ!と思いつつ、アズの言動にも絆されてしまう。。

そして、巻末おまけの「物語は思ってもみなかった方向に転がる」発言、気になるー><

#胸キュン #癒やされる #萌え

s

目の保養

セト、当て馬かと思いきや、アズを食い気味になってきてる⁉️
どちらも捨て難いです‼️
しかしニナ、見た目、もう少しお姉さんがよかったかな。
ロリとまでは言いませんが、あの2人の恋愛対象には幼な過ぎるような...

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

ニナに対してどう感じるか

ヒロインに対してどう感じるかで面白さが違ってきます。5巻の展開を踏まえると、私はニナが性悪女とは別の、耐え難い厄女に見えてきました。行動は無鉄砲にもほどがあり、戦国時代に現代の平和な倫理観で無茶を言い、二人の要人を誑かせて罪を犯させたり、危ない道を歩ませる。更には最初の目的の生国の平和すら、自分の恋心の前に忘却気味。セトを救いたいと傲慢にも思い、更に願い叶って心を捧げさせるようになったら、恋慕う男との相瀬を望む。
少女漫画なのでヒロインの恋が絶対正義なのは致し方ないのですが、ここまで来ると「二人の間で揺らぐ恋心!」が好きな方以外にこの恋を純粋に応援することが出来るのか、非常に疑問です。

ただ、新しい時代のファムファタールを描くと言うのであれば、非常に面白い試みかと。何の悪意もないファムファタール、非常に楽しみです。

#ドロドロ

2021年06月19日

メランコリン

最初の読み始め、主人公のニナの絵のタッチから少女のイメージがありすぎて、なんとなく恋愛や大人の話が想像出来ずにスタートしたんですけどね…。結構、ストーリーも色々盛り込まれてて、2つの国とその国の主力になる次期国王候補のイケメン猛者アズとセト。その2人に愛おしく思われているニナ、これからの2国の間で2人の気持ちをしりながら気づつける事なく平和な関係が望めるのか興味深いです。いつも、絵表紙美しいステキですハート💓

うーん

三角関係があまり好きではないので、ニナがアズとセトの間でふらふらしてるのがモヤモヤする。
あと、考えなしで短絡的なニナの行動の数々もちょっと…
モヤるなぁ

星降る王国のニナ

ちょっとどうしたらいいの?セトをほっとかないで、アズが好きならば、一生大事にするとかいわないで。アズも自分を犠牲にしてるし、どうやってみんな守るか?

2024年02月13日

「女性マンガ」ランキング